本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 過呼吸発作起こして救急車で運ばれた時の内縁彼のひどい仕打ち

過呼吸発作起こして救急車で運ばれた時の内縁彼のひどい仕打ち

レス13
(トピ主 3
😭
恋愛
1年以上内縁関係にある30代後半女性です。約10年鬱病で苦しみ、ここ数年割と落ち着き、何とか仕事できるくらいに落ち着きました。 付き合い始めた時、彼は大怪我で身一つで家に転がり込んできました。 会社を倒産させた為、お金はまったく持ってませんでした。田舎なので、車がないと何もできない地域のため、36万貸して私の名義で携帯引いて、何とか喧嘩しながらも仕事を始めてくれました。 少しずつ生活費入れてくれてましたが、新しい車に50万貸しました。年末から県外で仕事をもらったため、その準備金として頭下げられて30万貸しました。 お正月休みで10日程帰省してましたが、朝から出かけて、どこにも連れてってくれません。帰宅して夕飯食べて寝るだけです。準備金の使用運用を聞く為、帳簿を見せて欲しいと言ったところ、大喧嘩になり過喚起の発作起こした私に「気を引く為に演技するな!」と怒鳴りつけ、電話まで這って行き救急車着て貰いました。彼は到着前に出て行きました。病院に迎え来てくれたもの、私は彼の友人、一緒に働いてる人に会わせてもらえません。太って見苦しく非常識でとても人前に出せないそうです。続きます。

ランキング

レス

一刻も早く彼と別れるべき!!

😝
寂しいのはわかるけど
多分皆さん「別れなさい」とアドバイスするでしょうね。 自分が弱っている時に、思考能力が鈍って正しい判断が出来ない時に 彼氏なんて作るもんじゃありませんよ~ 自分のマイナスオーラが、マイナスオーラを持っている彼を引き寄せたんです。 元気で幸せな時に出会う人からは、同じ元気が貰えます。 もうちょっとで回復する所を、最悪の彼氏に元気や幸せを奪われていいんですか? お金も、別れて幸せな人生を歩む為の高い授業料だと思って諦めるしかなさそう。 これ以上お金をあげたり貸さないように、一時的に貯金を安全な所に移しましょう。 あなたは彼氏のいい金ヅルだっただけなんだと、早く気づいて下さい。 追いすがっても今後更に暴言暴力を振るわれ、貴女名義の多額の借金をされ、 浮気された挙句、保険金殺人でもされたらどうするんですか?? それこそ、貴女の人生お先真っ暗になりますよ。 彼が追いすがっても、彼の居ないうちに黙って引越しをして、絶対鍵を貸したり しないで下さいね。仕事も出来れば内緒でやめて、彼の目に届かない所で新しい人生を 送れるといいのですが。 頑張ってね!

続きです。

😭
トピ主
かかりつけの病院に行き、点滴をし、二週間の自宅安静ということで、会社には診断書出して休職してます。 彼は仕事の為また県外に行きました。 発作を起こした私を放って出て行った苦しさ、鬱病のことも、障害者手帳を持ってること、全部話してありますが、彼に言わせると、都合の悪いこと、嫌なことは全部病気のせいにして病気に逃げてると言います。また、医者を騙して年金をもらい、病気のふりをしてると言われたことも何度かありました。 努力してない風に見えるのかもしれませんが、仕事をして生活をするという、現状維持で精一杯のつもりです。 中2の息子がいますが、事情から今実家から学校に通ってます。 冬休みの間、部活も休みだったので、家にきてました。 彼には離婚した奥さんに中3の息子がいます。 なかなか会えない苛立ちからか、私の息子をだらしなくて、自分をはっきりしてない、中途半端な子で嫌いだ!自分の息子ならぶん殴ってやるのにと言います。(直接は言いません。私に言います。) 毎日5合近くの酒を飲み、機嫌が悪いと、何か私を苦しめる材料探して暴言を吐きます。私は認めてもらえない駄目人間です。苦しい。

犬も食わぬ、男女の喧嘩の詳細を聞いても仕方ない

🐱
どこの馬の骨とも分らぬ無職の男に115万円貸して、尽くしても酷い態度、それだけでしょ?相手が何やった、これやったと他人に細かく話しても無意味です。 主さんは彼にどうして欲しいのか。今繧ヘそれだけじゃないでしょうか。 彼のいい所を述べてくださいよ。 少しも無い位なら別れるだけ。 文句ばかり並べ建てるなら、主さんだって同類です。

別れたほうがいいのでは・・・

041
Lili
トピ主さん、こんにちわ。 続きはまだ読んでいませんが、レスすることにしました。 体の具合はいかがでしょうか?過呼吸発作、気をつけてください。 「寂しいのはわかるけど」さんと同じ意見です。自分が精神的に弱っているときにはろくな彼氏を作りません。弱っているときと言うのは適切な判断力がなくなってしまい、冷静な判断ができないからだと思います。私も、トピ主さんほどつらい経験はしていませんが、やはり精神的に弱っているときは、ろくでもない男を選びました。 トピ主さんは彼の良いところも理解して一緒にいるのでしょうが、客観的に見て、彼がトピ主さんのことを大事に思っているとは言いがたいです。トピ主さんを心から大事にしてくれる方、きっと現れると思うので、つらくても頑張って別れたほうがいいのでは、と思います。彼は引き止めると思いますが、彼が理解して別れる必要もないと思います。 頑張ってください!!

???

041
mm
失礼ですが・・・何故そんな男と一緒にいるのか理解できません。 その男の何がいいんですか? どこが好きなの? お金を借りるだけ借りて、暴言を吐き、あなたの息子の事まで悪く言う・・・ 何故とっとと別れないのか不思議です。 >私は認めてもらえない駄目人間です。苦しい。 そんな男に認めてもらう必要もないですよ。 貸したお金も返ってこないでしょう。 早く別れて心身ともに平穏を取り戻せるよう頑張って下さい。

やっぱり別れしかないですね。

😭
トピ主
みなさん、会ったこともない私にアドバイスありがとうございます。 別れを決意して、彼の荷物をダンボールにまとめ、後は駐車場と携帯の解約を明日する予定でした。携帯ブラックなので、私名義です。 30万の出資金の流れを知りたかったので、彼の会社の社長さんに電話して、いきさつを話しました。相当ショックを受けました。 出資金等集めてないし、受け取ってもいないと・・・ 別れを切り出すつもりだと話したら、キレたら殺傷沙汰になりかねないので、(任侠の世界の人でした) 社長を交えて、一緒に話し合うから、それまで待ってくれと言われました。 彼のいいところは、マメで家事を手伝ってくれるところです。 別れの時何があるか分からないので、警察に相談したところ、まだ事件も起こってないし、危険を感じたら110番してくださいとの、そっけない対応でした。 今は心も体も弱ってますが、出会った頃、付き合い始める1年程前までは薬も減って、人並みに仕事もし、趣味のスポーツもしてました。 外面がとてもいい人なので、一緒に暮らすまで気づきませんでした。 アルコール依存、モラハラに気づいた時は遅かった。

それってさ・・・

🙂
pippi
辛いかもしれないけどトピ主さんと彼をつないでるのはお金だけじゃないの?彼がトピ主さんと一緒に居るのはお金を工面してくれるから。それだけの気がします。 今まで貸したお金返してもらいましょうよ。市の無料弁護士で少し相談をして本格的に動いたら?だってトピ主さんにとって彼と一緒に居るメリットは何?お金は持っていくし、病気も理解してくれない、悲しくなるような言動・・・第三者の私からすれば彼のどこがいいのかまったく分かりません。 こんな私、彼しか相手にしてくれないなんて思ってませんか?そんな事無いですよ。頑張って次に進みませんか?

彼が傍にいる意味

🐤
チェギョン
失礼ですがうつをお持ちの時に、理解のない家族(らしき人)がいるのは 一番不幸で快癒を遅らせるだけです。 どうか少しでも早く彼と離れてください。 そんなにキツい思いをしてまで彼の傍にいる意味がありますか?? あなたには大切な息子さんも、ご実家の家族もいらっしゃいます。 トピの内容からは彼はあなたのお金だけが必要だとしか考えられません。 金づるでお手伝いさんに使っている気持ちしかあなたに持っていないから それが病気のせいで満たされないことに関して怒るのだと思いますよ。 貸したお金を回収して別れるのが一番良いと思いますが 回収できなくても今は離れたほうがいいでしょうね。 大丈夫。その彼がいなくてもトピ主様は大丈夫ですからね。 第3者を入れてでも早く離れてしまいましょう。

別れた方がいいのでは

🐷
ぱんち
その彼は自分のコンプレックスや不甲斐無さ、焦燥感などを全てあなたを罵倒する事で、見なかったことにし自分を慰めているだけだと思います。そんな男と暮らすメリットはなんですか?私には、多分他の方々もそうだと思いますが、デメリットしかないです。

春さん、しっかりなさい。

🐶
sahara
病気のことではありません。心の病気は人生長いのです。ゆっくりあせらず、しっかり療養することです。しかし、人間それぞれ役割があります。あなたは、母を優先させたいのですか?女ですか? 諸事情で子度をも実家にとありますが、それなら、そんなしょうもない男のことで悩んでいる場合ですか?きついこといいますが、そんな男に入れあげているとあなたもその次元の女と言うことになります。男に貸す金があるのなら、子供のために使いなさい。子供の目にあなたはどう映るか、すなわちあなたがどう生きるかと言うことです。 新年です。逃げないで、顔を上げて、髪をとかし、さっぱりして、お子さんとご飯でも一緒に食べてあげてください。そして、子供の夢をたくさん聞いてあげてください。その夢の為に少しでも力になってあげたいと思う心があるのなら、男を忘れて、療養し、笑って生きてください。

別れました。

😭
トピ主
励まし、お叱り、涙が止まりませんが、お蔭様で電話でですが別れました。ありがとうございます。 来週に私の口座に30万は先に振り込み、残りのお金は月々5万くらいずつ返済する約束しました。 荷物はどうするのかと尋ねたところ、捨てて構わないという返事でした。 駐車場は解約してきました。携帯はお金を返し終わるまで繋いでくれということで、そのままです。 確かに携帯解約すれば、住む場所もない人間とは連絡つかなくなりますね。 すんなり別れられてほっとする気持ちと、ぽっかり胸に穴が開いたような、夢の中を漂うような不思議な感覚が襲ってきます。 救いは息子の元気です。 息子と一緒に暮らせないのは、息子が幼い頃、心中しようとしたこと、自殺を図る姿を見せるのも虐待だということで、別居が主治医の指示です。 元気な時、気分のいい時には会ってもいいが、状態の悪い姿を見せると、子供がACとして連鎖する可能性があるのでという話でした。 そして、私は多分恋愛依存症なのだと思います。 以前から比べるとだいぶ良くなってるようですが。

典型的な駄目男

041
あんぱん子
トピ主さんも気づいていらっしゃるようですが、典型的な駄目男で、その男性はDVやモラの類の人です。 もう別れる覚悟でおられるようなので、そういう意味では良かったです。 この手の男性は、お金が無いと気づくと利用価値がなくなったと思って、離れてくれるかもしれません。 もう貯金は一円も無いし、生活していくだけで精一杯。来月から母子寮に入ることになりました。 といえば別れられるかも。 今まで貸したお金に関しては、しつこく返済を求めたら命とられる可能性もありますから、諦めたほうが良いように思います。 返してくれたらラッキーくらいに思っておきましょう。。。 離婚した妻子がいるといってますが、どうも嘘ばかり言ってるような気もしますが、でも今はそんなことよりサッサと縁を切って離れることが最優先です。

彼に分からないように早く逃げて!!

😝
1/11四時レス見て
>別れを切り出すつもりだと話したら、キレたら殺傷沙汰になりかねないので、(任侠の世界の人でした) 社長を交えて、一緒に話し合うから、それまで待ってくれと言われました。 一刻の猶予も無いんじゃありませんか?!待っている場合じゃないですよ! それこそトピ主さんが別れを切り出したら、すぐ殺されるかも知れないじゃないですか! 社長には全てが終わった後で彼に事情を話して説得して貰うとして、トピ主さんはすぐにも 仕事をやめて、飛行機でしか行けない様な遠い所へ誰にも内緒で引越しましょう! 警察は味方になってくれないとの事ですが、子供の学校は力になってくれませんか? 児童相談所や近くの市区町村役場にも、暴力などのトラブルの相談にのってくれる部署が あるはず。 家庭内暴力やストーカーの対策に長けている準公的機関の様な所もあるはず。 ネットで検索したり、役所に問い合わせて、そういう時にどうしたらいいか早く相談しましょう。 引越しても足跡を辿られない様に、数年は新しい住所に住民票を移さない・携帯は解約する・ 郵便物の転送もして貰わない・親類知人とも連絡絶ったほうが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧