本文へ
  • ホーム
  • この違い、いったい何なんだ!!!

この違い、いったい何なんだ!!!

レス4
(トピ主 0
🐶
ぱぴよん
街に出た時、自分の周りの友達を改めて見直したとき。 「この子、顔立ちがそんなに良いわけじゃないんだけど・・なぁ~んか可愛い!!」っていう子いませんか? 女性が可愛く見える方法としてはお化粧・服装を変えるだとか、笑顔を絶やさないだとか、いろいろあると思うんです。 けど、その様な外見的なものではなくてにじみ出てくるようなかわいさを持っている女性っていますよね。 そんな輝いている彼女たちと普通の女の子の違いって一体どこにあるんだと思いますか?? 何かお気づきの方いらっしゃいましたらぜひレスお願いします☆

ランキング

レス

よく言うじゃないですか

🐤
さや
女は愛嬌って(笑) 古い言い回しですが、「愛嬌」や「しぐさ」は大事ですよ。 どんな美人でも「愛嬌」が無ければ「冷たい」とか「人形みたい」 と言われてしまいますし、「しぐさ」が大雑把なら「下品」と言われて しまいます。 人の主観でしょうがあながちはずれていない「女は愛嬌」 男性も愛嬌あったほうがいいと思うけどね(笑)

はい、それは魂の輝きです!

🙂
冬陽
私が中堅社員だった頃におりました職場に、2人の新人女性が入りました。 美醜の感覚は人それぞれだとは思いますが、ひとりは小柄、小さなお目々で 目立たない顔立ち。一般的に言ったら10人並と言った容姿でしょうか。 もうひとりはうりざね顔で背もスラッと高く、長い黒髪の日本的なタイプ。 造りそのものは美人と言って良い顔でした。 が!いざ一緒に仕事をしてみたら… 前者の彼女は、小さなお目々がクルクルと動き表情豊か。大変賢く集中力も 抜群で教える事教える事をスポンジのごとく吸収し、毎日生き生きしていて、 仕事が楽しくて仕方ない様子。見ているこちらも楽しいんです。 表情豊かな人って魅力的で可愛いんですよね~♪ 親御さんの躾が良いのか言葉づかいもきちんとして常識もあり、それでいて 固すぎず、人懐こく親しみやすく、女性・男性問わず人気者でした。 若いうちからこれなら将来が楽しみな女性だなぁと思いました。 続きます

はい!それは魂の輝きです (続き)

🙂
冬陽
対して、後者の女性はいつも“ボ~ッ”と心ここにあらずと言った風情で、 仕事を教えても反応も鈍く、当然覚えも悪く、毎日古い魚の様な濁った目で つまらなそう~に仕事をしてました。 こうなると美人に思えた顔立ちも全く美しくは見えず、粗ばかり目立って ちっとも可愛く思えなかったです。 その後、前者の彼女は数年で入社当初からの希望だった花形営業部署に 栄転となりました。 後者の彼女は彼女が異動した2年位後に退職したのですが、その時には 「やりたいことが見つかった」とかで、驚いたことにあの濁った目は どこへやら。キラキラと輝いた目で嬉しそうに抱負を語っていました。 以前と比べて格段に表情豊かな笑顔で退職して行った彼女は、やはり 美人さんに見えましたよ。不思議なものですね~。 と言うことで私の結論は 「内面が充実している人は表情に表れる=可愛く、美しい♪」です。 内面の充実は目標を持っていたり、打ち込める物があったり、 良い恋愛をしていたりと様々ですね。 男性にも言えることですが、魂の輝きがない人間は表情も乏しく、 全く魅力を感じません。

守られている女性

🙂
はっぴーよん
守られている女からは、かわいいオーラが出ていますね。 トピ主さんがおっしゃるように、まさに輝いています。 恋人や夫との円満な関係が、女性に自信をつけ、内側から輝かせるのでしょうか。 血のつながらない男性からの愛情、ってところがミソです。 もちろん、親や兄弟、子からの愛情でもかわいらしさはにじみ出ますが、 この場合、かわいいオーラが少しトンガって見えたります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧