本文へ

職場の一個下の後輩が気になってます

レス7
(トピ主 0
🐤
りこ
恋愛
先日職場の飲み会後、1個下の後輩からちゃんと帰れたかLINEが来ました。その流れでLINEをしていて私が楽しかった〜と送ると、りこと全然話せてないけど楽しかった〜と返ってきました。 まず男性はどんな存在の人にこのようなLINEをしますか? 他の人にも送ってるんでしょうか。 その他にもに気になることはこれまでにいくつかありました ・私のインスタを見つけてフォローしてくれた。その翌日会った際に先輩はりこしかフォローしてないんですよ発言 ・私の誕生日12時過ぎにLINEをくれ、お礼をすると12時過ぎたらLINEするって決めてました!と言われた ・私がヘアカラーやネイルを変えるとすぐ気づいて話しかけてくれる 正直私はこのようなことがあり彼が気になり始めてます 単純ですすみません ただ、彼に彼女がいるかは不明で、LINEは定期的にしてますが、返信はマイペースです 後輩の考えていることがわかりません。 私はアプローチをしてもいいものでしょうか、ご意見を頂きたいです

ランキング

レス

あ〜

🙂
女性慣れしていて、構ってくるけど特に好意が無いタイプの男性かなぁと思いました。 こうやって上手いこと女性をその気にさせて楽しむタイプ。という印象だけど、本当のところは分からないので、あなたは浮かれすぎず相手からハッキリとしたアプローチがなければ、そのまま仲の良さそうな先輩後輩で居たら良いと思う。

職場内は慎重に

🙂
はなこ
同じ職場なんですよね。 毎日顔を合わせる間柄なら慎重にしないといけません。 あなたの思った通り彼もあなたのことを気にしてるなら両想いになれるかもしれません。 でもそうでなかった場合、あなたがアプローチして断られたら職場で居づらくなりませんか? もし付き合ったとしても結婚まで進まずお別れすることになったら? まあ今どきの人はさっさと転職しちゃうのかしら。 もしもお付き合いしたとしても結婚までは周りにバレないようにしてくださいね。 付き合ってる2人が職場にいるのも周りが気を使うし、もしも別れでもしようものならさらに気を使います。

全て社交辞令ということもあり得る

🙂
カプチーノ
>その流れでLINEをしていて私が楽しかった〜と送ると、りこと全然話せてないけど楽しかった〜と返ってきました。 LINEしていて楽しかった、という意味ですか? 先輩のトピ主さんに気を遣って、話を合わせているのかも。 いつも話が「楽しいね~」程度で終わり、個人的に飲みや遊びに行こうといった誘いに進展しないなら、脈があるとは言えません。 相手にコミュ力があるのに誘ってこないのは、絶妙に一線を引かれている場合もあります。彼はフレンドリーなようでいて、掴みどころがない(アプローチしにくい)ようにも見えます。 >先輩はりこしかフォローしてないんですよ発言 →「先輩は」トピ主さんだけでも、同期や後輩は女性含めフォローしているのでは? >誕生日12時過ぎにLINEをくれ~LINEするって決めてました!と言われた →他に、友だちや仲の良い同僚等にも送っているのでは? >ヘアカラーやネイルを変えるとすぐ気づいて話しかけてくれる →変化に気づいてさらっと言える男性は、女性慣れしていて他の女性にも言っていると思います。 その後輩は、マメに言葉にできてポジティブなコミュニケーションができるタイプで、相手に特別感を感じさせるのが上手いのだと思います。 一方でトピ主さんとのLINEがほどほどなのは、交友関係が広いか他に親しい人がいて、そちらに時間を割いているからでは。彼女がいる可能性も十分あります。 今のところ脈あり要素はなく、プライベートな話がもっとできるようにならないと相手の気持ちや女性関係がわかりません。彼とやり取りする他にも、同僚などに彼の評判や情報を聞いてみると、人柄がわかるのでは? 何か月かやり取りしても相手から誘われないなら、進展は厳しいかもしれません。そうなったら、一か八かでトピ主さんから誘ってみるしかないのでは? ただし、同じ職場で断られた時のことも想定しておきましょう。

あー

041
くま2
チョロすぎ。 これをお相手が自分に気持ちがあるって解釈してしまうんだ。 どんだけ恋愛経験が無いんだろう? 向こうからアプローチがあり、言葉で「好き」と「付き合ってほしい」があって、その時点で恋愛度30%くらいだよ。 そこからお付き合いをして良好な関係が構築できて初めて恋愛。 モテてきている女性ならこの程度のことは中高生時代に経験していると思うよ。 自分からのアプローチに関しては好きにすればいいけど。 本当にチョロすぎる。

職場に女性が多くいれば、確実に脈ありです。

🙂
まるあんぱん
「ヘアカラーやネイルを変えるとすぐ気づいて話しかけて」 職場に女性が多ければ、こんなことをいちいち目聡く気が付く男性なんていません。 とても偶然とは言えない! 貴女を注意して見ている証拠です。LINE自体は業務との境目が分からないので、何とも 言えませんが、貴女の細かい身体の異変は、彼は毎日ちゃんと見てますよ。間違いない。 これで丸っきり脈なしとは、とても言えません。脈はあるのです。 但し、同じ職場なので慎重にコトを進めるべきです。 トラブルになると、貴女のみならず、彼にも迷惑になります。 付き合うにしても、いきなりガブリはダメです。段階を踏みましょう。

アプローチするのは良いのでは?

🙂
ぶろっくま
今のところ、特に脈があるとかではなさそうだけど、アプローチするのは別に良いと思いますよ。 特別になろうと思えば、自分から一歩踏み出さないと、進展はなさそうですからね。頑張ってくださいね。

好意があると思う

041
mari
トピ文に書かれていることを考えると、間違いなく彼はトピ主を意識しているのではと思いますね。 誕生日になったらLINEをくれたり、ネイルやカラーを変えたら必ず気づいてくれる。好意がなければそんなの気づくこともないと思うんですよね。 彼女の有無を確認して、フリーだったらアプローチしてみていいのでは? その彼がどういう人かわからないけど、誰にでも同じように勘違いするような人たらし(というか女たらし)な面が長けていそうなら用心した方がいいかもですが。 うまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧