本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式に「元彼氏、今友達」を招待する?

結婚式に「元彼氏、今友達」を招待する?

レス2
(トピ主 0
041
ぽっこり
恋愛
友人が、元彼を結婚披露宴に招待するか迷っています。もう7年位前に別れた彼ですが、別れてからはすっかり気心のしれた友達状態です。 友達だと思うから、祝って欲しい気持ちもわかります。 でも、結婚する今の彼は、その人が元彼だということは知らないので、なんだかかわいそうにも思えます。 相談されたんですけど、私も困ってしまって。。。 招待しても構わないと思いますか? やはり招待しないほうをすすめた方がいいと思いますか?

ランキング

レス

私はイヤ

041
なな
自分の彼氏(新郎)が、元彼女で今は友達 って言う女の子、披露宴に呼んだらいやでしょ? 相手の立場になって考えればよく分かるはず。

ちょっと待て!

041
あき
私は昔付き合ってて今は飲み友達の女性が何人かいます。 その女性が誰かと結婚する時は心から祝福したいと思ってます。 しかし、もし私が披露宴に出席し、女性お相手である新郎が 私の事を知らなくて「あの人どんな関係の人?」などと 新婦である女性に聞いたらどうなるでしょう? 終わってる関係でも「モト彼」などと答えられたら 新郎の男性は快く思わないでしょう。 もしかしたら新郎新婦の今後にヒビを入れるかも知れません。 また、女性が機転を利かせ「仕事関係の人」などと答えたりしたら それは女性にお相手の新郎に対し嘘をつかす事になり 2人の門出の場面には相応しくありません。 以上のような理由から、私はモト彼女の披露宴には もし呼ばれても絶対参列しません。 女性を心から祝福したいからこそ直接祝う事はできません。 友人と化したモト彼を招きたいという気持ちはよく分かりますし モト彼も祝福したいと考えているでしょう。 しかし、一度別れた者同士は一方の披露宴などという場で 同席するべきではありません。 それが今は友人同士である者の礼儀でもあると考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧