本文へ

離婚悩んでいますが・・

レス5
(トピ主 0
041
yuuta
恋愛
はじめまして。30代男性です。離婚に踏み切るか悩んでします。

俗にいうできちゃった婚で9年前に結婚しましたが、結婚時に問題がありました。彼女はいわゆる八方美人でいろいろな男性の友人がいましたので私も不安を覚え、別れようと思っていました。その時期に妊娠が発覚。私も腹をくくり結婚しようと決断したのですが、式直前に男性との2ショット写真が多数見つかりました。

写真の日付からちょうど妊娠した時期でした。その男性は妻帯者でしたが彼女を問い詰めたところグループで旅行に行き何も関係ないと言われました。相手の男性にも連絡を取らせ、問いただした所「自分の彼女のことも信じられないのか?」と言われました。腹も立ちましたが、式までの時間なく社会的なことを考え結婚してしまいました。今思うとその男性との旅行後に彼女は避妊するのを急に拒否し、なぜかコンドームが破れる事故がおきました。

私に既成事実を作る必要があったのでしょう。結婚後2人目も生まれたある日、例の日の彼との全裸写真を見つけてしまいました。やはり結婚時まで相手と不倫してのでした。親子鑑定まで行い私の子と判明しましたが、私の転勤もあり別居をしました。

ランキング

レス

過去の不倫は現在進行形ですか?

041
岡田
妻との子どもは、貴方の子と判明したのに不貞が許せない、そういうことですよね。 奥様は、今現在不倫相手とは続いているのでしょうか? 今は貴方一筋ならば、離婚は考え直したほうがよろしいかと思います。 お子様もいらっしゃることですし、お子様にとってはたった一人の父母です。 もしも奥様が今現在も他の男性と不倫なさっているのであれば、離婚したほうがいいでしょう。ある意味、夫である貴方にとっては屈辱以外の何物でもないでしょうし、そんな女性と夫婦として、この先やっていけないでしょうから。 ハッキリと奥様の素行調査をなさってはいかがでしょうか。 真面目に妻としての役目を果たしていらっしゃるのなら、過去の疑惑を持ち出して離婚ということはお気の毒です。 今奥様が、夫と家族を大事に思っている、不倫などは一切していないのかどうか、 そこがポイントです。

トピ主です.続きです.

041
yuuta
別居後2年間経過した所で子どもの問題もあり同居を提案しましたが,「私だってやっていけるかわからないわよ」という返事で面食らってしまいました.当初は大変でしたがしかし少しづつ一緒の時間を増やし徐々に形だけは同居が可能となりました.しかし彼女は昔から諠譁になっても自分の意見を言わず,それでまたこじれていくということがあり段々辛くなってきています.私はこの点とやはり結婚時の騒動において結婚に対していい加減な人だと考えてしまい一生一緒にいることはとても出来ないと思っています.また自分の人生を返してほしいとまで考えてしまいます.それでも子どものことを考えるとどうしたら良いのか・・・・とかれこれ6年くらい考えています.何かアドバイスをいただけると幸いです.

絶対離婚すべき

😢
なおっち
お気の毒に・・・トピ主さんの心中を察すると言葉もありません。 彼女のやっている事はまるで鬼・・・!人としてありえない事だと思います。 お腹の子供がもし彼の子供だったとしても、あなたの子供として一生騙して育てるつもりだったんでしょうね。 写真などの証拠は保存し、相手の男性にも彼女にも慰謝料を請求して離婚すべきです。このままでは、子育ても放棄して不倫を続けるだけでしょうから。

トピ主です。

041
yuuta
岡田さん、ありがとうございます。確かに今が大事だと思います。おっしゃるとおりですが、今現在は不倫はしていないかもしれませんが、私に対しての態度は問題ではあります。ちゃんと話をすることがなかなかできません。喧嘩になっても彼女はどんなに待っていても話してくれません。また最初に不倫男性の子かも知れないのにそれを黙って結婚したことは男として屈辱的で情けないと思ってしまうということもあります。ですのでせめて子供が成人すれば離婚して自分の意思を通したいというのが本意です。 なおっちさん、レスありがとうございます。不倫男性との件ですが、見つけた写真は2年後ではなく結婚当時に発見できなかったものです。ですのでその間も不倫が続いていたかはわかりません。でも一生騙しておこうと思ったことはどうしても許せないですし、今でもあの時の不倫男性の「自分の彼女も信じられないのか?」という言葉を思い出し悔しくなることもあります。やはりこのまま続けていくのは辛いと思います。

トピ主です

041
yuuta
相手に対して信頼が持てず、相手への忠誠心というか誠意を持ち続ける事が困難になって来ています。私の両親はお互い浮気をし合っていました。結局信頼しあえなくなった結果ですよね。そういうものを見て育った為かもしれませんがこのままではいけないと思ってしまいます。私はそうはなりたくないので別れた方がいいと考えてしまいます。如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧