宜しくお願いします。
私は小さな会社で事務(パート)をしている29歳ですが、最近社長の奥さん35歳と店長(男性)28歳の衝突が激しくて辛いです。
はっきり言って会社が傾いているので心に余裕がないのはわかるのですが、奥さんが店長に向かって少々感情的になりすぎなような気がします。
経費削減を強要するのも仕方の無い事なのですが、大抵些細な事から声を張り上げて言い争いが始まります。
店長は我慢していますが限界ぽくて言い返したのが発端でした。
昨日も私がPCで仕事をしていたら座っている私を挟んで二人が立った状態で言い争いが始まりました。
さすがに頭がキンキンしてきそうでした。
しばらくすると私の真後ろでギャーギャーし始めたんです。。
もう一人のパートの人は初めてだったのでかなり動揺してました。
私自身いい加減嫌気がさし、どっか他でやるなりして仕事の邪魔しないでくれと言いそうになりました。
でも私も大人なんだから我慢しなきゃ角が立つと自分に言い聞かせました。
夫からも余計な口出しをすると火の粉が飛ぶから関わらない方がいいよと言われています。
今朝も会社のゴミ袋が無くなっていたので店長が気を使って「買ってきますよ」と普通に伝えたら、「大きいのは使わないし余計な事しないで!!」とすごくムキになって喧嘩ごしでした。
その場では店長も私も気にしてない風にサラッと流したのですが不愉快に思いました。(店長もカチンときたと後で言ってました)
二人が衝突すると居場所が無くなりどうしていいかわかりません。
余計な事は言えないし、両者からは愚痴聞かされるしでなんだかやりづらくてたまりません。
円満とまではいかなくても円滑でトゲトゲしなくなるにはどうしたらいいでしょうか・・・