本文へ

喉がなるんです(?)

レス2
(トピ主 0
🐱
きりん
ヘルス
食後(たぶん?)に空気が上がって来る感じで「ぐー」とか「ぐるるー」とか 喉がなります。(胸の真ん中?) しかも全然止まらなかったり、酷い時は息苦しいというか呼吸し辛くなります。 (ハァハァして無理矢理呼吸する感じになります) 決まって人と外食行ったり、飲み会後とかにそうなります。 日常ではあまりないように思います。 なので今まであまり気にしてなかったし気にしてもすぐ忘れちゃってたのですが 近頃周りにも「どうしたの?」って心配されたりしてだんだん気になってきました! 他にも同じようなことで悩んでる方っているんでしょうか? 原因がわからなくて困ってます。。。 一応病院とか行っといた方がいいんでしょうか???

ランキング

レス

私もです!

🐧
ぴこ
私もそうです。 昔からよくありました。 よくそういう症状になるのは 冷たい飲み物を沢山飲んだ後、 飲み物を飲んだ後、水分を沢山摂った後に横になった時等で 急激な温度変化などが体内で起こると喉がなりやすい気がします。 なんか、ゲップはあまり出ない性質なので そういった器官があまり発達していないのかしら・・・というくらいに思っていました。 辛いですよね・・・。なかなか止まらないし、恥ずかしいし。 私もちゃんとお医者にかかろうかなと思います。

多分・・・

041
おりづるラン
逆流性食道炎ではないでしょうか? わたしもそうだからです。 喉がなって、ゲップがでませんか? 胸が苦しい時にゲップを出そうとして喉がなるというか・・・。 ストレスが原因なので、おそらく人にあったりして緊張するとなるのだと思います。 食後に出るのは、胃に物が入って、胃酸が過剰に出るからだと思います。 先日医者に行ったら、胃酸を抑える薬を処方されました。 一度、診察にいかれたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧