はじめまして。30代男性です。離婚に踏み切るか悩んでします。
俗にいうできちゃった婚で9年前に結婚しましたが、結婚時に問題がありました。彼女はいわゆる八方美人でいろいろな男性の友人がいましたので私も不安を覚え、別れようと思っていました。その時期に妊娠が発覚。私も腹をくくり結婚しようと決断したのですが、式直前に男性との2ショット写真が多数見つかりました。
写真の日付からちょうど妊娠した時期でした。その男性は妻帯者でしたが彼女を問い詰めたところグループで旅行に行き何も関係ないと言われました。相手の男性にも連絡を取らせ、問いただした所「自分の彼女のことも信じられないのか?」と言われました。腹も立ちましたが、式までの時間なく社会的なことを考え結婚してしまいました。今思うとその男性との旅行後に彼女は避妊するのを急に拒否し、なぜかコンドームが破れる事故がおきました。
私に既成事実を作る必要があったのでしょう。結婚後2人目も生まれたある日、例の日の彼との全裸写真を見つけてしまいました。やはり結婚時まで相手と不倫してのでした。親子鑑定まで行い私の子と判明しましたが、私の転勤もあり別居をしました。