本文へ

細かい先輩に息がつまりそうです。

レス0
(トピ主 0
041
ゆい
ひと
初めて書きます。 接客業のアルバイトなんですが、先輩ですごく熱心な方がいます。 一生懸命なのは良くわかるんですが、色んな事を注意してくるので正直精神的に参っています。 みんなで読む引継ぎノートでの、字の書き方(ひらがなが多いから漢字をちゃんと使って書きなさい)や、私が退勤してから、事務所でずっとなってた電話をとって取り次ぎに行ったら「出なくてよかったのに。そういうとこきちんとしようね」と言われたり・・。上がったんだったら出なくていいんだよって意味だとはわかっていても、すごく傷つきました。 私は声が大きいのですが、笑いながら引継ぎをしていただけで遠くから来て「声が大きいです!!」と怒られたこともあります。 他にも、私が遅刻したと一方的に勘違いされたことがあり、私に確認をとって誤解が解けるまでは挨拶した時無視されました。 副店長や店長、他のコも雑談は手が空いた時だけするし、笑ったりもするのに。だけど他の人に、その人が指導をしてるのは知っている限り見たことがありません。 以前は、たまに休憩がいっしょになると髪の毛を結わいてくれたりしてたんです。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧