本文へ

肋間神経痛に悩まされてます

レス6
(トピ主 3
041
ひよりん
ヘルス
私は40代の女性ですが 昔から肋間神経痛に悩まされてます 肋間神経痛というのは 30歳ころに病院を受診してわかりました そのときはビタミン剤を処方されただけでした しばらく放っておくと 嘘みたいに直ってしまうので 病院に通うということはしていません 最近特に痛むことが多くなったように思います 年齢のせいかな それとも運動不足? 肋間神経痛の対処法をご存知の方、 アドバイスください お願いします

ランキング

レス

キムチ

🎶
うらら
私も酷かったのですが、キムチがいいと聞き、自分で作るようになり、治りました。キムチの作り方一応書いておきますね。作れるようなら作って下さい。 白菜4分の1株一口大に切る、大根、にんじん少々共に千切り。これを塩づけしてタッパーにいれ、1日置く。翌日、何度も水洗いしてしょっぱさが消えるまで洗う。この後水切り。しっかり絞る。(5,6回繰り返して絞るといい) ボールに韓国唐辛子20g、黄桃缶(大2分の1缶)、にんにく、しょうがひとかけすりおろし、(チューブでも可)、おでんの素粉末、大さじ2分の1、ほたて粉末大さじ2分の1、干しえび粉末大さじ2分の1、いわしエキス大さじ2分の1、あみ塩辛大さじ1、玉ねぎすりおろし、4分の1個分、細切りいかひとつかみ、ゼラチン大さじ1プラス水大さじ1(レンジでチン)を白菜、だいこん、にんじんと混ぜて、ここににらを好みで入れて、味を見て砂糖を足す(私は大さじ3,4杯くらい) いわしエキスがなければナンプラーで代用できます。ほたて粉末や干しえび粉末は西友や輸入食材にありますが、なければおでんのだしの粉末を増やして味を調整して下さい。

暖かく

041
もん
私も以前悩まされていました。 温シップやカイロを胃の辺りに貼っておくと良かったです。 私の場合は寒いのがいけない様で主婦になり外に出る機会が減ってからはほとんど痛みません。

経験者です!

041
しいたけ
私もかつて同じ病気に悩まされました。 突然痛みが襲ってきて締め付けられるような感じで、 呼吸困難間まで引き起こして夜間病院に搬送された事も・・・。 でも『アリナミンが良いよ!』って聞いて服用して以来、 嘘みたいに痛みが無くなりました。 長い事苦しめられていたのが嘘のように、その後一度も痛みはありません。 良かったら試してみてくださいね。

うらら様、ありがとうございます

041
ひよりん トピ主
キムチがいいとは初めて知りました 体がぽかぽかするのがいいのでしょうね 私キムチ大好きなんで  キムチが肋間神経痛にもいいなんて嬉しい うらら様は料理好きなんですね 自家製キムチなんてすごい 桜桃缶を入れるなんてびっくりです 私は料理下手なんですが 作れそうかも 早速作ってみます ありがとうございました

もん様、ありがとうございます

041
ひよりん トピ主
早速カイロを胃のあたりに貼ってみました 気持ちいいです~ きっと胃のあたりというのが肋間神経痛のツボなんでしょうね それに私胃弱なんですが 胃の調子もいいような・・・ 先日とても寒い日があり、寒い日は肋間神経痛が痛むので 憂鬱だったんですが 痛くなりませんでした うれしいです  本当にありがとうございました

しいたけさん、皆さん、ありがとうございます

041
ひよりん トピ主
しいたけさん、ありがとうございます 肋間神経痛で呼吸困難になるんですか 怖いですね アリナミン、飲んでみます アリナミンって調べたらビタミン剤なんですね 私が病院で処方してもらったのもビタミン剤だったし ビタミン不足なのかなあ 寒いときって肋間神経痛になりやすいですよね うらら様、もん様、しいたけ様も お体を大事になさってくださいね ほんとうにありがとうございました 皆さんのおかげで心はぬくぬくしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧