本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これって本心?言葉のまま信じていいの?

これって本心?言葉のまま信じていいの?

レス15
(トピ主 2
😨
さゆみ
恋愛
交際3年です。付き合った時から彼は仕事が忙しくて、でも寝る間も惜しんで私を口説きに来てくれてました。そんな一生懸命なとこが好きで交際を始めました。 でも、当初やっぱり寝る間を惜しんでたのが無理だったのか 最近は連絡はくれます朝晩出来る時は電話 疲れて無理な時はメールで「ごめんね 今日はメールでおやすみなさい」って最近は夜の電話は週に三回になってきました。朝は土日以外「行ってきます」としてくれます。 これだけでいいと思わないといけないのですがここ何カ月もあえてません 正直寂しいです。電話では必ず切るとき「愛してるよ」って言ってくれますが、正直 私の事が負担になってるのかと不安になってます。私はどんどん好きになって彼が疲れているなら癒してあげたいと思います。でもメールもそっけなく 電話の声も笑い声でなくいられると私の存在って重いだけなのかな?別れたいのかな?とかマイナスになっていくばかりです。 言葉のままに「愛してる」って信じていいのでしょうか?男の人の本心も 彼の事が好き過ぎて見えなくなってきてます 皆様の意見をお聞きしたいです。お願いします。

ランキング

レス

信じてよいでしょう

😀
幸せになってね
彼の言葉は本心からで、信じるに値すると思えます。 (信じられないという所が見当たらない) 貴女を射止めるまではどんなに多忙でも必死で口説きに会いに来てくれていた彼です。 今の彼の気持ちを想像したら 「好きな人と彼・彼女になれた!(感動)」じゃないでしょうか? そして本来の忙しさに追われながらも、「愛してる」「行って来ます」と 連絡をくれています。 彼は、貴女とは離れていても「心は繋がっている」ので幸せなのでしょう。 貴女の存在が重たいなど彼自身は全く考えていないと思います。 「恋する女性は不安になる」ものなんです。 私も大好きな人と両想いの時には 「こんなに幸せで良いのだろうか?いつまでも続くのだろうか?  いつかはこの幸せが終わってしまうのでは無いだろうか?」 と不安になったものです。(遠い過去の話) だけどそんな事考える暇があったら 「今度はどういうメールを送ろうかな?」と 自分の生活を充実させて「彼にもっと好かれるような女性」に なれるように時間を使ったほうが良いんですよ。 心配しないで、彼を信じて下さいね。

本当は解っているはずです。

041
rin
第六感は大抵当たっています。 彼の本心が見えなくなったという事は 彼が本心を見せないようにしている証です。 好きだから見えないのではない。確かに実感があるから不安なのです。 彼の心が貴方から離れてる事を信じたくないのです。 そして行動は雄弁です。言葉では何とでも言える。 でも現実は?実際は何ヶ月も逢えていない。 付き合い始めの頃の彼の行動は その頃の彼の気持ちから来ていたもの。 今の彼の行動が 今の彼の気持ちなのです。 電話の声が笑い声じゃないのも 彼にとって電話が楽しいものでなくなっている事の表れ。 顔が見えないメールまでそっけないのなら メールも面倒なのかもしれません。 男性は手に入ったものには興味を失う生き物です。 ほとんどの言葉に意味はない。 行動で判断してみてください。

会いに行け!

041
paru
そんなに不安ならあなたから会いに行けばいい。 がんばれ!

重い・・・

🐱
イカそうめん
読んでいてウッとくるくらい重苦しい気持ちですね。 寂しい・信用できない=自分がかわいいだけのかまってちゃん ですよ。 信じられないのは自分が無趣味で彼氏以外の生きがいのないつまんない人間だからです。 そんな女は嫌われます。

041
pipi
ただ仕事が忙しいだけだと思います。 付き合うまで頑張り、付き合ってから手抜きになってくるのが男です。 そんな変化に不安な気持ちになりますよね。 3年付き合って、それだけ連絡してくれていれば、問題ないきもします。 彼は、お休みないのですか?土日にいってきますのメールをしてないのは、休みだから?やすみがあるのに、何ヶ月も会えてないのは、ナゾですね。 寂しいというのは、相手に伝えてますか?  あまりしつこいと、確かに重たくなりますが、伝えてないから、彼は寂しがっているとは思ってないかもしれないですよ。 そんなに長く会ってなければ、相手も寂しい思いさせてるだろうと、時間を作ってくれるはずですが・・・ 仕事も大変だし、私から会いに行くよ!!って 自らあいにいったらどうでしょう?

口説かれていないと信じられないのですか?

🐱
コトリ
忙しくても毎日欠かさず連絡をしてくれるなんて、すごく大事にされているのではありませんか? 笑わないのも素っ気ないのも、今すぐ眠りたいくらい疲れているからだとは思いませんか? 男性は、女性が求めるように気持ちを言葉にするのは苦手だとはよく聞く話です。 その、言葉にしてくれた気持ちを信じられないというのでは、ちょっとガックリきてしまいますね。 わたしの彼は、仕事でも趣味でも国内外問わずあちこち飛んで行ってしまいますが、文を考えるのが苦手で、メールはあっても一言二言の短文です。 「味噌汁食いたい」とか「仕事場の採光悪くて目が痛い」とか(笑) わたしはよく『返信不要!』などと題してメールしますが、数行程度にするよう心がけています。 彼を労わりたいと思うなら、返信や言葉を期待したり、「連絡しないのは悪いこと」だと彼に思わせないで、愛されてるかどうかじゃなく、どれだけ彼が好きかを、自信を持って伝えてください。 自分から、彼を好きな気持ち、思いやる気持ちを伝えたことはありますか? 今日あたり、「いつもお疲れさま」「疲れているのに、いつも連絡してくれてありがとう」と伝えてみてはいかがでしょう。

あなた次第

041
sora
彼が仕事が忙しいことは承知しているんですよね。 寂しい気持ちでつらいとは思いますが、それをストレートに言って「もっと電話してほしい」「もっと笑い声が聞きたい」など言うと、彼の負担になり、別れを考えられてしまうかもしれませんね。 「愛している」と言ってくれているうちは信じて大丈夫だと思います。 「疲れているのに電話ありがとう」と感謝し、彼の様子から疲れているかどうかを読み取り、「今日はもう電話切って早く寝る?」など気遣いをするように心がけていれば、あなたに癒され、彼にとってなくてはならない人になれると思いますよ。 不安な気持ちはよくわかりますが、忙しいのにメールや電話、マメな彼氏だと思います。まだまだ愛されてますよ!

去る者は日々に疎し

041
迷える子羊
本当に好きなら、電話やメールですませるべきではありません。 会わないでいれば関係解消になっちゃいますよ。

ちょっとね

041
一回り上
彼の状況が詳しくわからないので、なんとも言えない。 土日はどうしているのでしょう。 ・ここ何カ月もあえてません  ちょっとね、と思います。交際3年 長いですよね。 ・「愛してるよ」 私はそういう事、軽々しく言えない性格なので、私とは異なるタイプかも。 ・言葉のまま信じていいの? と思わせる彼。うーん ですね。

愛してる

041
ママ
この言葉が本当なら口説きに夜な夜な来ていたときのように無理でも会いに来るんじゃないでしょうか。 何ヶ月も会えないなんて休みもないのですか?何ヶ月の間一時間も時間がない?そんな人いるのでしょうか。 愛してると口ではなんとでも言えます。私も実際そういう経験がありました。遠距離でした。付き合い始めは電話を毎日してた時期もありました。電話は向こうから。愛してると言ってました。メールのない時代、電話は減りついには私からしないと話せないようになり、一年でフェイドアウトしました。 主さんの場合は違うのかもしれないけど、遠距離でもないのに会えないのなら…他に女がいるということも考えられませんか。彼氏との関係をはっきりさせたほうがいいような気がします。

トピ主です。

😨
さゆみ トピ主
沢山のご意見ありがとうございました。温かいお言葉、厳しいご意見どれも胸に来るものでした。短い文章の中で書き足りない事が沢山あり申し訳ありませんでした。彼とは遠距離です。教師をしていて土日は部活動に時間がとられてしまい忙しい日々です。勿論、土日の出かける時は、主にメールで連絡をくれます。私の寂しいって気持ちは、それだけ私が彼に依存しすぎてしまってるって事ですね。もっと自分の時間を持ち自分を磨く時間に使って気持ちを切り替えて行かないとダメですね。本当に、重い女だと逃げられちゃいますね。(苦笑)どこか自分の中で、この気持ちを彼にぶつけたら「それなら別れよう」って言われたら怖いのでしまいこんだままでいました。 ここで、話すことで何かすっきりしたいって言うか誰かに聞いてもらいたいって・・・いろんなご意見を読んでそうだなって思いながらジーンとなりました。ありがとうございました。

トピ主追記

😨
さゆみ トピ主
申し訳ありません答えが足りませんでした 。メールと電話のそっけないのは、いつもではなくてそんな日もあるということです。書き方が拙くて申し訳ありませんでした。 メールにうれしい言葉があったり、彼の電話で彼がうれしそうにしてると私もうれしくなってきます。逆に短いそっけない文章だったり、声が沈んでると元気づけたり癒してあげられない無力感でどうしたらいいいのか?となります。そんな彼の一喜一憂で動いてしまう自分も情けないんですが

土日も

041
あむろ
会わないんですか? 何だか彼は結婚してるような気がします。 男って落とす時は必死になるけど、釣った魚には安心してしまいます。 でも、3年も付き合っていて何カ月も会わないのはありえません。 特に、落とす時熱心だったなら、いつも一緒に居たいと思うものです。 放置しすぎですよ。

二度目です。

041
rin
私も同じ仕事なので解るのですが 教える仕事をしていると、自分で何とかしようとしない限り生徒の事を考えた生活リズムになります。 平日は仕事時間外でも生徒に付き合って遅くまで残る事もあるし 休日は練習があったら必ず出なくちゃです。本当にボランティアみたいな仕事です。 しかし逆にその気があれば自分の都合で時間を空ける事も出来ます。 土曜の部活動を朝からにして夕方終わりから逢いに行き泊まって日曜の部活を午後始めに等。 一ヶ月に土日は少なくとも4度ありますから内一回位は 試合とか大会とか学校行事とか差し迫った都合が無い限り何とでもなります。 あと、貴方の素直な気持ちをぶつけたら「それなら別れよう」と言われるかもしれないと思ってしまうような そういうお付き合いだと言う事ですよね。 メールや電話だけでも幸せ…ならばいいのですが 恐らく違うと思いたいですが 3年経って落ち着いてきて逢う回数が減ってきた既婚男性の心理を見てるみたいにも… まさかとは思いますが、最初の3ヶ月の彼の猛烈っぷり、凄くなかったですか? 杞憂に終わるといいのですが…

はぁ・・・

😣
jo
>最近は連絡はくれます朝晩出来る時は電話 疲れて無理な時はメールで「ごめんね 今日はメールでおやすみなさい」って最近は夜の電話は週に三回になってきました。朝は土日以外「行ってきます」としてくれます。 まぁ、会えないのは辛いでしょうが・・ 遠距離なら仕方ないですよね。 教師で土・日部活なら時間なくて当然です。 これだけ連絡くれてれば、彼の事信じていいのでは? 正直、私でも面倒ですよ・・・ 朝晩電話って・・面倒です。 夜の電話も週三回あるなら、ちゃんとしてくれてるでしょう。 >メールと電話のそっけないのは、いつもではなくてそんな日もあるということです。書き方が拙くて申し訳ありませんでした。 そんな日もある・・っていう程度なら許してあげなよ。 遠距離ってお互いが頑張れないと無理ですよ。 あなたにはむいてない。 彼が来れないのなら、あなたが会いに行けばいいのに・・ 土・日は部活でも、夕方になれば練習も終わるでしょう。 家で待ってればいいじゃないですか。 受け身でいるかぎり、距離は縮まりませんよ。 3年も付き合ってるのなら結婚も視野にいれたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧