本文へ

若い男の子の下着(肌着)

レス17
(トピ主 4
041
まゆ
高校生の息子がいるのですが、ファッションに関心がなく 着る物はほとんど私が選んでいます。 冬はTシャツやシャツの下に、ランニングや半袖の 肌着を着ていますが、それが襟元から見えるのが カッコ悪くて気になります。 街で観察してみると、見えている子はいなくて 肌着は着ないのかな、と・・・ 寒くても我慢しているのでしょうか? あるいは見えないようないいものがあるのでしょうか?

ランキング

レス

22歳男です

041
通りすがり
基本的に、肌着を身につける場合は襟首が広く、外から見えないものか、 見えても良いデザインのものを選びます。 「下着」として売っているもの(特に量販店)はなかなか良いものは ありません。(恐らくスーツ着用時のYシャツの下などに着る前提) 首元が広いものを探すならば普通のTシャツで首元が広いデザインの ものを探すか、あるいはタンクトップ等(夏物)等を使うと良いと思います。 見える前提ならば白は避けた方が良いです。不潔感が出やすいので。 あと冬場ならばボトルネックのシャツなどを着てしまえば肌着は見えません。 参考になれば幸いです。

うーん?

😭
シルウァーヌ
襟ぐりの開いたタイプのシャツって売られてませんか? 女性ものでは簡単に見つかりますよね。 身近に若い男性がいないのであやふやなレスでごめんなさい。

Vネックはいかがでしょうか?

041
529
Vネックの肌着ならYシャツから見えないですよ。 色も黒なら、肌着でなくTシャツっぽく見えるので 息子さんも抵抗ないと思います。 我が家の息子は、友達に影響されてユ○クロの ヒートテックを着るようになりました。 ヒートテックはすごく暖かい(時には熱い くらい)そうです。

あまり若くもないですけど

🐤
roses
選択肢としては2つあるかなと思います。 1クルーネックではなく、UネックやVネックの下着を着る。 2下着ではなくカットソーなどの見えても恥ずかしくないものを着る。 私は1と2の混合で、UネックやVネックのカットソーを肌着代わりに来ていることが多いです。これなら暑くなって上に着ているものを脱いだり、シャツのボタンを外した時も恥ずかしくないので、温度調整がしやすいです。 個人的な感覚ですが、Tシャツの下に肌着を着ている人は少ないんじゃないかなと思います。Tシャツ2枚の重ね着とかはありますが。 良い機会なので男向けのファッション誌を読んでみるのはいかがですか?面白いですよ。

我が息子

🎶
ちゃい
まゆさんの息子と同じく高校生の息子がいます。 結構 コーディネート上手ですが、部活に追われ、服を買いに行く暇がなく、私が選んで買っています。 部活でどこでも着替えるので、下着は襟ぐりの広い 柄つきのタンクトップを着ています。黒・白・赤カラフルですよ。 まぁその後裸になって、結局 発汗シャツに着替えてしまうようですが・・。 今は「コートが欲しい」と言っています。「お金は出すから 時間作って自分で買ってくれ~。ついでに、勉強する時間も作れ~」と叫んでいる私です。

うちは・・

わがやの高2の息子はTシャツしかきていません。 Tシャツの上に学校指定のワイシャツです。

将来嫁が迷惑するので、息子さんにさせてください

041
あー
うちの夫は冬はTシャツを着てます。 ランニングも黒やオレンジなら、見えても気になりません。 とにかく色が白だと、いかにも肌着って感じで格好悪いですよね。 夫は自分で洋服を買いません。 読んだ雑誌すら片付けません。 正直、姑はどんな教育したんだ、と思います。

うちの夫の場合・・・

041
にゃんこ
冬場は茶色の花柄シャツの下には、ピンクのTシャツ(肌着ではなく、普通のTシャツ)をさし色として着ています。もしくはオレンジ。これだと首からみえてもオシャレな感じがして違和感ないです。 トピ主さんがおっしゃる様に、暖かさでは断然肌着のほうだと思います。でも男性は女性ほど寒さに弱くないみたいなので、 肌着を着るのは初詣に並んだり・・・などよほど寒さ対策をしたい時だけですね。

肌着は着てないみたい。

041
男子中高生の母
高校生の息子がいます。私服通学の学校に通っているのですが、素肌にTシャツを着てそのうえにセーターやネルシャツのようなものを着ていることが多いようです。真冬に長袖Tシャツ一枚のときもあります。通学時にはダウンジャケットを着ていきます。 肌着は着ていませんが、若い男の子は母親の私達ほど寒さを感じていないかもしれません。うちの息子はファッションには結構気を使うほうなので、ファッションのためならちょっとやそっとの寒さはがまんできちゃうのかもしれません。まあ、風邪を引くわけでもないし、本人がそれでいいのなら、とほったらかしです。 うちの息子は中学生のころから親が買ってきた服は着なくなりました。学校帰りにユニクロに寄っては新商品をチェックし、セールの日をねらって買ってくるようです。あまりお馬鹿な格好をすると学校で浮いてしまうので、まともな服を着てますよ。

トピ主です

041
まゆ トピ主
たくさんレスを頂いて嬉しいです。ありがとうございます。 みなさんの意見を参考にさせていただきます。 VやU首は、かえって横のあきが狭くて 横からチラリと見えてしまっていました。 私が、最寄のスーパーでしか探さないでいたからかもしれません。 お店によっては、あきの大きいものもあるのでしょうね。 それから「下着=白」と決めつけていましたが いろんな色があるのですね。 Tシャツのピッタリしたものやタンクトップなら、 下着がわりにできますね。 さしあたって、ユ○クロのインナーを見に行ってみます。

肌着は着ないようですよ

🐷
ぷてぃ
いわゆる「肌着」って着ないみたいですよ。 白やグレーのTシャツ(長袖含む)を肌着がわりにしている人が多いです。 スポーツブランドで身体にフィットしたインナーを売っているので、そういうのを着ている人もいるみたい。少しお値段が高いですが。

みんながなにを着ているかリサーチさせる

041
さざなみ
息子さんに、友達がなにを着ているかリサーチさせたらどうですか? 高校生ですよね、自分で着るものくらい、自分で管理させたらどうでしょう? ちなみにうちは中学生の息子がいますが、 スポーツブランドの白いTシャツを着ていきますよ。 中学生なので下着は「白」と決まっているのですが 下着(肌着)はダサいんだそうです。 高校生の娘に聞いたら、男子は普通のTシャツを着てるって言ってました。高校は何を着て行っても構わないそうです。

トピ主です 2

041
まゆ トピ主
着ないお子さんもおられるのですね。 教えていただいてありがとうございます。 うちももう少しオシャレに気を使うようになったら 着なくなるかもしれませんね。

下着代わり

041
Tシャツ愛用
うちの息子も高校生です、中学のころから下着、肌着は着ません。 ヘインズかリーバイスのTシャツが下着代わりです。 2枚組みで3000円くらいかな?色は白、黒、グレー。 息子はなぜか黒しか着ません。制服の時はシャツの第2ボタンまで開けて モロに黒いTシャツをさらけ出してます(彼なりの自己主張かな??) 襟のリブが下着とは違うので襟元からちらっと覗いていても変じゃないです。むしろカジュアルな着こなしとしては見えてたほうがオシャレです。 因みに主人も私もヘインズのTシャツが下着代わりです、色は白です!!     ご参考まで

トピ主です 3

041
まゆ トピ主
レスを下さったみなさん、ありがとうございました。 息子は乾燥肌で冬は痒みがでるため 綿100%のものを選んでいるので 下着メーカーのグレーのVネックを数枚買いました。 綿100%でMサイズがなかなかなくて 数軒めでやっと見つけました。 Tシャツは肌着より襟がつまっているようですが 見えても気になりませんね。 どうもありがとうございました。

下着メーカーのグレーのVネック

041
下着は大事
購入されたんですね。 下着メーカーは透湿性や肌ストレスなど健康面にも配慮して良質のものを作っているようです。 Tシャツもいいでしょうが着心地が違います。 毎日身に付けるものですからそのあたりを考えて買っています。 私は買いにいく時間がないのでネットで買っています。 まとめて数枚買うと送料が無料になったり、ネットバーゲンで市販より安くなるときもあります。 バーゲン以外で品切れはまずありませんし。 年代に合わせた製品が展開されていますので息子さん向きの下着がみつかると思いますよ。 去年、高校生の甥にグレーのVネックシャツを送ったら喜ばれましたので、レスしました。 http://estyle.gunze.co.jp/

下着は大事様

041
まゆ トピ主
通販とは思い付きませんでした。あまり利用したことがないので。 私もグンゼのお手頃な価格のものを購入したのですが シーズン終わりのためか、Mサイズがなくて驚きました。 次回は利用してみたいと思います。 情報をいただいて、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧