23歳です。
1月半ばに、5cmの卵巣嚢腫を腹腔鏡下手術で摘出しました。
横に5cmの傷が1本です。
私の仕事は、常に動き回り、重いもの(20kg、時には30kg)を持ち、自分の身長より高く積まなければいけないことも多いです。その場には私1人しかいないので、誰かに持ってもらうこともできません。
これを主治医にも伝えましたが、術後3週間も療養すれば十分ですと言われました。
そのため、術後1週間で退院、退院後2週間自宅療養しあさって職場復帰予定ですが、今になって不安になってきました。
傷の痛みはもうほぼなく、横になってて起き上がるときにかすかな痛みがあるくらい。
自宅療養中は長時間の買い物などにも出かけましたがまったく平気です。
仕事ももうこなせそうな感じはするのですが、表面の傷は治っていても内部の傷はまだ治っていなくて、後になって体に響くのではないかと、、。
職場は今回の手術にとても理解があるのでもう少し長く休むことも可能だと思うのですが、私がいない間に新人も入ったようで、もういらないと言われてしまうのではないかともおもってしまいます泣
みなさんだったらどうしますか?また、経験者の方のお話も聞きたいです。