先日高校の同級生(A子とします)の結婚式がありました。
元クラスメイトで(5人)で出し物をして欲しい、とA子の要望があり久しぶりに集まる事になりました。そして私は同じグループではなかったけど妙にファンだったM子に久しぶりに会えることが楽しみでした。
当日5人で喫茶店に入って近況報告をしているとメンバーの1人にA子から電話が入りました。「式の当日どんな服装をしてくるのか?そこにみんないるだろうからまとめてきいてくれ」という内容でした。電話がきた子がその日に打ち合わせをすることをA子に伝えていたため5人が集まっていることを知ったそうです。私は正直少しむっとしてしまいました。何も出し物を決める日にわざわざ電話してきて・・と。それに2ヶ月先の結婚式だからまだ着る物さえ大体しか決めていなかったのです。他の子もその電話の内容が伝えられた途端テンションが下がったのを感じました。ちなみにA子の声を聞いたのもこの結婚式に関して久しぶりに連絡をくれたためで8年ぶりでした。でもそこでM子がさっと電話を代わって言いました。「私はドラえもんも顔負け真っ青シルクのワンピースだよ!」 (続く)