みなさん、はじめまして。26歳女性独身、会社員です。
結婚と彼の父母、彼氏、そしてこれからについてアドバイスをいただきたく投稿いたしました。
私は3歳年下の彼(同棲9ヶ月目)と今年結婚予定でした。
結婚式、結納ともに希望していた私、彼、私の両親とは裏腹に彼の両親はなにもしなくていいから。との意見でした。
何とか顔合わせのときにわたしがどうしても結納、結婚式がしたいとの話をしたときやっと承諾してくれました。
顔合わせの次の日、彼の母親が私の母に「今ドキは結納もしないようだし、結婚式の衣装も新婦側で払うみたいですね。」との電話を入れて来ました。
私の母は(結納はしたくないんだな。)と思い「わかりました。結納もしなくていいですし、衣装もうちで払うつもりでいますよ。」との返事をしました。
しかし、次の日、彼の父親から「昨日は妻が勝手に電話をしてすみません。結納はしましょう。ただし、お金はかけずに食事だけをしましょう。」との電話。
彼の家族とは顔合わせを二回も(お互いの家で)しています。また、彼の両親とはもう顔を合わせたくないという理由もあります。
続く・・・。