本文へ

お金はないがけっこう楽しいこと

レス2
(トピ主 0
💍
まりまり
話題
お金に余裕があるわけではなく、どちらかというとけっこう厳しい暮らしなのに、そんなこと苦にならないほどたのしいとか、結構これたのしいよっていうことあったら話していただけませんか?ちなみにわたしの場合は、気の合う友達と何人かで飲む会をつくること、忘年会はもちろん、新年会とか何かにつけてちょっと集まって飲む会を開くことです。わたしはお酒は飲みませんが、安いお店で5、6人集まれば結構おかずも出て楽しめます。ただというわけにはいきませんが、安いところで、です。

ランキング

レス

私の場合、金はあるけど

匿名
別に欲しい物もないし、高級な料理を食べたいとも思わないし・・。 食事なんて、ネットでレシピを参考に自分で作った方が余程安くて美味しものを作れたりするし。 旅行はテレビの旅番組でも観てれば行った気になるし。 唯一の趣味、たまに行くカラオケで発散してます。

わかります!

😉
るるる
私も、お酒はあまり飲めませんが、気の合う友人とおしゃべりすることが 大好きです。お店は高くなくていいんです。1品300円~400円くらいのモンを みんなでたくさんたのんで、ちょこちょこ食べながら、難しくない話をする・・・・。 幸せな時間ですね~。予算は一人3000円ほど。安いもんじゃないですか~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧