本文へ

思いっきり笑いたい

レス6
(トピ主 1
041
2児のママ
ヘルス
今20代後半の2児のままです・・・

小学5年のとき、走ってきた男の子とぶつかり前歯2本を折りました。
衝撃が強かったらしく根も神経も(同じ??)だめになり抜歯、前歯2本を義歯にして両脇の歯に後ろから接着していましたが3年後に取れてしまい、結局高校生のときに前歯4本義歯のブリッジにしました。

何事もなく年月が過ぎ、定期健診にも行っておらず、でも外れないからいいかという思いでした。
仕事も忙しく子どももできて・・・
なんとなく歯の変色が(黄色い)気になり、歯肉も黒くなっていて前歯を隠すように笑うことしかできません。。

主人の前でも恥ずかしくて笑えません。
人と話すときも気になってしまって。。
最近はふと子どもが大きくなって「〇〇ちゃんのお母さんの歯黄色いね~」などといじめられたりしないかしんぱいになってしまいますし、私自身も周りからの目が気になります。

同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

歯医者さんに

🙂
ほのか
歯医者さんに相談してみましょう。 私は今歯科に通っていますけれど、最近は技術が進歩しているようですから、きっといい方法が見つかるのではと思います。悩んでいたことが嘘のように解決するかもしれませんよ!

同じ思いしました

🙂
珈琲好き
わたしの前歯も神経がないため、年数がたつにつれだんだんと黄色に変色してきました。プラス大の珈琲党でして全体的にも色が目立つようになってきました。口を開けて笑えないと思い、歯科医院でホワイトニングをしています。歯の色にもよりますが私は2ヶ月通っています。とても綺麗に白くなりますよ。治療費は上下で2万円です。

人は自分が思うほど自分を見ない

ゆきあかり
人の目は気にしても仕方ありません。 それよりも、自分自身でかなり気にされていますよね。 時間を作って診てもらった方が良いと思います。 まずは、歯科に電話で相談してみては。 ほっといても治りませんよ。

行ってきます

🙂
2児のママ トピ主
みなさん、ありがとうございました。 そうですよね。うじうじ考えてても治らないし、今は技術が進んでるから目立たないようになるかもしれないし。 来週予約とりました。 歯科に行ってみます。 ありがとうございました。

費用はかかりますが

💡
髪の匂いも懐かしい♪
インプラントは如何でしょうか。 顎骨に直接埋め込む事で噛む力も大きくなり、 見た目も自然歯より美しいですよ。 糖尿病とかの病気が有ると出来無いのが難点 ですが、医師とご相談して見て下さい。 劇的に変わります。

インプラント

mo
インプラントがよいとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧