こんにちは。
私が小学6年生のとき、当時1年生だったAちゃん(仮名)と、あることがきっかけで仲良くなりました。
私たちは非常に仲良くなり、私が卒業しても文通を続けてました。
しかし、私は部活に勉強に忙しくなり、私もAちゃんも手紙をあまり出さなくなり、とうとう文通は終わってしまいました。
私は高校生のとき父の仕事でアメリカへ移住し、現在もアメリカに住んでいます。ある日偶然昔Aちゃんからもらった手紙を発見し、Aちゃんはどうしているんだろう?と思うようになりました。
Aちゃんの住所は分かるのですが、彼女の家族がそこにまだ住んでいるのかどうかはわかりません。また彼女が7歳の頃だったので(今は23歳です)、私のことを覚えているかどうかもわかりません。
また私たちは日本に家がないため、日本の住所がありません。帰国のときはホテルに泊まって親戚に会いにいってます。
彼女にもう一度連絡を取りたくて、ダメモトで手紙を書いてみようかと思っているのですが、もしみなさんが突然昔の友人からの手紙を受け取ったら、どう思いますか?
みなさんの意見がお聞きしたくてトピを立てました。