はじめまして。
昨年末に再婚をして、今初めての赤ちゃんを妊娠中です。
妊娠初期の情緒不安定なせいもあって、以前は気にせずにいられたことが、気になって気になって。。。
主人の持っている写真です。
海外旅行が好きで、前の奥さんとの結婚生活7年ほどの間には、色々なところに行って、たくさん写真も撮っていたようで、アルバムが本棚にずら~っと並べてあります。さすがに気持ちのいいものではないので、「奥さんの写真、どうにかして」と言って、その部分だけ結婚前に処分してもらいました。捨てたのかどこかに隠したのは不明なのですが、見えなければいいかな、と。
ところが、、、昨日、CD-ROMの整理をしていたら、バックアップデータがずらり、、、。
前の奥さんとのもの、離婚後お付き合いした彼女とのもの、、、写真が好きなので、すごい量です。キスしているところとか、相手の裸を撮っているものとか、、、。変態です。。。前の奥さんと主人の家族で旅行に行った写真とか。(今、主人は実のご両親と絶縁状態で、私は1回しか会ったことがなく、私の両親とは会ったことがありません。前はこんなに仲良かったんだかなぁ、とちょっと悲しくなったり。)
今住んでいるマンションは、彼が離婚後に買った物なので、前の奥さんのものはないようなのですが、彼女だった人のものとかはちらほらあったりします。女性用の髪留めとか。
私も再婚なのですが、身一つで今の主人のところに行ったため、たまに転送されてきてしまう離婚前の名字での郵便物、くらいしか、前の結婚生活を思い起こさせるようなものはないです。実家にあった再婚前の写真は全部捨てました。
男性は、写真やものに無頓着なだけなのでしょうか?
私は、新しい生活を始めたいので、全部捨てて、と言ってもいいのでしょうか。。。