本文へ

主人の薄毛

レス14
(トピ主 3
😭
ゆうさ
話題
33歳の専業主婦です。子供が2人います。 主人の薄毛で悩んでいます。 主人も私と同じ33歳ですが最近、頭頂部が薄くなってきました。(もともと髪の量は多いほうではありませんでした。) 人を見た目で判断してはいけない!!とはわかっているつもりですが、主人の頭を見ると悲しくなり 家事も手がつかなくなることがあります。 ある程度歳をとってからならわかるのですが、まだ33歳なのに・・・という気持ちでなかなか受け入れられません。 先日主人に「最近、髪薄くなってきたんじゃない?」と軽い感じで言いましたが、 少しムッとして傷つけてしまったようで、もうこの話題は出来ないと思いました。 どうすれば受け入れられるでしょうか? 薄毛が治ればいいなぁと食事面で色々考えたりもしています。

ランキング

レス

お仲間さ~ん!!

💍
あゆ
うちの夫は39歳で急激に来ました(単身赴任1年後くらい)。額と頭頂部に来るタイプ。 もともと私は「ハゲが嫌い」ではないのですが、自分の夫しかも30代となるとそのショックは計り知れず・・・。 うちの場合も夫が嫌がるのではじめは遠慮がちに「薄くなってるよ」って話をしてたんです。 でもラチ空かないし髪はどんどん抜けるし、一度父の日に薄毛用シャンプー(アデ○ゲン)をシャレっぽくプレゼント。 その後も冗談ぽくでも真剣に「なんとかしようよ」的なことを言い続け、やっと夫が自分で「リゲ○ン」を購入して使うようになりました。 これ、うさんくさい代物だと思ってましたが、かなり効果ありますよ!! 抜け毛がグッと減るので薄くなるスピードが落ちました。っていうか止まりました。 ただ、増毛剤ではないので髪が急に増えたりはないです。薄いままストップします。でも生えてくる髪もあるので次第に地肌が見えにくくなってきました(まだまだですが・・・)。 食事管理は全くしてないのですが(単身赴任中でできず)、私の行きつけの美容師さんによると、やはり海草はいいそうです。ひじきやわかめですね。

とりあえずプロペシアを

🙂
カナリー
試してみたらいかがですか? 33歳の若さということなのでけっこう効くんじゃないかなと思うのですが。 ご存じかも知れませんが一応解説すると、 プロペシアというのは医者で処方される男性型脱毛(薄毛)の治療薬です。 1日1回1錠、毎日服用の錠剤です。 爆笑問題がCMやってましたアレですね。 ウチの夫は、父親が典型的な波平ハゲ、実兄も30代前半からM字+てっぺんハゲの家で、 本人も30代前半からそれはそれは気にしており、リアップやらカロヤンやら、 果ては独自の民間療法まで様々実践していましたが、 30代後半から、ジリジリと前頭部の地肌がみえかかってきて、 明らかに薄毛とわかる状態に。 遺伝だからと諦めていましたが、プロペシアを始めたら3ヶ月で髪の張りがよくなり、ほぼ1年経過の今では、一見、薄毛とは全く感じません。 正直驚くほど効きました。 ただ効くタイプと効かないタイプがあるようなので、その辺は医者にきいて下さい。 扱っている医院はネットで調べられると思います。 副作用は、たまに胃が悪くなる人がいることと、ごくごくまれにEDになる人がいるそうです。

わかります

🐧
めめ
うちもそうです。 私と夫は35才ですが、まだそんなに薄くなってなかった頃「俺はハゲたら坊主にする」とかいさぎいい事を言ってたのに、実際薄くなっても何もせず、最初あんまり気にしてないのかな、と思いましたがどうやら気付いてなかったらしく、さらっと教えてあげるつもりで言ってみた所、 「ええー、まさか、じゃ写真に撮ってみてよ」 と言われてデジカメで撮って見せたら初めて現実を受け入れ、思った以上に落ち込んだみたいだったので 「写真で見る程薄くはなってないよ」 とフォローしました。 気にすると余計薄くなるんじゃないかと思ったので。 ただその後坊主にする訳でも特別お手入れとかする訳でもなく、でも確実に薄くはなっていきました。 でも私からこうしろああしろ言えば本人はますます気にすると思うので、とりあえず夫に知られないようにいつも使ってるシャンプーのボトルに育毛用のシャンプーを入れてみました。 まだ効果はわかりませんが、悪化はしてないような気がします。 あんまり答えになってなくてすみません。

薄くなってくれたおかげで

薄いの大好き
高校時代、手もでなかった彼と結婚できました。  ルックスも頭もよい彼でしたが、20代前半で早くもヒナ鳥に。 以来本人が恋愛に対して自信をなくし、恐らく周りからも恋愛対象外になったのでしょう、同窓会で再会した30代の時まだ独身でビックリでした。それを見た私も思わず「ほんと、薄くなってくれて良かった!」やっぱり総合点でしょう。彼の夢は、髪が増えて自信を取り戻し、昔好きだった私を惚れ直させることのようですが、少々自信のない位の方が浮気もせず、安心だったりします。その後も順調に薄くなり続けていますが、その分、二人で帽子のコーディネートを楽しんでいます。子供も彼似で大満足。意外だったのは、薄いヒトを選んだということで、私の会社での男性陣の評価が上がった事でしょうか。多かれ少なかれ、年頃の男性は皆気にしているんでしょうかね。うちも当初はすごい年のカップルと思われがちでテレましたが、いずれは薄い方がメジャーな年齢になります。悪いことばかりではないですよ。

訂正です

💍
あゆ
すみません!! 「リゲ○イン」ではなく「リア○プ」でした~~~!!

友人は20歳ですでに

041
今回匿名
友人は20歳ですでに(テニス選手の)アガシ状態。 でも似合うから良いと思います。本人は気にしてもいましたが。 ブルース・ウィリスやアガシのようなかんじになれれば、毛を短く切ると言う手がありますが、、、。

うちもです。

🙂
rika
同じく30代主婦です。夫は39歳。頭のてっぺんが薄くなり、上から見下ろすとかなりきてます。本人も気にしてて出かけるときは、サンバイザーが手放せませんでした。 、、、ところが、自然派シャンプーを使い始めたら、すこーし生えてきたんですよ。本当に。で、嬉しくなったらしく、「オレ、髪生えてきたと思わない?」とルンルンで、合わせてロゲインも使い始めました。 それからずっとこのシャンプーとロゲインを使用してますが、ふさふさにはならないものの、なんとか保ってます。薄いことは薄いですが前よりもましです。シャンプーはスーパーで売っているようなものですなく、通販などの自然、天然派です。ちょっとお値段は普通のシャンプーよりもしますが続けて使ってます。何より、髪が生えることより、夫が喜ぶのでね。

トピ主です。

😭
ゆうさ トピ主
あゆさん、カナリ-さん、めめさん、ありがとうございます。 うちの主人はかなりの軟毛・・・ねこっ毛でくせっ毛で髪質にハリもコシもないタイプです。 シャンプ-などはいいですね。 試してみたいです。(手遅れにならないうちに・・・) ただ、本人は結構女の私よりおしゃれなタイプで一度言っただけで気にし始めちゃったようで・・・。 だからって何もしないんですよね。 本当はざっくばらんに一緒に育毛に向けて頑張っていきたいのですが。 先日写メで主人の頭頂部を撮影しちゃったんですよ。(主人の寝ているすきに) 今後、どう変化するのか気になってしまい。 ところが運悪くその写メを主人に見られてしまい(ちなみに主人が勝手にケ-タイ見たわけではなく子供の写メを見せてたら突然主人の頭頂部写メが出ちゃったというパタ-ンです)恥ずかしい・・・。 「何それ?」って言われ「別に・・・」 「今の、俺の頭っぽくなかった?」 「さぁ~?」って感じで余計に気まづくなりました。 きっと私が影でそんなことして余計傷つけたかなぁ・・・と。 続きます。

トピ主です(つづき)

😭
ゆうさ トピ主
写メは主人が一瞬しか見なかったので自分がどれほど薄毛かそんなに気づいてないみたいです。 いつも鏡見てるけど頭頂部見てないのでそんなに深刻とは思ってないみたいです。 かなりヤバイのに・・・。 でもおでこもかなり広がってきてるのでそっちは、前に一度やばくなってきたなぁとは言ってました。 私がこの話題をふると、普段温厚な夫がイラっとした口調になるので微妙な感じです。 それ以上、この話を広げるな!!みたいな・・・。 本当は主人からどうすればいいかな~って言ってくれればいいのにと思います。 まとまらない文章ですみません。

レスになっていないかも

🐤
ぴよ
そんなに気になりますか? 誰しも容姿は年齢と共に衰えてくるものなので、ある意味お互い様ですし、「悩んでいます」とは・・・。 私も夫も30代、夫は自分自身の髪を気にしていますが、私は彼の容姿が少々変わったところで全然悩みませんし、好きな気持ちにはまったく関係ないです。

トピ主です

😭
ゆうさ トピ主
薄いの大好きさん、今回匿名さん、rikaさんありがとうございます。 薄いの大好きさんのように受け入れられたらいいなとも思います。 シャンプ-試してみたいです。 ちなみに主人はかなりの絶壁なので坊主には抵抗あるみたいです。

薄毛くらいで...

041
薄毛可愛いじゃん
一緒に暮らしている彼が38歳、前からてっぺんにかけてかなり薄くなりつつあります。 でもそんなに気になりません。 とっても優しいし、浮気もしないし、私のためなら何でもしてくれます。 本人は薄くなってきたことを少々気にしてはいるようですが、そのことを口にするたびに、私はまったく気にしてない...ということをさりげなく伝えてます。 私だって歳を重ねるにつれて、シワもできるだろうし、体型だって若い子たちと比べたらおばさんだと思います。 それは自分で思うよりも、客観視できる他人が見たほうが明らかだと思うのです。 でも彼は何もいいません。ひょっとしたら心の中で「こいつも老けたな」と思っているのかもしれませんが、それでも何もいいません。 「最近シワが出てきたね」なんていわれたらやっぱりショックですもん。 そんなこと言わない彼でよかった... ご主人の中身を好きになられたのじゃないのですか? 薄毛ぐらいで動揺されるなんて、もし今後何か事故があって顔にひどい火傷を覆ってしまったり、腕や足を切断したり、車椅子生活になったりしたらいったいどうするのでしょう。

男らしいって事なのさ、ははは

ピタゴルァスウィッチ
私の夫(40代半ば)も薄毛のようです。 本人は「遺伝だ・・・」と20代の頃から気にしていました。 70代後半の義父は光輝いております。 それはさておき。 確かに、リ○ップは髪が抜ける量が減った気がします。 気がつくたびに報告すると、少しは夫も気が楽になるようです。 それでも、あまりにも悲しげにいつも頭をなでるので 私は「髪が少ないって事は男らしいって事なのさ!」といつも言ってます。 多い男性が女っぽい、ってことじゃないですよ、念のため。 「励まし」の一環です。 ん?はげまし?

坊主頭ではなくても

ブルースカイ
こんにちは、旦那さんの髪型を気にかけていらっしゃるんですね。 坊主頭は絶壁なので抵抗があるとおっしゃってましたよね? では、昔中田選手がやっていたベリーショートはいかがですか? あれなら後ろは髪が少し伸びている状態なので絶壁を隠せますし、また髪が薄いのもカモフラージュできると思いますが…。 私の友人もすでに25歳くらいから薄毛になっていました。彼はあくまでも帽子をかぶりすぎたためだといっていましたが(中、高と野球で今は電車の車掌さん)です。ほんまかいなってつっこみたくなるんですけど本人がそういうならそうなんでしょう。でもかわいい彼女もいて幸せそうでした、 薄毛は気にしないでおきましょう。今日も頭に満月が上ってるわくらいにおもっておいたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧