本文へ

中古の靴 ネットで落とした靴

レス3
(トピ主 0
ブルースカイ
話題
みなさん、こんにちは。 皆さんは中古で靴を購入されたことはありますでしょうか? わたし、今回初ネットで中古の靴を購入いたしました。 しかし、よく中古の靴には水虫が潜んでるから気をつけたほうがいいよっていう忠告をうけます。本当にそれだけが心配でどうしたもんかなと考えています、アルコールで拭いたら大丈夫なんでしょうか?それとも中敷を新しく購入して新たにしいたほうがいいのかななんて勝手に考えているのですが実際問題どうなんでしょう?

ランキング

レス

そのままではやはり抵抗ありますよね

ホール
私は「ひかりdeきれい」という殺菌・消臭の機械を使ってます。 かなり効くようで、幸い感染からは免れてますよ。

えっと

041
さやか
買う前にきくべきでしたね。。 それほど気になるなら、履かないでオークションに出品したら?

買ったことはありませんが

🐴
めえ子
靴クリーニングに出してみてはいかがですか? 以前、革靴にカビを生やしてしまったことがあって、クリーニングに出してみたらきれいになりました。 お店の人の話では染み込んだ汗や臭いも取ってくれるらしいです。 せっかく買った靴だから気持ちよく履きたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧