本文へ

朝、夫とケンカしちゃいました。

レス11
(トピ主 1
😢
かんな
恋愛
結婚して1年になるかんなと申します。 ただいま妊娠4ヶ月で夫とも仲良く過ごしているのですが 今日は朝からケンカしちゃいました。 毎日夫は朝体重をはかるのですが 正月実家に帰ってから体重が増えたまま減らないだんな。 今朝も計ってから 「減らないな~。」と言いためいき。 実家では朝フルーツジュース(手作り)で少なめ。 我が家に戻ってからは和食で納豆ごはんに漬物に味噌汁、 フルーツヨーグルトなどの毎日です。 ケンカのきっかけは夫のひとこと。 「あのさ~、俺の体重減らないのってさ、実家では毎日 ジュースだったじゃん。・・・」と言ったところで私が 「わかった、明日からは朝ごはん作らないから。」と言ったこと。 夫は普通の会話だったようなのに私がひねくれた言い方 しちゃったんですよね そしたらだんなはムッとしてもう何も話さなくなっちゃいました。 そのまま会社へ。 もっと話をちゃんと聞ける人になりたいなと思いました(>_<)

ランキング

レス

反省

041
ジャムコ
喧嘩と書いていたので、すごくやりあったのかと思いました。 帰ったら「今朝はごめんさい」と言って明日の朝からジュースだけにする?」 と聞いてはどうでしょうか? 男の人は、言い方がひねくれてると腹が立ってしまうものだと思います。 女同士だと、素直すぎると舐められますが・・・ 旦那様に、素直に謝れば割と上手くいくのではないですか。

それは、けんかではない

iPhoneすごい
あなたの夫は、体重が減らないのはあなたのせいだと言いたかったのでしょうか。 だとしたら、失礼ですけど、ちょっと頭悪そうな方ですね。(汗) それに、そんな些細なことでムッとするとは、気が短いというか、心が狭いというかーー 先が思いやられちゃいますね。(ごめんなさいね、でもちょっと心配) その夫は、そもそも朝ご飯が「フルーツジュース」だけでやせられると思っているのでしょうか?? 摂取したカロリーに対して消費したカロリーが少ないと当然太ります。朝食べたカロリーは 仕事をしている人であれば午前中に燃焼するでしょうから、たっぷりめの朝ご飯は 体重が減らない原因ではないでしょう。 むしろ、夕食や付き合いで飲むお酒のことを気にすべきところです。 あなたが、健康的な朝食を心がけ作っているところに、そのようなことを言われたのであれば わたしだったら「ちゃぶ台」ひっくり返す勢いで怒りますね。 言ってやりましょう。「体重減らしたかったら、アルコールを減らし、夕食後に運動しろ!」

少しでも早く

041
ラル
朝からやっちゃいましたね~。 でもそういうこともたまにはありますよ。 こういう時は少しでも早く誤って仲直りしちゃいましょ。 それと気分良く仕事に行ってもらうためにも、朝だけは喧嘩しないようにしましょうね。

あるある

041
あい
ついついこういう喧嘩になることってありますね。 でも、基本男は甘えたがりです。いつも愛されていたい気持ちは女性よりも強いのです。 特に奥さんにはいつもやさしくされていたいのです。奥さんがやさしくしてくれるから、嫌な事も頑張れるのです。 なので、面倒でもやさしくしてあげましょう。朝は野菜ジュースにすると、本当にやせますよ。空腹時間が長くなるので効果があります。市販の野菜ジュースに家にある野菜か果物を混ぜるとか、考えてるよ~というところを示してあげてください。

いきなり否定でなく

041
プチタロウ
「分かった。朝はフルーツジュースで少なめにするね~。(ニッコリ )」 って返事できれば「明日からは朝ごはん作らない」という 事実は同じでも丸く収まるのは収まると思います。 正月実家で旦那様自身が節制できずに食べ過ぎたツケを なんで自分の朝食のせいにされなければならないのかと 内心は納得できないのは同じでもね。 (別に納得しなくていいし。旦那様が甘えてるだけだもの。) 果物をたくさん用意して明日の朝に備えましょう。 旦那様が帰ってきたら機嫌よく迎えてあげてください。

???

😠
?
ケンカした内容だけ? 何を聞きたいの? ところで、トピ主さん何歳ですか?

本当に

ありくい
>もっと話をちゃんと聞ける人になりたいなと思いました 本当にそうなるといいですね。きっとあなたは、だんなさんの実家と比べられたような気がして、ついムっとしちゃったのですね。 でも、実家どうこうより、そもそもあなた自身、だんなさんのダイエットに協力しようという意識ありませんよね?あなたは妊娠中で栄養が必要ですが、ダイエット中のだんなさんまで、それに付き合わせることないのでは?そのへんから改めたほうがいいかもしれませんよ。

ありがとうございます!

😀
かんな トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 早めにあやまろうと思い、帰ってきてから 「今朝はごめんね。朝、もう少し少なめにするね」 と伝え仲直りしました。 週末にミキサーを買いに行く予定です。 ここに書くことで自分自身すっきりさせたかったので 読んでいただいてコメントいただいたことに感謝です。 ありがとうございました!

朝は喧嘩しちゃいけませんよ。

🐤
奈菜香
新しい小町になってから初めてレスします。 タイトルのとおりです。 朝は、どんなに腹の立つことがあっても、喧嘩しちゃいけませんよ。 そのまま気まずく朝別れて『もしも(交通事故とか)・・』の事が起これば、とんでもなく後悔しますよ! 喧嘩した事が頭から離れず、もんもんとして、朝から事故! で、もし『帰らぬ人』にでもなったら一生後悔します。 特に朝から車を運転して通勤する人(それを仕事としている人)は、絶対気をつけないと! うちの父親がタクシードライバーでした。 母親は、朝送り出す時、 どんなことがあっても絶対朝から喧嘩しませんでした(普段はそんなに仲のよい夫婦ではありません)。 私は、そのことを知らなかったのですが、父がタクシーを降りた(辞めた)ずっと後になって、兄から聞かされました。 なるほどな・・・とおもいました。

うちもよくやりあいます

🐷
アラスかん
うちは夫が屁理屈で陰険臭いイヤミを言うタイプです。 結婚前からそうだったのでそういう癖がある人なんだと思って過ごしています。 例えば昨日は、仕事帰りに「牛乳買って来て」と言われました。たまたま既にスーパーにいたので買って帰りました。家に着いたのはだいたいメールが届いてから45分後くらいのことです。 帰ってから「牛乳買って来たよ~」と言ったところ、 「ありがとう。でも必要だったのは2時間前の話です」 とにかく、余計な一言が多いのです。 前までは特に言い返したりしませんでしたが、最近ではそういうことを言うのは失礼だし、悲しい気持ちになるとハッキリ伝えるようにしています。 そう言うとハッと気づくらしく謝っています。 ところでトピ主さん、朝ごはん減らしても体重は大して変わらないと思いますよ。むしろおなかが減ってしまい仕事に集中できないとか、間食が増えたりしがちです。朝はしっかり食べたほうがいいですよ。 体重を減らしたいなら、キーポイントは夜ご飯です。お米は食べない、パスタは食べない、・・炭水化物を減らすことから始めてみるといいと思います。

気が利かないですね

🐧
jooi
失礼ですが、私ならあなたのような気が利かない人は その時点でアウトです。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧