本文へ

片思いの彼の気持ち

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆりこ
恋愛
はじめまして、客観的なご意見を伺いたく投稿しました。よろしくお願いします! 私は30代の女性です。友人の男性に長く片思いをしていましたが、友人関係を壊すのが怖くて中々アプローチできないでいました。 でも、先日彼から誘われてドライブと食事というデートかなと思う嬉しい出来事がありました。そしてその後私から誘って2人で水族館へ行ってきました。 メールはほぼありませんが、連絡すれば必ず返してくれるし、たまーーーに雑談めいたメールもきます。 彼は基本用件だけ人間ですし(いまだにガラケー)、自分の時間を大事にしている人だと思うので、あまり焦りたくはないのですが、流石に1ヶ月一度のペースで大丈夫なのか不安です。 彼の方からまた行こうね!と言ってくれるし、私から誘った時はこっちが照れるようなノリノリの文章だったので少なくとも嫌われてはないのかと思っています。 30代後半の男性ですが、こんなスローペースでも期待していいんでしょうか? 皆さんの彼にそんな方いましたか? 片思いが長かったので浮かれて客観的に見れない自分がいます(笑)よかったらご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

ふうむ

🐱
メアリーママ
30代のあなたと30代後半の男性で、そのペースですか。 うーん、、恋愛関係でその年齢でそういう感じって正直私の周囲では聞きませんけど、その彼はあなたを好きではあるんだろうな、とは思います。 だって長らく片思いしていたんでしょう?友達関係でいながら。 そういうのって大体相手には伝わると思うんですよね。彼、気づいてると思う、あなたの気持ちに。その上でドライブデートに誘ってきたわけですから。 ただそこからトントンとハイペースに恋人関係にステップアップしないのは、本当に何故なんだろう。 その人のこれまでの恋愛遍歴は知ってますか?女性とどういう付き合い方をするタイプなんでしょうね。 基本1人が好き。恋人は欲しいけど自分の時間は優先し崩したくない、というタイプなら、一カ月に一回デートというのもありなんでしょうし。。 彼が楽しそうだと感じるなら、少しあなたのほうから強めにアプローチしてみては?またデートに誘うとか。

うーん

041
くま
その、お付き合いをすることになったの? それとも単に遊びに行っただけ? 文章だけなら単なる知人と遊びにいっただけ。 スローペースもなにも何にも始まってさえいないからトピ主さんの勘違い。 お付き合いをしたのなら彼のペースに合わせる必要がある。 合わせることができないなら彼との恋愛は成立しない。

いいと思います

🙂
るんるん
それはデートですね! 片思いからの展開は嬉しいですね。 でも、焦らないで下さいね。 一人で先走ると勝手に妄想して、連絡がなくなると自爆する人が多いので。 デートの後、トピ主さんから誘った… そうではなくて、デートの最中に次のデートの約束をするようにした方が成功率上がりますよ。 デートの最中に、今度はどこどこ行きたいなぁーと話を振って、彼がじゃあ行こうよ!って感じの展開に持って行くと彼が頑張る立場になるので、トピ主さんから何もしなくても事が動いて行きます。 だからトピ主さんからしつこくしたり相手のペースを乱さないで欲しいなぁ。 次のデートはぜひ相手に誘ってもらってください。 連絡を取り合ってるなら… 少しデートのハードルを下げて、近くの公園とか近くのレストランとか、家族が行ってすごく良かったんだって~と話を振ってみる。 脈があれば、じゃあ行こうよって言ってくれます。 とにかく明るく楽しいね、楽しいねってデートを過ごすと付き合うチャンスも高まります。 頑張って!!

うん・・

🐤
aoo
>流石に1ヶ月一度のペースで大丈夫なのか不安です。 ちょっと進展させた方が良いですよね~ そのペースでも良いから、これは恋愛対象として誘ってる・・って感じの事は会話しておいた方が良いかと。 今度そんな感じで会ったら・・ 「ねぇ、これってデート?」って聞いてみたら? 違うの? それとも期待しちゃっていいの? そんな感じに踏み込んでみたら? 友達としてドライブとかしてるなら、私もそのつもりでいる。 でも嬉しくてちょっと期待しちゃったんだけど・・ なんて探ってみたら? 「これってデート?それともあくまでも友達として?」 それでリアクション待ってみたら? 彼が「友達だよ」と言うのなら「ふーん、そうなんだ。な~んだ私の事好きになったのかと思った(笑)残念~、私は○○君が彼氏なら楽しいな~って思う時もあるよ」とかって。ちょっと匂わしても良いし。 ちょっと話してみたらいいと思う。

応援したい

041
ぴっこ
こういう男性ってコト決まれば早いのかなあ…? 自分の時間が大事!なアラフォー男性って お付き合いに発展しても結婚までは果てしない道のりになりそうで、、 私がトピ主さんの友達だったらオススメしないかな。。 相手がアラフォーならトピ主さんも同じぐらいでしょう? 子供も絶対欲しいわけじゃないし結婚も相手ありきだから…と割り切っているなら 全然応援するけどネ。 今度会ったら少しずつ恋愛ネタを放り込むことと次のデートもその場で予約しちゃうといいと思います。

長年の片思いは、、、、

💋
サラダバー
期待したい気持ちはすごくわかるけれどお友達じゃないかなあ。 もしトピ主さんが告白したら、「そんなつもりはなかった」ってびっくりされそう。 私個人の経験だと女性側に彼氏がいるとか既婚とかでもないかぎり、男性が好きな女性にアクションを起こさずにずっと好きでい続けるってレアケース。相手がフリーで仲が良くて、いいなって思ったら何らかのアクションを起こすものだと思うんですけどね。二人で出かけることも出来るくらいの間柄なら、好きだったらいつまでも友達のままではいないと思う。 だって、そうやってのんびりしてるうちに、他の男に取られるかもしれないじゃない。 だから、トピ主さんは友達としては好かれているし信頼もされているし一緒に遊びに行って楽しい相手だと思われているのだと思いますよ。

自分からもっと頑張ったらどうです?

041
パパパンダ
片思いが長くて自分からアプローチはこれまでしていないが、最近デートで浮かれているということはわかりましたが。 今回のデート(?)以前は、まったく2人で出かけたり食事をしたりすることがなかったんでしょうか?彼に誘われたのは先日のドライブが初めてだと? 文面では2回のデートしたってことしかわかりませんけど、その2回だけを指して「1ヶ月一度のペース」だと言ってるわけですか?? これまでどういう関係だったのか(かなり親しい友人関係にあったのか、仕事絡みの関係なのか、たまにしか会わないような間柄なのか、とか)がよくわかりませんけど。 これまでがどうであれ、これをきっかけにあなたが多少でもやる気になったのなら、もっと自分から進展させるべく頑張ってみたらどうですか。 今後彼とうまくいくかどうかわからず、片思いのまま失恋の可能性だってあるとは思いますけど、何もしないよりは人生の糧にはなるんじゃないですか。 今のうちに一念発起して頑張らないと、恋も結婚もできないまま中年の年齢になってしまうと思いますよ...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧