本文へ

ずーっと一緒にいてもやっていけるか?

レス3
(トピ主 0
ななこ
恋愛
来年結婚します。
結婚したら彼の仕事を一緒にやる予定です。
でも一日中彼と一緒にいるのが苦痛になりはしないか、
それは以前から二人でとても心配していました。

ここに、一日中だんな様と一緒に仕事をされている方はいらっしゃいますか?
一緒に居すぎたらイヤになってしまいますか?
そんな夫婦のお話やイヤになった時の解消の仕方・対策など
ご存知な方がいらっしゃいましたら教えてください!

ちなみに今私はフルタイムで働いていて、かつ彼の仕事を出来る限り
お手伝いしています。お手伝いを始める前も不安はありましたが、
忙しいけれど彼の役に立てて嬉しいし、うまくやっていけています。
同棲して3年です。

最近夫婦で仕事をしている方が離婚してしまいまして、
いっそう不安が増してきてしまいました・・
ずーっと一緒にいたら仲良しでいられないものでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いっつも仲良し

041
外ではクール
夫と二人で自宅で仕事を始めてもうすぐ6年です。 どちらかが用事で出掛けることもありますが、基本的には朝昼晩と一緒に食事して、一日二人きりでいます。 一日の会話時間は6時間くらい?計ったことはありませんが。 平日も一緒にいるのに、休日も二人で行動します。 夕食後も二人でくっついて遊んでいます。 たまにどちらかが出掛けて離れ離れの日は、暇さえあればメールしてます。 帰宅すると、おかえり~と抱き合ってチュウです。 …ここまで書くとずいぶんなラブラブ夫婦ですね。 でも遠慮なくものを言うので激しい喧嘩もしますよ。 たまにはそれぞれの友人と会って気分転換です。 お互い異性の友達も多くやきもち焼きでもないので、私も男ばっかりの飲み会などにも気軽に参加してます。 夫婦同伴で友人と会うときは極力よその人たちと会話をして、帰宅後にお互い誰とどんな話をしたかで盛り上がります。 とまあ、こんな感じで一緒に仕事をしていても仲良くやってます。 うちの場合は、二人とも会話好きで話題が多岐にわたる、というのが仲良しの秘訣かなと思います。

羨ましい限りですよ!

🍴
栃餅
ななこさんのご結婚がほぼ決まった様子でおめでとうございます。 お二人で同じお仕事が出来るとかでご心配なようですが、例えばご両親や兄弟と一緒に居て喧嘩やいさかいが絶えなかったとしてもそこから逃れる事が出来ないのと同じで、夫婦で有ればなおさら逆境に耐えなければならないのでは有りませんか? 逆を言うと、兄弟や親族だからこそ安心して話せる事も有り、だから自宅が唯一の心休まる空間になり得るのでは有りませんか? 結婚もこれと同じと思えば、世界中でたった一人の心休まる相手といつも一緒に居られる訳で、こんな夢のようなお話は又と無いですよね? 但し、もしお二人が喧嘩した時などはその幸せの倍以上の苦痛が襲う事になりますので、幸せな時を大事にして、決して相手を疑ったり自分を必要以上に飾ったりしなければ最高の人生が送れると思います。 職場の同僚が離婚された事で過敏になって居ると思われますが、お二人で共有する時間を持ちながら、お互いの領分を認め合い、役割を日々確認する中でこうしたトラブルを無くす努力は必要です。お互いを意識しながら気分に応じて適当に人生を楽しむ余裕を作って行けると良いですね?お幸せに!

ありがとうございます。

ななこ
まずは、いまさらですが間違いを訂正させてください。 結婚はもう今年の話でした・・ うっかりしておりました。 外ではクール 様 レスありがとうございます! ご夫婦とっても仲良しなんですね!羨ましいですっ けっこう周りの人に一緒に仕事をするのはツライよ~と聞くので 仲良くやっている夫婦などいない気がしていました。 ただ私はやきもち焼きなんですよね・・ でも話題を多岐に渡らせるためには、お互いの時間って大切だなって思うし、 なんとか克服したいです。 栃餅 様 栃餅様のお言葉、ちゃんと心に留めておこう!と思いました。 ありがとうございます。 ケンカをしてしまった時は本当にツライです。 仕事がものすごくユーツになってしまうし、 悪い雰囲気が広がり、同僚の人(1人しかいませんが、伝言係になってしまいます)もかわいそうで。 職場の人というか同じ業種の人が離婚したんです。 自分の時間を大切にしていたら不倫に走ってしまったそうで。。 とりあえず、あともう少しの時間で覚悟を決め、 意気込みだけは負けないようにしようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧