本文へ

感情の起伏が激しい

レス0
(トピ主 0
😢
同じ!
子供
2歳の男の子の親です。 もともと私は怒りやすく、感情の起伏が非常に激しい性格なのですが、 子供が生まれてからさらにひどくなりました。 一般の子供全般嫌いなのもありますが、自分の子供も「いなくなってほしい」と何度も 思います。 最近自己主張もしっかりして言い訳?も言うようになりますますイラっとします。 早く帰りたいのにちんたらあっちへ行ったり戻ったり。 重いので抱っこはしないのですが「あっこ~」としつこく泣かれたり。 「待ってて」といってもすぐついてきて足元の邪魔なところで立ち止まったり。 カートに乗るといったり降りるといったり。 もういちいちめんどくさくて、うざくて、それらが重なると怒鳴って引っ張って帰り、 その後は疲れて悲しくなって泣きます。 子供は完全に無視しています。 いい子のときはとってもかわいい~と思えて、「○○くん大好き~」といってチュして いつまでも抱っこしてたりします。 私と子供の機嫌がいい時・悪い時で、私の子供に対する態度が「かなり」違うのですが、そのままでいいでしょうか。 やはり感情のまま(いい時も悪いときも)に態度で示すのは良くないですか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧