皆さんに、お聞きしたいのは、次のことです。
私は今年、職場を異動となったのですが、上司のパワハラのために、適応障害になってしまいました。現在はお休みをもらっていますが、回復するためにも、異動を希望することにしました。お医者さんは、「治療のためにも、異動した方がいい」と診断されました。また、「同じ職場で復帰したら、再発する可能性が高い」とも言われています。
そのことは、職場の責任者(原因となった人とは違います)にも何度も伝えてあります。
が、しかし。職場の責任者は「異動は厳しい」と言います。また、「個人的にも、病気療養中の人間を異動させるのは、人道的にも良くないと思う」と言ってきます。
以上の状況で、異動を希望を伝える手紙を書くとしたら、どうしますか?
みなさんのお知恵を拝借させてください!!
なお、1年目の異動が難しいのは承知していますが、絶対にできないっということはありません。実際、病気療養のために、1年で異動された方もいらっしゃいました。
もちろん、希望が通らないことも覚悟しておりますが、できるだけのことはしたいと思っております。