本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名を教えて下さい(定番のダンスミュージック?)

曲名を教えて下さい(定番のダンスミュージック?)

レス6
(トピ主 2
041
カナコ
話題
ずっと前から気になっていた曲があるのですが、未だにその曲名が分かりません。ちょっと昔のダンスミュージックなのですが、ちなみにメロディーで一番有名な部分は

「ファファファッミ・レッレー・レレレッミーファッファー」
(ファは全て♯です)

この曲を聴くといつもテンションが上がるので、ぜひ知りたいです。
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さいませ。

ランキング

レス

midomiで鼻歌検索

🐱
A
midomiっていう鼻歌検索サイトで探すといいですよ。 有名な曲ならユーザーが登録していると思われるので、 ヒットする可能性は高いです。 音程まで覚えているなら、十分ですよ。

パラパラの…

🎂
ゆみ
Night of Fire じゃない? キムタクや長州小力が踊ってる曲でしょ?

みなさまご協力ありがとうございます。

041
カナコ トピ主
教えていただいてありがとうございます。 ただ、現在突然パソコンから音が出ない不具合が発生してしまい確認できずにいます。不具合が解決次第、また改めてお礼を申し上げます。 ありがとうございます。

それって~

🐱
にゃんこ
女性ボーカルで、アップテンポな曲じゃないですか? サビの歌詞って Turn the beat around Love to hear the percussion じゃありませんか? グロリア エステファンTurn the Beat Aroundな気がします。

もしかして

🍴
ふぉわふぉわ
女性ボーカルでしょうか? ひょっとしてボーイズ・タウン・ギャングで有名な ”君の瞳に恋してる(Can't Take My Eyes Off You)" でしょうか? この曲は沢山の人が歌っているのですが、私はPet Shop Boys の U2の別曲とコラボレートしたカヴァーバージョンをよく聞いてます。

皆様ご協力ありがとうございました。

041
カナコ トピ主
パソコンからようやく音が出るようになり、確認したところ、にゃんこさんの「Turn the Beat Around」であることが分かりました。私の少ない情報から教えていただきありがとうございます。 尚、皆さんが教えてくださった、「Night of Fire 」や、「Can't Take My Eyes Off You」も私の好きな曲風なので、ダウンロードしてi-podで楽しみたいと思います。 また、midomiというサイトも初めて知りました。私は結構「あーこの曲いつも聞いて好きなんだけどなんていう曲なんだろう?」ということが多々ありますので活用させていただきます。 皆様、お忙しい中、ご協力ありがとうございます。 では、失礼致します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧