本文へ

少し切ない片思い。。。。。。。。。

レス2
(トピ主 0
041
京香
恋愛
こんばんは。片思いの恋のことで、皆さんのご意見を聞かせて頂きたくて投稿しました。私は24歳の商社OLです。ここ一年、会社の先輩に片思いしています。今までの恋愛は受け身ばっかりでしたが、初めて勇気を出して自分からご飯に誘ったり、メールを出したりしています。 彼はとても長身でハンサムで、素敵な彼女がいるだろうなぁという感じです(怖くて確かめてはいないですが;)お昼などを誘えば快諾してくれるし、メールもすぐに返してくれるのですが、いつも私からの誘いにすぐ答えてくれる、という感じで、彼の方からのお誘いやメールは今まで一度もないんです。 ただ優しい人だから、礼儀できちんと返してくれてるだけで、じつは迷惑なのかな..と思い始めています。 昔、他の人に、私のことをかわいい、彼氏いるのかな、と言っていたよ、と人づてで聞いたのですが、でも、 頻繁に連絡してくる女性のことを、自分も好きだったら男性からも連絡をくれますよね? 彼は自分のことをどう思っているのか、皆さんのご意見をぜひ聞かせて下さい。よろしくお願いします;

ランキング

レス

う~ん

041
男性の意見から言わせてもらえば、嫌な女の子と 何回も食事に行ったりしないと思うよ。まだあなたは 告白した訳じゃないんだし、とにかく好意を持ってることは伝わってるんだから、彼の態度を見つつ、タイミングをみてストレートに告白してみたら?女の子に好きって言われて嬉しくない男なんて、マジでいないから! がんばって!!

彼女がいるか確かめられませんか

041
エレナ
周りの人に聞くなりして、彼女がいるかどうか何とか確かめられませんか? お昼やメールに頻繁に連絡しているのに、彼からのお誘いは一度もないというのは気になりますよね。 とにかく彼女がいないことを確かめないと。 彼女がいても告白する分には構わないでしょうが、同じ会社なのだったら気まずくなるなるだろうし、最初から玉砕覚悟で告白することもないでしょうから。 彼女がいないのなら、様子を見ながら告白してみてもいいのじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧