本文へ

寝プーしますか?[駄]

レス28
(トピ主 7
😀
ねぷ
話題
こんばんは。ねぷです。

うちの子は、寝てる時におならをします。
うちでは「寝プー」と言っています。

本人は完全に寝てるようですが、「ぷ~?」としてきます。
これは子供だけの特権でしょうか?それとも大人もするのでしょうか?

私は、今まで付き合ってきた彼氏達&夫の前ではおならを我慢してきました。
しかし、寝てる時までは気が回っていませんでした。

それがもし、寝てるときに、おならをぶちかましてるなら
私の日ごろの努力はなんだったのだろう・・と。

もし大人もするものならば、
いびきや歯軋り防止グッズのように、寝プー防止グッズとかないのでしょうか?

もし対策法がないなら、昼間も我慢せずにぶちかまして行こうかと考えています。

ランキング

レス

お答えしましょう。

💋
桃レッド
でも、恥ずかしいのでいつものハンドルネームをちょっと変えました。(バレバレだけど…) ある時、寝プーの音で私と夫の2人同時に目が覚めました。 「今の誰の?」「君のだよ…」「ナゼ分る?」「さっきも1度した…」「うっそー!」ってな事がありました。 (そう言う彼の方が、よくやってくれます! >暴露) ルールがあります。 1 (寝てる時は仕方が無いが、目が覚めていたら)相手とは反対方向に向けてする。 2 した後に、布団をパフパフして臭いを外に出して散らす。 3 非常に臭かったら、責任を取って全部 自分ひとりで吸い込む。 ちなみに(寝プーではなく)車内プーの時ですが、運転中の彼がしてしまった時に、思わず「窓を開けてよ!」と言いながら自分側(助手席側)の窓も開けていたのですが、これは間違いです。 正しくは、「彼側の窓と、助手席の後の窓(対角になる)を開ける」です。 「臭いを後に流す」のです。 目からウロコの発見でした。(結婚ン年にしてやっと掴んだ真理!…ちょっと遅かったケド。) お試しください。

自分はわからないけど・・

041
おばさん
子供たち、夫はしてますね 朝、起こすため寝室のドアを空けたとたんに、においでびっくりすることがあります、 同じようなものを食べている自分もしていると思いますが、寝ている間にしているものは、鼻がなれちゃって自分では気がつかないんじゃないでしょうか

残念ながら・・・

🐤
マツコEX
残念ながら本人の意思に関わらず、大人も寝てる時にしてます。 かわいい愛犬のも聞きましたし、旅先で友達のも聞きましたし、夫のも聞きました。 そして先日は プッ!という音と同時に目が覚めました。 (おもらしした時みたく、終えた瞬間に(笑)) も、もしかして今のは私の寝プ!? ショックでした。(しかも起きたし!) 寝室が別なので夫に聞かれてないかと冷や冷やしましたが どうやらセーフ。 愛犬の寝プなんて、夫とかわいいね~なんて言ってますが 女ですもの、自分のは聞かせたくありません!! 解決方法は知りません。残念です。

しちゃってます

041
伊吹
寝プー‥可愛い表現ですね。我が家では寝っぺと言ってます(笑) 主人は頻繁にします(苦笑)私も一度、自分のオナラで起きた事があります(汗) その時は聞かれてなかった様ですが、別の日は聞かれていたらしく「昨日、寝っぺこいてたぞ」と言われ、かなり恥ずかしかった経験があります。

トピ主です。

😀
ねぷ トピ主
ちょっと・・みなさん・・すみません爆笑なんですけど!(笑) うわー!やっぱり、やっちまってるんですねぇ(動揺) 桃レッド様 目が覚める程の寝プー! 「ぷ~?」ではなく、「ばふっ!」だったのでしょうか。 私の寝プー辞書には、「ぷ~?」と「ぱたんっ!」しかないので、追加しておきます(笑) ルール2ですが、主人のおなら(寝プーではない)が強烈で、パフパフして臭いが充満し、一度嘔吐したことがあるので、私は隣室へ非難します(笑)車内でも是非試してみます!あれはされたらたまらん! おばさん様 今こうやってレスしている間にも、子供が「ぷっ」としてきました。 ドア開けたとたんに臭うなんて、起きる間際に寝プーしてるのか、 夜な夜な何度も寝プーをしてて、寝プーが溜まったのか・・・。真相はいかに。 マツコEX様 犬もするんですか!!じゃあ猫もするんでしょうね!!びっくり! 友達と旅行・・・盲点でした。おしりにガムテープ張りたい気分です。 自分の寝プーで目が覚めるなんて!誰のせいにもできない辛さもありますね(笑) 解決方法ないのかなぁ。

我慢しちゃだめですよ

041
シンゴ15
この梅雨空を吹き飛ばす勢いで 日中から爽やかに?ぷーぷーしてください。 寝ている間のことに関しては、他の方の レスにもあるように解決法はなさそうです。 予防として、就寝前のぷータイムを設けるくらいしか 私には思い浮かびません。

寝プー!ウケる(笑)

🙂
私は「寝っぺ」と言ってます(笑) 残念ながらでてますね。うちの寝室にある空気清浄機は「おなら」によく反応します。買った当初は、主人とウケまくってました!おならをすると必ず3秒後に稼働します(自動感知にしてあるので)。弱・中・強とレベルがあるのですが、大抵中で作動します。時々主人がすると強で作動しますね(笑) 主人が仕事で遅い時、先に休むのですが時々清浄機の音で目覚めます。 出ちゃってるのでしょうね…。 2歳と1歳の子供が居ますが、子供のには反応しません。 主様、我慢はよくありませんょ。(笑)

私は「起きがけブー」かも・・・。

💍
恥ずかしいから内緒♪
多分「寝プー」もやってる可能性アリですが、よく目が覚めると途端にお腹がゴロゴロ するし威力が凄いから、寝プーはしないで起きがけに「ブーッ」か・・・? 「起きがけブー」、自分でもびっくりな音がする時あります(苦笑) 近所の子供朝が早いんだけど、聞かれてるかも。。。 一人だから許してちょーだい♪

します、します、大人ももちろん!

😀
ねぷ太祭り
ねぷ様、 しますよ、大人も子供も。僕もします。兄弟によく聞かれてました。 何年か前、付き合ってた彼女とベッドで寝てたらプ~ッとやってしまいそうな感じがしたので、ぐっと我慢して彼女に、「あ~良かった、プ~するとこだった」と我慢できたことを自慢げに言ったら、「プ~したわよ」と言われました。 我慢できたと思ったら、してしまってたのです... 彼女にはねぷ~を絶対聞かせたくないと思ってたので、聞かれてしまって。でも恥ずかしいのを通り越して、二人で大笑いしました。そういえばあれからねぷ~はしてないのかな?それとも慣れてしまって何も言わなくなったのかな? 個人的に、ねぷ~はかわいいと思います。

トピ主です。

😀
ねぷ トピ主
だめだ・・みなさん・・私のツボに入りすぎ・・(笑) 伊吹様 寝っぺですか!もしかしたら正式名称はこちらなのかもしれませんね! 自分のオナラで起きる方結構いらっしゃるのでビックリです! なにかオシリに違和感でもあるのでしょうか?開放感というか・・。 シンゴ15様 私のおならで梅雨が晴れました。現在青空です(笑) 就寝前のぷータイムですか! 家族団欒のいいキッカケになりそうですね! 主人がタバコに火をつけると同時に・・大火災が起きないように換気はちゃんとしたいと思います。 志様 志様も「寝っぺ」ですか!やっぱりこちらが正式名称か。。 うちの空気清浄機もすごい反応します!!同じやつですかね?うちのはブドウマークのイカシたあいつです(笑) ばれないようにスカシてるのに、すぐ色がオレンジに・・。 犯人探しがはじまります。絶対自己申告しません。主人と子が勝手にもめてます。 うちの主人がすると、赤色に変わり、ゴー!!と若干空気清浄機も苦しそうにみえます。子共は、おならを出すとき、空気清浄機にオシリを当ててします。もちろん赤点灯です。

妊婦だから許して(笑)

💔
さっちん
妊娠してから、プーがやたら出るようになりました。 赤ちゃんが「もぅイヤー!くちゃいから出してー!」って外に出そう出そうとしてんのかな? 前なんて、寝苦しくてウゴウゴしてたら、朝になって頭の位置が逆になってて、夫の顔に私の足がある位置に… その状態で寝起きプーをしてしまいました。 青ざめる私…寝ぼけて訳わかんない顔してる(フリをしてくれたのかな?)夫…慌てて、寝起きキスでごまかす私。 夫は私の恥をサラッと笑顔で流してくれるタイプなので、余計にコワいんです。 有り難いんですけどね(笑)

夫が・・・

041
wan
イビキがうるさいので「ええい、ヨコを向け!」と足で(すみません)体を横向けにさせると「ブー」と 無言の抗議をします。 父がICUに入り緊迫した夜(その後回復しましたが)控室のイスで横になった夫はやはり寝「ブー」をやって緊張感を解いて(?)いました。 名実ともに「ゆるキャラ」です。寝ている時、私はその匂いで目が覚めることもあります

お返事ありがとうございます。

🙂
伊吹
寝っぺと言う方が私以外にも居て笑いました(笑) でも寝プーの方が断然可愛いですよね。 寝っぺで起きた自分としては、「ボフッ!」という音と放屁感で目が覚めました(汗) 因みに夫は、睡眠中に呼吸が止まった!と思っていると「ぷっぷっぷ」という感じで、寝てても力んで出してます(呆) 臭いは有りません(笑) 意外と皆さんやっちゃってて安心しました(笑)

二人でしてます

041
ぴえ3
夫は眠りが浅いのか、寝っぺ、寝言、いびき、何でもありです。 指摘すると「君だってしていたよ」と言われるので、しているのでしょう。 私は自分のいびき、寝言で目が覚めたことも何度かあります。 さっちんさん、私も妊娠してから屁が止まりません。しかもくさい。 すかしたりすぼめたりしていますが、 家ではプーゥと音が鳴ってしまうことも。 最初は夫も「女捨てたなっ!」と引いていましたが、 「赤ちゃんが狭いから出してって…」と言ったら許してくれました。

します! しますとも!

🙂
りん
私、今の夫と付き合ってから結婚するまでの14年間、一度もプーしたことありません。  でもこれは起きている時の話で・・・ 寝てるときって、気がゆるむというか勝手に出ちゃうんですよね。 夫が寝プーに気がついているか毎晩ドキドキものですが、幸い?な事に、 私の寝プーってオナラっぽくない音なんです。 関節がポキッっていうような音なんで、プーだとはバレてないはず!? でも、自分でも気付かずやってる時はどうなんだろ・・・ ちょっと心配になってきました。

しているようです

ぷりこ
寝ている時って意識しないもんで、わからなかったのですが。 初めて付き合った彼氏の車で助手席で寝てました。 あまりの寒さに目が覚めると、窓全開になっていたので、 「どないしたん?」と可愛く聞くと、 「おまえ、くっさいねん!!!耐えられへん!!」 と苦笑いされました。 すっごく恥ずかしかったです。 今の夫との初めてのデートで、やはり車で寝ていて、屁をかましてしまいました。 同様に「臭かった」と笑われました。 そんな夫も今や、寝ながらよく「ばふっ」としてくれます。 寝べ(と私は言っていました)は止められない。

私もするそうです。

041
地鳴り
朝起きたら夫に言われます。 勿論結婚してから夫の前でしたことはありませんが 夜中にドッ!ドッ!ドッ!!ドッ!!!と地鳴りのような 音がしてビックリしたらしいです。 ついでに寝言とすごいらしくて、クチャクチャ音がするので グミでもこっそり食べているのかな?と思って 「何食べてるの?」と聞くと 「ステーキ焼いて食べてるの。クチャクチャ・・・。」 面白がって「ボクにも頂戴!」というと 「あかん!ひとりで食べるの!」 次の日からやたらと冷蔵庫を見回す夫でした。

寝プー対策

💡
ぱいん飴
非常に反応してしまいました(笑)。 結婚3年目の主婦ですが2年目くらいから夫が目の前で平気でプーするようになり、「ああ、新婚時代は終わった・・・」なんて。 もちろん寝プーも。それも背中をこちらに向けてる時に(泣)。 音もオッサンにしては比較的カワイく(?)臭いも無かったので寝プーは仕方ないかと思ってたのですが、最近少し臭いが気になり始めました。 プー自体は完全に抑える事は難しいと思われますが、臭いはやはり腸内環境かと。 つきなみですが、ヨーグルトを常食されるとかお料理や飲み物の甘味にオリゴ糖をお試しになってみてはいかがでしょう?。 空気清浄機をも苦しめる程とありましたので、「○ォフェルミン」の域かも(ごめんなさい・汗汗)。 我が家も対策を試みたいと思います。 しかし気が付いてないだけで自分も寝プーしてるかもと思うと、これから夫にエラそうに言えませんね・・・(恥)。

トピ主です。

😀
ねぷ トピ主
みんなやってるんですねぇ!!!しかも、言い訳がかわいらしい♪ 恥ずかしいから内緒♪様 HNは内緒なのに教えて頂きありがとうございます♪ 寝プーの進化形、起ブーですか(笑)なかなかレベルがお高い。 きっと近所の子供達の間で、「あの家は早朝不思議な音がする」と評判だったりして(笑) ねぷ太祭り様 付き合ってる人に聞かれると恥ずかしいですよねー(笑) いやぁおならで笑ってくれる彼女で良かったですね! 私は基本的に男性には堂々とおならをして欲しいので、大歓迎です(笑) あまりに強烈なのは目まいがしますが・・。 ちょっとぶっちゃけますけど、過去の彼達や主人は堂々とオナラをするのですが、私が一人きりの時にぶちかますオナラの音に比べたら皆かわいい音なので、私の本気プーは多分大会があれば優勝争いしてます。 文字で言うと「ぶほぉおおお!!ばおん!ばふーーー!」って感じ。 みなさんの本気もそうなんでしょうか?

トピ主です。

😀
ねぷ トピ主
さっちん様 妊婦だから許します(笑) 読んでて想像したんですが、腸がボコボコして赤ちゃんが「なに、これ?」とキックして、その勢いでプーが出てくるイメージです(笑) それにしても素敵な旦那様ですね♪おこづかい交渉時に「君の寝プー、知ってるんだけど・・子供にばらされたくなかったらアップして」なんて言われたりして(笑) wan様 足で方向変えたくなる気持ち、すごくわかります!読んでてスッキリしました(笑)その後の無言の?オシリの?抗議がなんとも腹立たしいですね(笑) 匂いが強烈な寝プーの持ち主なら、毎朝決まった時間に寝プーしてくれれば目覚ましいらずなんですけどね(笑) 伊吹様 「寝っぺした?」より「寝プーした?」の方が少し救われた気はするかもしれませんね(笑) ちょっと出にくい寝プーは、寝ながらも出すために力むのですね! 努力家です! ぴえ3様 「君だって」と言われると何も言えないですよねー! しかも自覚がないし! 止めようもないし! 歯痒いことこの上なし! 昼間のプーデビューはもうできたんですね! 私も早めにプーデビューします!

レスします

041
あらふぉ~
夫とは10代からの付き合いなので、昼ぷ~についてはまだお子様だったこともあり、付き合ってけっこうすぐの頃から割と遠慮なく?していました。 (私自身は一応我慢するようにしていたのですが、トイレが間に合わなかったりすることなどがあって次第になあなあに) 結婚して互いの親よりも長い付き合いになった、最近のこと。 気疲れする用事から戻って、TVを見ているうちに、つい気が抜けてリビングの床でうとうとしてしまいました。 夫は同じ部屋にあるPCでネットサーフィンをしていたそうです。 突然の「ぶふぁっ」という爆音(!)と強烈なニオイ(泣)に夫がギョッとして振り向くと、私はうたた寝どころか完全に熟睡していたとのこと。 夫の「くっせぇ~!!」という叫び声にびっくりして眼が覚めた私。 強烈な「寝ナラ」をかまされたと夫に怒られ、顔から火が出るほど恥ずかしかったです。 これはもう、とてもじゃないですが「寝プー」などという可愛いものではないですね でも、私の「寝ナラ」に大声で文句を言う夫も、自分では知らないだけでやっぱり寝ながら「ブーッ」とやらかしていたりするのです(苦笑

ぷーつながりで

041
あらふぉ~
寝てる間のことではないので、厳密にはトピずれなのですが。 私が実家に帰省していた際(私は関西から関東へ嫁ぎました)、久々だからと実家の近くに嫁いだ妹が子連れでやってきました。 姪・甥も一緒になっての和やかな食事の後、満腹でご機嫌になった父が甥をお腹の上に乗せて遊んでやっているうちにそのまま眠ってしまいました。 たまたま、横になった父の頭のそばに妹が座っていたのですが、突然悲劇?がおきました。 お腹の具合を少し崩していたらしい妹が、寝ていた父の鼻先で「ぼふうっ」と一発強烈なやつをやらかしてしまったのです! その音とニオイで熟睡していた父が驚いて「何じゃあ?!」と飛び起き、父のお腹の上でうとうとしていた幼い甥も床へ転がり落ち、きょとんと周囲を見回して一言、「くちゃーい!!」。 姪(上の子)も「ママがすごいぷーしたぁ~」と大爆笑。妹は怒るに怒れず真っ赤になっていました。 そんな事件から数年、姪は小学生になりました。 果たしてあの「ぷー事件」を覚えているかどうか、姪に尋ねる勇気は私にはありません(笑

トピ主です。

😀
ねぷ トピ主
りん様 オナラっぽくないプー。。関節ポキッ?(私の目、キラキラしてます)ききたーーーい!!不思議! 私も練習したらできるようになりますかね(笑) ぷりこ様 車で!プロフェッショナル! まさか寝プーしたとは夢にも思わないので、可愛く聞いちゃうぷりこ様にキュンときました♪ ぷりこ様は車派なんですね!!車の振動が促進剤になってるのでしょうか。 地鳴り様 旦那様さぞかしびっくりしたでしょうねぇ! 大地を揺るがす程の寝プー。 地球の裏側まで響いてないことを祈ります。 夢の中でステーキ&地震級寝プー。 贅沢すぎます。 ぱいん飴様 折角の助言が無駄になりました(涙) 先ほど主人に「ヨーグルト食べるとおならの匂い臭くなくなるらしいよ。」と言ったら、「やだ。断る。おならは臭くしておきたいの!」 と言われてしまいました(涙)

おもいおこせば

041
cure
最初のネッペは、、忘れもしない 中学生の期末試験、前に座って居眠ってた男子生徒にぷーっとされました。私の顔はテスト用紙、即ち方向的に彼のお尻は真ん前。んー忘れられない。 よくね、車の中眠くなります。しかも、大人数で乗ってる時に。そんなときに限って眠気とおならっ気が同時にヽ なんとか寝入ってもでづらいように体の位置や、方向を試行錯誤!!結果はどうなってるのやら。寝てるのでわかりません(笑) 自分の音で目が覚める事もあったなぁー。。。 んー。。 我慢は苦しいし、笑った弾みででるし。。 お腹弱いのでしょうかねぇ(笑)

トピ主です。

😀
ねぷ トピ主
あらふぉ~様 レスありがとうございます♪ 寝プーはリラックス状態なので音も素直に出るのでしょうか!? 匂いも・・(笑) なんか私、まだ指摘&自覚がないのですが、みなさんのレスみると100%ぶちかましてることを認めざるを得ない状態です(涙) しかも起きてる時のオナラがものすごいので、寝てる状態だと爆音かもしれません(涙)ちょっと夫に探り入れてみます。 妹さん、お腹の調子悪い時に顔の前でかますなんて、なかなか悪い奴ですねぇ(笑)その後のお父様、本当に何がなんだかわかんなかったでしょうね!!想像して爆笑しちゃいました! cure様 うわー、そうか、授業中の睡眠も油断禁物か・・。 わたし結構寝てた・・寝プーしてた可能性ありってことですよね? 他人がいる場所での睡眠は気を抜けないですね! 寝プーの存在しったの最近だし、それまで知らずに過ごしてきてある意味 幸せだったなぁ。。 これからは気を(お尻を?)引き締めて、 寝る前もしくは寝そうだなと思ったら、 一旦皆から離れて、プー! これでいきます。 8月の標語 屁の用心 我慢いっぱい 寝プの元

超不快な目覚ましですね(笑)

041
wan
>匂いが強烈な寝プーの持ち主なら、毎朝決まった時間に寝プーしてくれれば目覚ましいらずなんですけどね(笑) ねぷさまお返事ありがとうございます。しかしですね、爽やかな一日の始まりが毎朝だんなの寝プー臭で始まるのは辛すぎる(笑)

しょっちゅう

😉
プリン
31歳のプリンです。 夫と付き合っていたころ。 すでに自宅に泊まり合う仲になっていたある日、こんな会話になりました。 私:「私の寝言、聞いたことある?私、いびきかいてる?    そっちはいびきスゴイよ(笑) 」 彼: 「 いびきは聞いたことないよ。       でもプリンはしょっちゅうプ~してるけどね(笑) 」 めっちゃ恥ずかしかったです!!! しかもしょっちゅうって!!!! でも彼が全然ふつーーーに言ってくれたので、イヤではありませんでした。  あー私もう、この人と結婚するしかないなって思いました(笑) 仲良し夫婦ですよ~♪

とぴ主です。

😀
ねぷ トピ主
wan様 確かに・・(笑)夢見も悪そうですよね。 私も想像してみたのですが、仲良しの時なら、 「うわっ、くさっ!」 ぐらいで済みそうですが、 喧嘩中の寝プーなら若干殺意を覚えそうです(笑) ぷりん様 爆笑です(笑) 素敵なご主人です! いびきや寝言のことが聞きたかったのに、 まさかの寝プー!しかもしょちゅうだなんて、予想外の回答で さぞかしびっくりしたでしょう?(笑) 私、実は昼間プーデビューしてみました。 確信犯だったのですが、 主人が「あっ!」と言ったので、 すごく恥ずかしくなって・・・ 「急がすから!トイレ我慢して、すごく苦しかったんだよ!!(怒)」 と、何を思ったのか、逆切れしてしまいました・・(反省) 場数こなします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧