本文へ

これって脈なし?

レス5
(トピ主 2
041
まよ
恋愛
こんばんは。 最近気になる人が出来ました。 私は今、26歳です。彼も同い年です。 ご飯どう?と誘ってみました。 もちろんOK!でも4月は予定詰めてて、4月末でもいい?ときて、 全然大丈夫だよと送り その後も、彼が『平日の夜とかは無理かな?』とか『(家が遠いので)やっぱり休日の方がいいかな』とか ちゃんと日を決めてくれそうな感じだったんです。メールもすぐ返してくれたし。 それでどっちでも大丈夫だよって夜に返したら、次の日のお昼に『ごめんね!ちょっと日にちはまた連絡するわ!』ときて 友達に相談したら、これでなにも送らなかったらフェードアウトしたゃうんじゃない?とアドバイスくれたので… 『わかったー!平日なら何曜日だったら嬉しいかも』と返しました。 おっけー!また連絡する!と返事があったのが、今週の月曜日です。 そこからまだ連絡はないんですが、これって日にち決まらないまま終わる感じでしょうか? 今週末ぐらいまで待って返事がなかったら、予定わかりそう?とメールして、その返事次第で考えたほうがいいのかなと思うんですが 皆さんならどうしますか? 何かご意見、アドバイス頂けると嬉しいです

ランキング

レス

心に余裕を

🙂
かいる
持ってみては‥と感じました。私も若い頃?早く結果が欲しくて、答えを急かす傾向にありました(笑) でも彼も最初から、4月は予定詰めてるって言う くらいだから、本当に 詰まっててしかもまだ どうなるかわからない 予定もあったりするん じゃないでしょうか。 (働いてるんですよね?) 好きな人が出来ると 24時間頭が彼の事‥ ってタイプより、 自分の時間を充実させ てる女性の方が素敵で すよ~。

まだ4月も初旬ですよ

041
reireimama
4月末のタイミングでしたら、中旬過ぎでなければ、まだ予定は 組めないんじゃない? 4月は予定が詰まっていると言っていたのでしょう? 要件を早めに済ませたり、予定をずらしたりと調整中なのかも 知れませんし、もう少し、のんびり待ってみては? 概して男性はセッカチな女性は好みませんよ。

はい?

041
tao
>もちろんOK!でも4月は予定詰めてて、4月末でもいい?ときて、 え?だって会うのは4月末になるんでしょ。 4月末頃に 都合の良い日を決めて改めて連絡あるのでは?! 今4月末の予定を決めても良いでしょうが、彼は予定が詰まっていて、 まだはっきり確約出来ないんでしょう。 だから「日にちは改めて連絡するわ」だと思いますが・・ もうちょっと待ってみたら?忙しそうだから。 私が彼なら、4月末に会うという事だけ約束して(あなたも了解してる) 日にちはその付近(20日過ぎ頃)に具体的に連絡しますけど。

トピ主です。

041
まよ トピ主
お三人さま、ご回答ありがとうございます! 皆さんの回答を読んで、自分どんだけ心に余裕無いの!と冷静になりました。 気持ちばっかり焦ってました。 確かに最初から四月は忙しいって伝えてくれてますもんね。 ゆっくり待ってみます☆ 冷静になれて良かったです!ありがとうございました♪

トピ主です。

😀
まよ トピ主
皆さん、先日はご回答頂きどうもありがとうございました。 4月末ぐらいに彼から連絡があって、GWに遊ぶことになりました! 半ば諦めかけてたんですが、ちゃんと考えてくれてたんやなと嬉しくなりました。 皆さんにアドバイス頂いて、待ってみてよかったです! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧