大学時代の友人の事です。
私が数年前に結婚するまでは、お互い忙しい時でも時間をさいて会っていました。会う回数は少なくとも、一番分かり合える友人でしたし、特に大学時代の私はさほど交友関係も広くなかったので、彼女が親友に位置する存在でした。
それが結婚後、なぜだかは分かりませんが、良い出会いに次々恵まれ、友人が増え、今では周囲からも認知されるほど交友関係が広くなりました。そんな事もあり又彼女が独身だった事もあり、だんだんと会えなくなっていきました。しかし、彼女への友情はずっと変わらず私は連絡をしてきました。
それがここ半年ほどまったく連絡が来なくなったのです。寂しい話ですが、以前住んでいたところは把握していたのですが、彼女も転職し、引越した事もあり、つながりは電話やメールだけになってしまいました。
何度か電話もしましたが、留守電か電波が届かない~にかわります。この事から電話は出たくないのかなと思いメールだけにしました。最初は彼女からもお誘いがあったのですが、そのうち少なくなり、最後は寂しそうなメール(彼女は現在彼がいないらしく、仕事もよくないらしいです)続く