本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人とあまり会うことが出来ない時をどう乗り越えますか?

恋人とあまり会うことが出来ない時をどう乗り越えますか?

レス2
(トピ主 0
041
おんぷ
恋愛
お世話になります。結婚も視野に入れている地方公務員の彼(28)がいます。
去年の冬からお付き合いを始めました。今年は彼にとって大忙しの時で、
結婚資金も今まで以上に貯めるといい一生懸命働いています。
私は、

「今年は会えなくても連絡取れなくても平気だから、一生懸命働いてきな!」

と自ら放置宣言をしました。私がメールすれば寝ていても
すぐに電話をかけてきてくれます。
私のメールで少しでも癒されたらいいなと思い、
返信しなくていいからと一言添えてメールしようか悩んでいますが、
今は私のことを忘れてでもいいから頑張ってほしいと思ったので我慢しています。

信じているし、不安も少なくなり今は落ち着いていますが、
ふと「本当にこのままでいいのかな」と不安の波が押し寄せて
くることも正直あります。彼は結婚を来年の冬あたりと考えているようですが、
この忙しい今年中に親の挨拶等、本当に出来るのだろうか・・
「仕事を言い訳にしたくない」が彼の口癖ですが毎日死んだように
寝るほど疲れている彼が、この大切なときに結婚まで頭がまわるだろうか・・
彼は一度約束したことは絶対に守るので信じていますが・・不安がないわけではないのも事実です。

「俺の将来を見ててくれ。結婚ももうキミとって決まっている。
だからキミはどんと構えていればいいから」と言ってくれた彼を信じる、
これしかないと思いますが、会えない彼をお持ちの方、どのようにして盛り超えられましたか?
また。会えなくても心はつながっているという実感を得るためにはどうしたらよろしいでしょうか??
頑張れと彼を突き放したのは私ですが、正直不安になってしまいました・・・

ランキング

レス

質問

🐱
ほしこ
会えないのはおつらいですね。 ところで、会うのはどの位のペースなのでしょうか?

私の場合は・・・

041
砂水
私は毎日電話してもらいました。「おやすみ」の10秒でいいからと。そして「忙しいのに電話くれてありがとうね」と時々言ってました。 メールは2行位の短いやつ(見る方もラク)を送って、「返信はしなくていいからね」と念押ししてました。 あと「大丈夫?」「頑張ってるね」「すごい」と、彼の体調を心配したり、仕事を褒めたりしてました。なんか嬉しいらしいです。 私は遠距離でしたが、近くに住んでるなら、差し入れやマッサージをしてあげたら? 結婚準備は、ほぼ私がやりました。結婚してからも家庭のことは私。夫は殆どタッチしないばかりか、逆に世話を焼かれてます。体調管理とかね。夫が家にいない寂しさなど諸々に不満を持つなら無理かも。適性があると思います。 >会えなくても心はつながっているという実感を得るためにはどうしたらよろしいでしょうか?? 交際半年にも満たないならば、心が繋がってるとは思えません。関係を育てていく時期だと思います。「大変な時に支えてくれた。こいつは手放せない」と思ってもらえたらいいですね。 私はよく電話で夫を口説いてました。今でも毎日「大好き」と言い合う夫婦です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧