本文へ

これってふられたのかな?

レス12
(トピ主 4
041
片思い中
恋愛
前から気になっていた会社の先輩がいます。 年末に「電話してもいいですか?」と話しかけました。 すると翌日、先輩の方から電話があり食事に誘われました。 そして、先輩と食事をし、帰宅後、私は先輩にメールしました。 「今日は楽しかったです。なので、また先輩と会いたいな、と思います。」 すると先輩から「すみません。二人で飲みに行くのはいいんだけど、まずは会社仲間の先輩後輩として、楽しく飲もうかね。なんだか見当違いですいません。」と返事が。 フラれたと思った私は、メールを送りました。 「こちらこそ、なんか、すみません。まずは後輩としてよろしくお願いします。」 すると、またもや先輩から返事が。 「今日は色々楽しかったです。また是非飲みましょう。また明日。おやすみなさい~。」 そして、翌日から会社。 すると向こうから話しかけてくるのです。 私は振った相手に気を使ってるのかな?と思いましたが、 私の友達は「友達から始めましょうって事だよ。」と言います。 本意は先輩にしかわかりませんが、他の人の見解が聞きたいと思いました。 長文でスミマセン

ランキング

レス

友達から始めましょう

🐤
majority
って、ことだと私も思いました。 トピ主さんをもう少し観察したい、とか。

面倒見の良い人

041
ころたん
憧れの先輩は、きっと面倒見の良い優しい方なのですね。 男女関係なく、楽しく食事が出来る人なのでしょう。 だから、トピ主さんとのことも、会社仲間と楽しく飲む、という程度にしか考えていなかったのかしら。 で、トピ主さんの気持ちに気づいてビックリ。 でも、平静を失わず、相手に失礼のないように・・・。 とても素敵な男性ですね! お友達も仰っているように、まずは良い友達関係を築いてみては? もし恋人になれなくても、頼もしい友人になってくれそう。

社内恋愛は慎重に

🐤
いろいろ
恐らくは、単なる遊び相手の女の子としてトピ主さんを見ているか、 好きになるかもしれないけど、今はそこまでじゃないから様子見の どちらかかなあ~という気がします。 社内だから二人で飲みに行ったりが頻繁だと、うわさになるだろうし、 うわさになってから実は、やっぱり好きになれないと言ってフルのは非常にリスクがあるでよう。 ここは、あまり期待はせずに、後輩として楽しく関係を積み上げて言ってはどうでしょうか? 但し、中には前述の「遊び相手」が欲しいタイプもいますので、 くれぐれも深い関係になるのは、正式にお付き合いが始まってからがいいと思います。 では、頑張って下さいね

お友達の意見に賛成

🐱
るいぼすてぃ
お友達から始めましょう、で合っていると思います。 これからがんばって、可愛い後輩から大好きな彼女、になりましょう。

例えば

041
ぱふぱふ
例えば、トピ主さんに好感を抱いてたとしても トピ主さんの好きと同じ土俵には直ぐには立てないっしょ? これってちょっとラブかな?とは気づいても まず相手を知る事から始めると思うよ。 相手は好きという気持ちではまだない…でも好感は持って貰ってる そこからで良いんでないかなぁ~?

気をつけろ~

🙂
タイラー
その先輩相当そんな事言われ慣れてるよ。 その返しイタダキ…(笑)

レスありがとうございます

041
片思い中 トピ主
メールの文章は、原文ママです。 やっぱり先輩も「ちょっと様子見。」と思ってるんでしょうかね。 少なくとも、遊びとかではないと思います。 恋は盲目とは言いますが、その先輩は彼女イナイ歴5年でもてそうなタイプではありません。 典型的な地味なメガネ君で、いい人が服着て歩いてるタイプです。 皆さんの言うとおり、慎重なだけかもしれません。 なぜなら、私は社長秘書なので。(うかつに手は出せないと思います。) 食事して以来、会社で話す機会が増えました。 ポジティブに捕らえつつも、社内の方なので失礼のない様にしたいとおもいます。

レスありがとうございます

041
片思い中 トピ主
皆様、お返事ありがとうございます。 皆さんの予想通り、優しくて純朴な誠実な人です。 見た目はあまりパッとしないので、モテなさそうです。 社内恋愛だからこそ、慎重になってるのかもしれません。 おまけに私は社長秘書ですし。 ご意見ありがとうございました。 進展は遅いと思いますが、何かあればご報告します。

びみょうだけど、努力次第

041
ゆん
後輩の女の子として好感はもっているけれど、 彼女にしたいほどではない。 そういう気持ちだと推測します。 ただし、努力して ふりむかせることはできますよね。 でも、同じ女として、私は自分に ぞっこん!好き!好み! っていう男性とつきあいたいな。 そのほうが大切にしてくれるし、幸せだもん。

彼女がいるんでは?

🐷
通りがかりのおばさん
いると言えば、会社の女の子と飲みにいけなくなるから言わないだけではないでしょうか。そんな男の人って多かったなー、可愛い女の後輩をキープしている人。はっきり振ってやった方が親切なのに、何かあったらすぐに逃げられるような間隔を保持しておいて、可愛い後輩と仲良くしたいんです。他にもされている同僚がいるかも知れません。 私の昔の後輩は大好きな先輩がいて、肉体関係もあったんですが、その先輩が別の女性と結婚した時に、「出会うのが遅すぎたんです。その彼女は年だから結婚してあげたんです」と言ってました。でも、その先輩は他にも社内で別の数人の女性と関係があったんですよね。可哀想な後輩はみんなに酒のネタにされていました。 勿論、トピ主さんの先輩はちゃんとした人かも知れません。でも、そんなこともあるので、毅然とした態度は必要だと思います。

お返事ありがとうございます

041
片思い中 トピ主
>ゆんさま その通りだと思います。 後輩として好感を持ってるけど、好きではない。 というより部署が違うため、先輩と話すようになったのはここ1ヶ月程度のことなのです。 努力して振り向かせるって、どうやったらいいんでしょうかね? >通りがかりのおばさま 先輩に彼女はいません。 先輩の友人もそう言ってるので、間違いないでしょう。 むしろ女性から騙されそうな、恋愛に奥手なタイプです。 確かにそういう調子に乗った男性も世の中にはいらっしゃいますよね。 そういう男にはひっかからないよう注意します(笑)

少し進展があったのでご報告します

041
片思い中 トピ主
私も先輩も自転車通勤なのですが、 昨日、私が帰宅しようと会社の駐輪場に降りていったた所、先輩が駐輪場にいました。 先輩もちょうど帰るところだったようで、「お帰りですか?」と聞かれたので、 私は「お帰りです。」とお返事しました。 先輩の方が先に駐輪場を出て行ってしまったのですが、 20~30秒後、私が自転車に乗って駐輪場を出ると、待って(?)くれていました。 と、いうわけで一緒に帰りました。 少しずつ前進してると捉えて良いんでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧