わたしは28歳で10歳年上の彼と暮らして2年になります。
彼はバツイチ子持ちで子供2人(男の子)も彼が引き取り一緒に暮らしてます。わたしは一年前に前の仕事を、結婚するために辞めました。
家を改装してお店をはじめ、一年が経ちましたがまだ結婚してません。
彼は違う仕事に勤め、家のこと、子供の世話、お店、全てわたしの仕事です。亭主関白でお手伝いさんみたいと思うときもあります。
いきなり小学生の保護者になり、壁にぶち当たる日も多々ありましたが彼に相談すると仕事が忙しいからと相談にものってくれませんでした。
わたしが泣くと、もうなにもやらなくていいと突き放しわたしの言うことはなにも聞いてくれなくなります。
理解を求めても答えてくれず、仕事もあるのに精神的に不安定になってしまい、仕事にも打ち込めなくなってしまい悩む日々でしたが、途中で開き直り彼に頼らなくなった途端楽になれました。
結婚すると移動させられるかもとか、彼の両親にちゃんと挨拶してからとか、両親も仕事してるからなかなか予定が合わないとのびて、一年が過ぎました。わたしは結婚は初めてなので憧れなどありましたが、
このままでは式はもちろん、指輪も、新婚旅行も無いと思います。
わたしとの子供も望んでないかもしれません。婚姻届もいつ出すのかとか聞くと怒り、だって決めないじゃんとキレられました。男の人に決めてほしいと言うと、オレの友達は女が決めてるといいきります。わたしはお店を持つのが夢だったので夢が実現できたので、不満があってはいけないのでしょうか。。。婚姻届を出す日はいつでもいいと彼は言っています。わたしはいつに結婚しよう!と言ってくれるのを待ってました。じぶんできめたくなくて。。。いつでもいいってどうでもいいといわれてる気がして・・・先行きが不安です。このままでは結婚もしたくありません。