本文へ

おすすめの洋楽バラードのアルバム

レス3
(トピ主 0
😀
greentea
話題
洋楽に詳しくないものです。最近になってですが、Boyz2Menのバラードコレクションを聞いてとても気に入ってしまいました。黒人の方の声質が好きなのですが、バラード集で他のおすすめの出きればアルバムをご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

これなどいかが?

😀
リッチー・ガール
バラード集といえば、私は真っ先にこのアルバムが思い浮かびました。 昔、コモドアーズにいたライオネル・リッチーの、『 バック・トゥ・フロント/ライオネル・リッチー・グレイテスト・ヒッツ 』です。 どの曲も胸キュンで、お勧めですよ。 試聴できるサイトもあるようですから、是非、聴いてみて下さい。

私もライオネル・リッチーに一票です。

041
chun
リッチー・ガールさんと同じく、私もライオネル・リッチーに一票です。 黒人でバラードといったら、彼が真っ先に頭に浮かびます。 ソフトな声、歌唱力、メロディと、どれをとっても最高だと思います。

バラード集ではないですが

041
ぽりうぉぐ
ジョーの「All That I Am」はいかがでしょう。アマゾン、HMV等で検索して頂ければ試聴も出来ると思います。 私はこのアルバムに入っている「No One Else Comes Close」という曲が大大好きで(BSBや日本のゴスペラーズもカバーしているので有名なのかも?)、是非聴いて頂きたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧