本文へ

自分だけ思う事(駄)

レス7
(トピ主 1
041
あんず
話題
私はお店に入る時、一遍に何人も、お店にお客さんが入ってくるような気がする時があります。 時間帯の関係なのか、偶然が重なるのか。 自然と人を寄せてしまう時が、あるような気がします。 こんなふうに、自分にしかわからない感覚を持った事のある方はいませんか。(幽霊とか怖い話じゃなくて。)

ランキング

レス

あります!

💡
鈴しっぽ
あります! トピ主さんとは違いますが私の場合は主人に「出た!タイムリー女」と言われる現象が。 私が何気なく言った言葉。それに関係する事が数日以内にテレビで流れたりします。 たとえば「賀来千賀子って最近みないね。もうテレビ出てないのかな?」とふと思って口にすると 数日以内にテレビに出ている姿を拝見する事になったり。(賀来千賀子さんを数年ぐらいテレビでみてない時だったのに) まったくの例えで言うと「ドラエモンの手ってなんで指がないんだろうね」とふと話した事が数日以内にテレビで「ドラエモンの秘密!」とかで流れてて「こないだ話してたのにねー」となるわけです。 だいたい私が何気なく話した2日以内ぐらいにはそれをテレビやネットなんかで見ることに。 主人もいつも驚いていますが最近ではその現象がおこると2人で顔を見合わせて「まただー。やっぱり」となりますねー。 新聞やネットでの見出しを脳に刷り込まれてて、口に出してしまっている。のでは?と思われてしまうかもしれませんが。ちょっと違う感じで これもトピ主さんと同じく何といっていいかわかりませんが自分にしかわからない不思議な感覚です。

食堂で

🙂
よしぼう
ラーメン屋さんやレストランでよく経験します。 入ったときは空いてるのにでるときには満員になってます。 時間帯はまちまちですから食事時とは限りません。

車で・・・

😀
ごまちゃん
車を運転していて、狭い道を対向車とすれ違う時に限って、何でか自転車に乗った人が横に居るって事、よくあります。 滅多にすれ違う事が無い道でも、割とよくある不思議な感じです。

トイレットペーパーの謎?

LiLi*
トピ主さんのお気持ちわかります。 時間帯やたまたまなんでしょうが、ガラガラの店に入って友人と話したりしているとなんか気配が妙… ふと辺りを見渡せば、そこは満員のお客さんと忙しく立ち回る従業員の方々。 ランチや混みそうな時間帯を外しても同様。ガラーンとした広いお手洗いもどんどん人が入って来ます。 それより個人的に気になるのは 「トイレットペーパーの交換回数」がとても多い事! 家でもそう、会社などの公共の場でも、たまたま選んだ所は切れている(予備あり。自分の番で切れた人は替えましょう)、或いは手に取ったら明らかに足りない…もちろん交換します。 が、以前入ったトイレ個室で案の定、空ロール。まぁいつもの事だし…と新しいロールを手に取ったら、ペーパーが乱雑にむしり取ってある! 前の人の時に切れてたんでしょう、でむしり取って使用してバイバイ。本来なら前(か前の前)の人の役割なのに私か~、と脱力しました。 因みにロール取り替えによく当たるか周りに少しリサーチしてみましたが、みんなそうでもない様です。お仲間が欲しい。

私も・・・。

041
ピーコ
スーパーでの買い物。 そんなに混んでいないのに、レジに行くといつも長蛇の列。 会計が終わって、袋に詰めている頃にはガラガラ。 どうしてだろう? いつも不思議に思います。

おはぎの行列

🐤
kiki
おはぎが好きで、おはぎを見つけるとここのはどんな味?と必ずと言っていいほど買います。 誰も並んでいなかったのに、私一人だったのに、レジでふと気が付くとおはぎを買おうとしている人がすでに数人並んでいます。 みんなおはぎが好きなのね~。☆

トピ主です。

041
あんず トピ主
皆さんレスありがとうございます。 皆さんのレスあるあると思いながら楽しく拝見しました。 おはぎの行列様。 連れ買いとかあると、テレビでやってましたが、 べつに買う物決めてない時は、隣の人が買った物を買って見ようと購入する人がいるみたいですね。 だから何となく、列んでるから列んでるみよって列ぶんでしょうかね? 電話なんかも、掛かって来る日は何回も掛かってきます。 掛かって来ない時は全然の時もあります。 トイレは、多数便器がある所は、比較的使う頻度の多い場所は、決まっているみたいですね。 まだ他にありますか。 あったら、気軽にレスして行ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧