本文へ

花粉症の方の使ったティッシュ。

レス5
(トピ主 1
🐱
ゆうら
話題
私は花粉症は無いんですがどうも“冷気アレルギー”の様で、冬の間はずっと“鼻たれ”です。 どこでも鼻をかんでしまいます。 外では使ったティッシュをバッグやポケットに取り敢えず入れるんですが、見た人は嫌ですよね? ビニール袋を用意してる時もあるんですが、頻繁なのでつい入れてしまいます。 花粉症で外で鼻をかむ人はどうされてるんですか? いつもゴミ箱が近くにあるとは限りませんよね?

ランキング

レス

ポケットやバッグに入れてます

041
ティーイーエヌ
私もアレルギー性鼻炎で、冷気やほこりっぽいところにいくと鼻水たらたら、くしゃみ連発です。 かんだティッシュはそのまま自分のポケットやバッグに入れていますよ。 別に他人のポケットに入れるわけじゃないんだから、そのままいれても誰も気にしないと思います。 私自身、外で他人が鼻をかんだ後、それをどこに入れているのか気にしてみたことがないので、たぶん他の人も気にしていないんじゃないかなぁ。もちろんビニールを用意しておけばベストでしょうけど。 少なくとも私は他の人が鼻かんだティッシュをポケットやバッグにそのまま入れていてもなんとも思いません。

バッグの中に「ゴミ用ポケット」があります・・・。

041
tomo
私もアレルギー性鼻炎で年がら年中鼻のトラブルを抱えてます。 そんな私だからかもしれませんが、バッグの中に入れているを目撃すのは抵抗ありません。 が!「あまりにも鼻水が多いだろう」と言う鼻をかんだティッシュをポケットにねじ込んだ様子を見てしまうと「漏れない?」と心配してしまうことも・・・。 私の場合、タイトルの通り「ごみ用ポケット」があります。 頻繁に使わない場所に鼻をかんだティッシュやガム・アメの包み紙・・・。 ゴミ箱を見つけたら一気に捨てられるように、という考えです。 本当はビニール袋がいいのでしょうが・・・無精者なので・・・

トピ主です。

🐱
ゆうら トピ主
レスありがとうございました。 こんな事面と向かって聞けないので、嬉しいです。 入れても一般的なんですね。 今後も少々気をつけつつ、さり気無く入れていきます。

アレルギー性鼻炎持ちです

041
へくちっ
バッグの中に、ゴミ袋代わりに横長のジッパーバッグを入れてます。 いま使ってるのは、百均で買った30枚入りのヤツです。 普通のポリ袋みたいに中でくしゃくしゃにならないから重宝しますよー。

間に合わない時はポケット!

うーちゃん
なるべくレジバッグやビニール袋を持参してますが、忘れた時や間に合わない時は仕方がありません。気にしている場合じゃないですもんね。鼻かむのに忙しすぎるっ。 ちなみに鼻炎大爆発の時は、箱ティッシュ持ち歩いてました。 最近は箱ではなくビニールに包まれているタイプが売っているので、バッグの中がゴツゴツしなくて済むようになりました。ほっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧