本文へ

妻帯者と知らずに…

レス31
(トピ主 4
😨
ざりぐま
恋愛
29歳、女性です。結婚を前提にお付き合いしている男性が居ました。が、その男性には、仕事の都合で別居中、の奥様がいらっしゃる事を彼から聞かされて知ってしまいました。彼からはプロポーズもされて、指輪も頂いていました。妻帯者である事を知ってしまった以上、付き合いを続ける事は出来ず、私から別れを切り出し、以来彼からの音沙汰は無しです。彼に未練は持ちたくありませんが、一年近くも騙されていた事、彼に感じていた小さな不審の積み重ねが、妻帯者であったことで辻褄が合う事、未熟な私一人では消化できません。皆さん、どうか励ましのレスをお願い致します。未熟者!等の辛口レスでも結構です。どうかよろしくお願いします。 因に、彼の経営するお店に、私が客として行ったのが最初の出会いでした。彼が私を好きになったと言ってくれて、付き合うようになったんですが、彼は仕事が忙しく、(私も仕事が多忙)ゆっくり会うのもままならず、別居の奥様の存在に気付けなかったのです…。 最後まで読んで下さってありがとうございました。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

慰謝料請求してください

💢
シルウァーヌ
あなたはだまされていました。 れっきとした被害者です。 情もあったり、忘れようと勤めていらっしゃるかも知れませんが、 もしも思い出に苦しめられるようならば、 慰謝料請求はご自分のお気持ちに区切りをつけるための ひとつの選択肢として考えてみてください。

流されなかった貴女は立派でした

😭
何でも経験済み
 私ならそこで思い切って別れることが出来ただろうかと考えてみました。もしかしたら、泥沼の不倫劇に成っていたかも。  と考えると貴女は立派です、過去は忘れて前進あるのみです。素敵な貴女ですよ。

えらいです!

BeHappy
トピ主さん、辛い思いをされましたね・・・ よくある「判っているのに、別れられない、、、」というトピかと思いながら読んでいたら、ちゃんとご自分で判断して連絡を絶っているということに安堵しました。 自分のことをきちんと考えて、行動できるざりぐまさんは、決して未熟ではないと思います。 彼が自分にとって都合のいい情報だけをあなたに見せて、騙していたんです。 それは、彼が悪い。彼を信じたあなたが悪いわけではありません。 真実を知った後に、毅然とした態度を取ったあなたは、とても立派です。 好きな人を、嫌いになること、信じられなくなることほど、辛いことはありません。 それでもしがみつきたくなることが多いのに、ざりぐまさんは、そうしなかった。 傷ついている自分を、未熟だなんて責めないでくださいね。 辛い思いを耐えている自分を、褒めて認めてください。 今は厳しい冬だけど、もう少しで春が来ます。 その頃には、ざりぐまさんの心の中もほんわり暖かくなっていますように。応援しています。

ありえないーその男

🐤
ぶくぶく
世の中には、そんな男性もいるのですね。勉強になりました。 はやく、忘れて、縁を切ったほうが身のためですよ。気をつけて。

トピ主です

041
ざりぐま トピ主
シルウァーヌ様、ありがとうございます。ズバリ私の心中を言い表して下さいましたね。ホントです。私は思い出に苦しんでいます。妻帯者ならお別れ。言い訳は聞かない。と、割り切ったつもりで行動しましたし、連絡先は全て消去しました。が、記憶は消せなくて…。 彼の、『俺から離れて行かないでね…』 『俺がこんなに人を好きになれるなんて…』という言葉全てが、嘘の上に乗っかってる甘ぁいお菓子、だったこと、ただ騙されていただけの自分が悔しいです。 慰謝料…。 今のところ、考えてはいませんが、私の為に怒って下さってありがとうございます。嬉しかったです。 何でも経験済み様、BeHappy様、ぶくぶく様。励まして下さってありがとうございます。本当に嬉しいです。私は、愚痴を話せる友人が無く、故に誰かに励ましてもらうことも、褒めてもらうことも、皆無な毎日なのです。 引き続き、よろしくお願いします。

請求すべきです!

😠
頑張って
トピ主さん、よく潔くお別れしましたね!すごいです。 でも彼のしたことは慰謝料請求するべき行為ですよ。 お店があるってことは、いくらでもおいかけられるはず。 弁護士たてて、訴えてやることで気持ちに整理をつけませんか? ちなみに本当にあなたを大事にする彼であったなら、「離れていかないで」ではなく「離さないからね」と言うと思います。 自信がないからあなたに選択させるような発言しかできないのではないでしょうか。 推測ですが、ね。

気持ちわかります!

🐤
くまふみ
私も気がつかなくって、好きになっちゃったことありました。 バツイチと言ってたのですが 本当はちがったみたいです。。。 その人とは結局、ご縁がなくて お付き合いするにはいたりませんでした。 でも、だからこそいい思い出(だと思っていた!)のはずだったのですが 会わなくなって、かなり経ってから 共通の知人に妻帯者でしかも子供までいたことを知らされました。 (その知人の方は、私と彼との微妙な関係を知らなかったので。) 自分の人を見る目のなさに、 そしていい思い出だと思ってた事に、 ムショーに腹が立ちました! 実は、今でも時々むかつきます。 ちなみに私も同じで、その方がお店を経営されていて 私は客でした。 本気で隠そうとされてしまうと、妻帯者と見破るのは かなり難しいと思います。 ご自身を責めないで下さいね。 絶対にトピ主さんにも運命の彼が現れますよ! 私も今は別の人と結婚していて幸せですから☆

今後は、これ以上辛いことなんてありません 気を取り直して

🐤
雲母☆
 今回は不幸な結果になりましたけれど、そのまま嘘つき男にずるずる引きずられることなく、ご自分から付き合いを終わらせたことは正解でした。トピ主さんには、冷静な判断力が備わっていたということです。  トピ主さんはまだ29歳。お若いのですから、これからまたいろんな出会いだってきっとありますよ。  これ以上、辛いことなんてきっとありません。気を取り直して、前に進みましょう。  失恋は時間が解決してくれます。  これからは仕事や趣味などに打ち込んだり、旅行に出かけたりしてリフレッシュしてください。  ご自身が楽しくすごしていれば、やがて良い男性との出会いも生まれますよ。  「悪縁」が向こうから去っていったと思って、次は「良縁」をつかんでくださいね!

慰謝料請求しました

041
世間知らず
タイトルどおりです。 私も23歳の頃お付き合いしていた方が妻子持ちだったことを友人伝いに知らされ、慰謝料を請求しました。 聞きたくても聞けない小さな不信感、彼と連絡が取れないときの不安感、彼を信じるしかないと自分に言い聞かせてきた挙句この仕打ち。 心の痛みと怒りを自分の中で消化しきることはできませんでした。 金銭が絡むと自分の心が汚く感じてとても複雑な気分でしたが、少しでも彼にこの苦しみを理解してもらうために、敢えて請求しました。 思い出は時間が経つほど美化され未練が出てきたりします。 しかし、慰謝料をもらってしまえば「お金受け取ったんだから、もう考えない」「済んでしまったことなので行動したくてもできない」と、自分を強引に戒めることもできます。 もう2年近く前の話になりますが、やはり好きになった相手なので、愛情も憎しみも未だにあります。 ですが上記のように強制的にケリをつけたので、次第に落ち着いてきました。 ちょっと黒い話かもしれませんが、悶々とした気分がぬぐえないのであれば、早いうちに(逃げられる前に)請求した方がよろしいかと思います。

その男性の肩を持つわけではありませんが

💤
ぁぃ
長期間別居し、夫婦生活を修復することは不可能であろう状況でも、 離婚に同意しない人は多くいます。 実生活では独身と変わらないわけですから、 恋愛をすることはありますし、何とか関係を清算し、 再度結婚をしようと考えることもあるでしょう。 相手の方も婚約指輪を準備し、 真摯な気持ちで結婚を申し込まれたのだと思いますし、 トピ主さんの目が曇っていたわけでは無いと思います。 ただ、真摯な気持ちで申し込むのであれば嘘はいけません。 ですので、トピ主さんの判断も間違っていなかったと思います。

トピ主さん立派です

🐴
Lili
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんはきちんと冷静な判断をして、とてもえらいと思います。1年近くだまされていたとのことで、ショックなのは当然だと思いますが、彼のことはあまり思い出さないようにして、トピ主さんの中で早く「過去の人」となってくれればいいです。 私の友人で、プロポーズはされていませんが、同じように別居中の妻帯者にだまされた子がいます。ただ、彼女はだまされていたのに、「好きだから」今でも付き合っていて、私は正直ショックでした。彼女は自分のやっていることに対して、罪悪感、と言うか、「ホントはこんなのよくないよな・・・」と言う気持ちさえないようです。私は彼女とはとても親しいので心配になり、「ホントにそれでいいの?彼、事実上はまだ結婚してるんだよ?」と言ったら、「○○(私)は大げさだね。別居してるんだからいいじゃない」と半ば逆切れされたので、「今はそういうものなのかな…」と思いなんだかやるせない気持ちになりました。 だから、トピ主さんのお話を聞いて、自分と同じように考える人、そして感情に流されず、きちんと別れることができる人、がいてほっとしました。

嘘をついたのは何故・・?

😉
moon
貴女の気持ちもわかるし、傷つかれている事も充分わかります。 消せる物なら思い出を全て消し去りたいところでしょう。 ただ、別の見方をすれば、彼はどうして嘘をついたのか。 それについてはどう思われますか? 貴女を騙そうとして? 私はそうではなく、言えなかった。貴方を本当に愛し始めてしまったから失いたくなかったのではないかと思うのです。 そんな風には考えられませんか? 彼はきちんと離婚をしてからあなたとのお付き合いを始めるべきでした。 でも付き合ううちに、貴女はきっとこういう関係を受け入れられる人ではないと判断したのではないでしょうか? あなたを失いたくない。勿論、彼のした事は許される事ではありません。 でも、結果がこうなって、思い出があることが貴女を苦しめているなら、それをそんな風に考えないという考えもできるのではないかと思って投稿しました。 小さな不審・・と書かれておられるので、その時点で確かめるべきでしたね。 時間薬があなたの心の傷を癒す事を願っています。

経験アリ、です

🐴
ももりん
トピ主さん、 さぞ驚かれたことでしょう・・心中お察し致します。 私事ですが、15年ほど前ですが、同じようなことがありました。 私はすっかり彼に夢中だったのですが、実は既婚者、しかも奥さんが里帰り出産中だったのです。付き合いだして半年ほどしたころに彼から告白されました。実は来週奥さんが帰ってくるんだよ、と。 私は、もうびっくりです!あまりのショックで2ヶ月ぐらい眩暈が止まりませんでした。 彼のしたことは最低だ、と理屈ではわかっていても、心底惚れていたのだと思います。嫌いにはなれませんでした。それどころか、このままでもいいから彼と続けたい、と思っていました。 結局、私が身を引くという形で終わりました。一人で生きていくことが心細く、それをきっかけに田舎に戻りました。 でも、でも、やっぱりどうしても彼のことが忘れられないのです。惚れてるってそういうことだ、って思いました。まったくバカなことです。 私は田舎に戻り3年経っても彼のことが忘れられませんでした。そのころすでに結婚の年頃を過ぎつつありましたが、新しい恋愛なんて考えられないほどでした。続く。

元気出してね。幸せ願ってます。

041
チーズ
私の元職場は全国各地に会社があるので、転勤や単身赴任が多いです。 そして友人も被害を受けました。他の同僚に話を聞くとこの手の話は結構あるそうです。ただ不倫だけに公に出来ないだけで。全くズルイ男達です。 最近は不倫の垣根が低くなったので余計です。今の恋愛は何でもありみたい(汗)ヨシとする女性もいるので、益々そういう男は付け上がるんだと思います(怒) でも・・今回のことはただ騙されただけでなく、お互いの寂しさが寂しさを呼んだ・・負の力がお互いを引き合わせてしまったところもあるんじゃないでしょうか? トピ主さんが心も体も元気であれば「おかしいな」と思えば即座に問いただしたはず。不倫になりそうだった友人も言ってました「最初に少しおかしいな、とは思ったんだけど寂しさに負けて聞き逃してしまった」と。 強くなりましょう、トピ主さん! 私は運動して、心も体も元気になることをオススメします。そういう人には不倫男は近寄ってきません(実は友人の相手も、最初から「仲間だ」と狙ってたんじゃないかという噂があるんです) 訴えるのもいいけど、痛い勉強代だったと思うのが一番かも。

経験アリ

🐴
ももりん
本当に酷なことをしてくれたもんです。 3年経って、彼のことを忘れられない自分に腹が立って、彼を忘れるために慰謝料を請求しました。 弁護士などを立てたわけではありません。彼に手紙を送りました。請求額と口座番号だけ書いて。すぐに送られてきました、要求通り100万円。私に対する罪悪感もあったのでしょうね。 彼が慰謝料払ったことで諦めがつきました。お金が入ったから納得できたのではなく、彼がすぐに振り込んできたことで、「私のことを早く忘れたいんだろうな」と感じ、割り切ることができたのです。 私は、今は幸せな結婚生活を送っています。 彼を恨む気持ちもありません。あのときに慰謝料もらっていたことは良かったと思います。 トピ主さん、慰謝料を奨めるわけではありませんが、 人生で一番女性として輝く時期にこのようなことになったこと、とてもお辛いことと思います。 大切な時期だからこそ、バカな男(いわせていただきます)のことなんて早く忘れることができますよう祈っています。

貴女が幸せになりますように。。

💄
タカ
大変辛い思いをされたのですね。 時間はかかるかも知れませんが、どうか元気を取り戻してください。 その男のしたことは決して許されるものではありませんが、既婚者であることを隠してまで どうしてもお付き合いしたい程、貴女が素敵な方だったのだと思います。 近い将来の出会いが素晴らしいものでありますように。 貴女の幸せをお祈りしています。

同じ経験をしましたが、今は幸せに暮らしています

😡
はちみつ
トピ主さん、心ない男性の為にとても辛い経験をされたようで、心中お察しします。 私も5年程前に同じ経験をしました。 当時の私は、彼を好き過ぎて冷静な判断が出来なくなっており、「それでもいいから一緒にいてほしい」と、発覚後もずるずると1年程関係を続けてしまいました。彼の「離婚するから待っててほしい」という2度目の嘘をそのまま信じて。 トピ主さんはとても懸命な判断ができてるようで、もう彼とは関係はないようですが、慰謝料請求はするつもりがないとのこと。 正直言って、「そこまですると彼に悪い印象を持って終わらせることになるのではないか?」という気持ちが少しでもありませんか? 私が苦しんだのは愛した彼に「困った女」と思われるのが嫌で、奥様に発覚しても一切自分のせいにし、慰謝料請求なども全く考えなかったことです。 その後、私の父が事実を知ることとなり(当時1人暮らしだった私はかなり痩せてしまい、事実を幼馴染が話してしまいました)彼の職場(かなりかたい仕事)に彼宛に電話を入れ、彼が「交渉代理人」としてすぐに弁護士をたてたことから、一気に愛情が憎しみに変わりました。

続きです

😡
はちみつ
弁護士を挟んだやり取りなんてしたくない、最後に3分でいいから会ってお別れを言わせてほしい、という私に「弁護士にもう一切接触してはいけない、と言われているので会うことはできない」と言われました。 彼はよっぽど社会的なポジションが大切だったのでしょう。 愛情が憎しみに変わった瞬間、今までの自分の浅はかな行動にも苦しみました。 プライバシーの侵害で訴えられても、もうどうでもいいや。 職場に直接行って、上司にすべて話してやる・・・と思っていたのを、必死で止めてくれたのが、今の夫です。 ずっと友人関係だった彼は、私の状態をずっと見守っていてくれて、最後に彼に会いに行き「これ以上友人を傷つけるようなら俺が許さない」と言ったらしく、弁護士を経由して50万円の慰謝料がきました。(弁護士からすべての経緯を聞きました) 泣きながら、その慰謝料を使って、1人沖縄の島々を旅しましたよ。 2週間、大きな自然の中に身を置き、それからやっと自分が戻ってきたようです。 信じた人に裏切られた心の傷は相当なものです。 トピ主さん、綺麗ごとではすまされません。自分の為に慰謝料請求をしてください。

慰謝料請求したほうがいいです。

041
案山子
他何人かの方がおっしゃってるように慰謝料を請求したほうがいいと思います。 何かと手続きが面倒かもしれませんが「急がば回れ」で結局は早くすっきりできると思います。 お金が欲しくてやってると思われるが嫌だとお考えの場合は手にしたお金を全額「読売光と愛の事業団」に寄付すればいいと思います。 これでとぴぬしさんはすっきり忘れることができ、寄付を必要とする恵まれない人にも喜んでいただけます。 くっだらないことする男ですが多少は世間の役に立ってもらいましょうよ。 あ~あ~日本のどこかに~ あなたの寄付を待ってる人がいる~~

トピ主です

041
ざりぐま トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。 一人で耐えなければいけないと覚悟した事でしたが、皆さまの励ましや、経験を聞けて、孤独感がものすごく薄らぎました。ありがとうございます。 彼から、連絡がありました。彼の番号は着信拒否(電話帳登録番号以外も拒否)していましたし、私の職場は電話をなかなか取り継げないところだったので、連絡はもう無いものと思っていました。 が、彼から、私の実家に電話があったのです。(私は実家暮らし) 話の内容は、『黙っていて悪かった、妻とは別れる、そして正式に君と…』という、ベッタベタなものでした。 この場面で、小町の皆さんの、『その男サイテー』の意見がよみがえり、クスッと笑ってしまいました。別れるつもりでも、今よりを戻せば、次は私自身が慰謝料請求される側ですよね。そんなのはお断りですっ。 彼のお店の商品(大物です)を街で見掛けると、まだ胸がチクッとしますが、そこは乗り越えようと思っています。 彼には、もう電話をかけてこないように。最後くらい潔いところを見せて。と言いました。 君の気持ちが収まった頃、また電話するから…。と彼は言っていましたが…。

慰謝料請求すると

041
あすか
トピさんは慰謝料の請求するのが正論だと思います。 ただし、奥様からも慰謝料請求されることもあります。 というよりも奥様も被害者になるので請求することがあるので それも頭にいれてくださいね 頑張って~~

トピ主です

041
ざりぐま トピ主
皆様、レスありがとうございます。皆様の御意見、ご指導のおかげで、元気が湧いてきています。 彼の事はもう過去の事。一人で楽しく生きたらぁ!という気持ちが芽生えてきています。 彼からの電話も、付き合いを再開するつもりは、毛頭ありません。と、つっぱねました。 今回彼に騙されたのは、次の誰かに騙されない為の長い講義(ドッキリ?)だったと思って、慰謝料は請求しません。請求こそしませんが、請求派皆様のたくさんのアドバイスをありがたく思っています。私の代わりに怒って下さってありがとうございます。 ただ、彼の様子が、少し怪しげなのが気になります。。。夜のうちに、私の家(私は実家暮らし)の玄関先に、私が彼にプレゼントしたものが置いてありました…。朝発見しましたが、返されても困る品々(洋服等)です。。。 これは、どういう心理なのか、理解出来ません。捨ててくれて構わないんですが…。 この彼の行動と、電話をかけて来て言う事が、矛盾していると思うのですが、皆さんはどう思いましたか?

ダメ男だから

041
もすら
ダメ男だから、プレゼントされた品々を自分で処分することが出来ないんですよ、きっと。 自分で処理できないものだから、その役割をトピ主さんに丸投げしたかったのでしょう(私の元彼がそうでした)。 つくづく情けない人ですね・・・(私の元彼も、後からよくよく考えれば情けない奴でした)。 トピ主さんが前向きにレスされているので、読んでいるこちらまで何だか嬉しくなってきました。 トピ主さんにはきっと明るい未来が待っています!

慰謝料請求しましょう

Be Happy
ざりぐまさん、彼からの電話にも毅然とした態度を取られて、何よりです。 ベタベタな言い訳は聞きたくありませんよね。 にしても、「また電話するから……」って・・・。 私からも止めてください と言いたいです。 釘を刺す意味で、慰謝料を請求した方がよいと思います。 あすかさんが、奥様からトピ主さんに慰謝料請求があるかも? と心配されていますが、今回は既婚者であることを黙っていたこと。既婚者であることを知って、すぐに会わないようにしていることから、トピ主さんが慰謝料請求されることはない筈です。 きっちり慰謝料請求して、縁を切った方がいいです。

彼の心理を予想

💍
タカ
トピ主さんが元気を取り戻しつつあるようで安心しました。 彼の心理を予想しますが。。。 「君の決意は固いようだから、別れたくないけど諦めます。もらった物は返しますね。 でもほら、僕は君の家の前まで来ていたんですよ。僕と会いたくなったらいつでも会えますよ」 って感じでしょうかね。。。 ただ、その男は夜に貴女の家の玄関先にまで来ていたのですから 仕事で遅くなる時や施錠などには十分な注意が必要だと思いますよ。 私がいたら、ひねり潰してやったんですが。

妻が不倫を証明できなかったから慰謝料を払わなかっただけの事案

041
はるか
トピ主さんは慰謝料請求しない方針のようですが 敢えて慰謝料請求することをお勧めします。 理由は、既婚者と知らずにいたと証明できるものが何もないからです。 これはとても立場的に危険ですよ。 このまま彼が離婚すれば慰謝料は高額になります。 もし離婚してなくても慰謝料が発生するでしょうけれど、離婚となれば金額は跳ね上がりますよ。 既婚者と知ってたという証明も難しいですが 知らなかったという証明も困難を極めます。 証明は難しいので慰謝料を払わずに済んだとしても 「不倫で慰謝料請求された」という事実は残ります。 攻撃は最大の防御ではありませんが、慰謝料に関して「加害者」にされないためにも「被害者」という位置を明確にするためにも 慰謝料請求することをお勧めします。 彼が接触してきている以上 違う立場の人間から見れば「不倫カップルの痴話げんか」にしか見えない場合もあります。 自分は彼が既婚者だと知らなかったと後々堂々と言えるためにも 不倫娘を持った親と言われないためにも慰謝料請求の事実は重要ですよ。

未練だと思います。

ゆきんこ
>ただ、彼の様子が、少し怪しげなのが気になります。。。夜のうちに、私の家(私は実家暮らし)の玄関先に、私が彼にプレゼントしたものが置いてありました…。朝発見しましたが、返されても困る品々(洋服等)です。。。 これは、どういう心理なのか、理解出来ません。捨ててくれて構わないんですが…。 この彼の行動と、電話をかけて来て言う事が、矛盾していると思うのですが、皆さんはどう思いましたか? これは、あなたにナニカ行動を起こして欲しいという未練交じりの気持ちだと思います。 別のトピに、『別れた彼女にプレゼントを渡したい』ってのがありました。あれとは違いますが、気持ち悪い男として想い出しました。 私なら、駅前のホームレスさんがいそうなところにドカっと捨ててきます。誰かのお役に立つし、いっそう吹っ切れると思いますし。 元彼、いえ、サギ彼が「プレゼント玄関先に置いてきたんだけど」とか後でのこのこお伺いのような、様子見のような電話かけてきたら、いらないのでホームレスさんに寄付したと言います。 さあ、さっぱりして、次へ行きましょう!

妻は法的に守られてるらしい

041
匿名
法的に妻の立場というものは大きいのです。 トピさんも何も知らないでしょうが奥さんも何も知らないということは慰謝料を請求できるのです。 詳しいことはその手のHPに書いてありますよ というよりもそういう人を知ってますので・・・・・

トピ主です

041
ざりぐま トピ主
彼の、更なる新たな事実が判ってきました。子供も居る事。私の他にも付き合っている女性が少なくとも二人、居た事…。 どなたがが指摘して下さった、『私が何も知らなかった事を証明するには慰謝料請求した事実を残す事』、前向きに考えたいと思っています。慰謝料請求はしないという考えは、翻意しました。たとえ支払われないとしても。 しかし。 ひどい男です。 彼の言い分は、『○○ちゃん(私)も他の子も、淋しいところがあって、助けてあげたくなるの』だ、そうです。 開いた口がふさがりませんでした。 そのうち、愛人の誰か一人が奥様と揉めて、離婚調停、裁判ともなれば、私に火の粉が飛んで来そうです。 防衛策を講じます。 皆さん、ありがとうございます。

ゆきんこさん、感心しました!

🙂
四つ葉
>駅前のホームレスさんがいそうなところにドカっと捨ててきます。誰かのお役に立つし この一文、目からウロコです! トピ主さん、困っている人にさっさとあげちゃいましょう♪ トピ主さんへ しっかし本当に腹の立つ勘違いの自己中男ですねぇ。 なんかいい仕返しは無いのかしら? このままノウノウと生活させていいのでしょうか? 結婚前提としていた(既婚を隠していた)のなら、【結婚詐欺罪】にはならないのでしょうか? 他にも被害者の女性が居るのなら、団結して【被害者の会】を作っちゃうとか・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧