本文へ
  • ホーム
  • エクスボーテよりも良いファンデーションをご存じの方

エクスボーテよりも良いファンデーションをご存じの方

レス10
(トピ主 3
041
シロチビ
初めまして。 40歳、自称コスメオタクです。 数年前までは肌の美しさは自慢できましたし、誉められました。 上記以外自慢できるものはありませんでした。 この10年近くエクスボーテをつかっておりました。 カバー力・仕上がりの綺麗さ・持ちに満足しておりました。 5年前病気を患ってから肌の変化が3つあります。 1)肌質が乾燥肌になってしまった。 2)18歳以降殆どできなかった吹き出物がひどくなりました。 3)イボ大小取り混ぜてかなりできてしまい、大きいものを焼いたのでシミがひどい。 エクスボーテよりもカバー力・仕上がりが綺麗・持ちの良いファンデーションをご存じの方がおられましたら教えてください。 また乾燥・吹き出物・シミが綺麗になった方がおられましたら体験談をお聞かせ頂ければ幸いです。 @コスメ、楽天のレビューはチェックしておりますが、こちらのご意見も参考にさせて頂きたく投稿いたしました所存です。 因みに、化粧品は「アクネバリア」目元は「ロゴナ」チューンメーカーズのVC6を全体に使っており、デルマキュー2でピーリングをしております。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスなかなかつきませんね。

💄
乾燥肌
トピ主さんと同じく40歳。エクスボーテの愛用歴も同じくらいです。 まだ仕上がりには満足してます。 吹き出物がひどいとの事ですが、皮膚科には行かれたのでしょうか? 私は月1で皮膚科に通ってアレルギーの薬を服用してます。 (元々アトピーです) 顔用の痒み・ピリピリした痛み用の塗り薬も処方してもらっています。 アクネバリアは脂性の夫がかつて使用してました。 乾燥肌には合わないのでは?と思いますが。 成分にアルコールやエタノールが含まれているものは避けた方がいいと思います。 ピーリングもめったにしません。しすぎると乾燥がひどくなりそうで。 イボはちょっとわかりません。 シミはコンシーラー等でカバーしてます。 コスメオタクさんなら基礎的な知識はおありでしょうから、 あまりアドバイスも出来ません。ごめんなさい。

こんにちは

041
もも
昨年エクスボーテがなくなりかけた時、たまには何か他メーカーのを使ってみようかなと思い色々試したのですが、やはり「エクスボーテと同じくらいいい!」というお品物には出会えませんでした。 つけてから7.8時間後の状態を比べると一目瞭然ですよ♪ 他メーカーで「意外とよいかな?」と感じられるお品も何点かはありました。が、お化粧仕立てはすごくきれいな仕上がりで肌が美しく見えるけど、時間の経過で明らかにくすみがでてきちゃうのですね。 エクスボーテは朝つけて、夜まできれい!、そして、浮かない程度に色白感が演出できる!、素晴らしいです。モデルさんのハイビジョン撮影に使われているというお話も納得できます。 トピ主様も色々模索していらっしゃるのですね♪ でも、お試しで他のを買われて後でちょっぴり後悔なさると残念なので、わたしはエクスボーテの継続ご愛用をお薦めします。(バージョン変わってお値段上がりましたけど(苦笑))

そうですね…

041
みぃみ
同じファンデーションを使っても人によって仕上がりって違うんですよね。 でも私が「これは!!」と思ったのはアルビオンのブランドのエクシアALのスーぺリアファンデーションですね。 私はスーぺリアファンデーションにお粉をはたいたら部分的にパウダーファンデーション(エクシア)もつかいます。 あまりカジュアルな肌質は好きではないので…。 エクシアのものはスキンケアでもメイクアップでもどれもとても良いのですが、値段もよい値段します スーぺリアファンデーションはかなり少量でもかなり伸びるので本当に長持ちはしますが、買うときはいつもちょっと勇気が入ります 結局、他に下地やお粉、パウダーファンデーションもそれなりにかかりますから… まぁそれでも、気に入ってます☆ アルビオンの取扱のあるお店でサンプルは頂けると思います。

主です ありがとうございます。

041
シロチビ トピ主
乾燥肌様  ありがとうございます。 皮膚科は2年以上通院しております。 何故治らないのか先生も疑問を持っておられますが。 以前シーラボのアクネ用を使ってみましたが効果無し。 で、アクネバリアを使ってみたところ、一度にできる数が減ったのは事実です。 薬だけだと乾燥するので、使って良いと医師から許可は貰いましたが、やはり乾燥肌にはよくないですか…。 ピーリングはシミを目立たなくさせたいと思い1~2回/週行っております。 頻度を減らしてみます。 乾燥・ニキビ・シミという厄介な組み合わせで… エクスボーテがやはり最優秀なようですね。 浮気しないことにします。

主です ありがとうございます

041
シロチビ トピ主
もも様   ありがとうございます。 やはりエクスボーテ以上のは無さそうですね。 友人から聞かれたことがあります。 「いつも思うのだけど、何で汗かいても崩れないの?  綺麗なの? ファンデーション何を使っているの?」と。 人様から見ても、やはり優秀なんですね。 浮気せず使い続けます。 ありがとうございました。

私も探しています

041
ツヤハダコ
トピ主さんに、深く共感します! エクスボーテ以上のファンデ(私はパウダリーのみ)見つけられません。 途中でエクスボーテより高価なファンデ(SK○など)を数社試しましたが、どれもエクスボーテのような仕上がりになりません。 なんでこんなにいいのかな??と思ってしまいます。 ただ数年前にリニューアルがあり、その商品から微妙に色が合わない私。 現在は旧タイプの在庫を確保していたショップで大量に買い、使っている状態。 しかし、あと3つになってしまいました。 元の色味が欲しい。 でなければ、別のファンデを使ってみたいです。お値段は高くても綺麗な肌をとります! いいファンデ、私も是非知りたいです!

カバーマーク

041
ゆいっち
私はエクスポーテよりカバーマークのリキッドファンデーションのほうがよかったです。 イエローベースとブルーベースというものがあり、ピッタリの色を選んでくれます。 カバーマークに変えてから周りから「肌に透明感が出た」と言われています。 ご参考まで。

値段高いけど

💄
ももこ
カバーマークのクリームファンデ、名前を忘れましたが 12000円するファンデは時間たってもくすまずよかったです。 エストの8000くらいのクリームファンデもサンプルのみ使用ですが 肌をほめられました エクスボーテは何度かサンプルもらって試したことありますが 色味が細かすぎて自分に合う色がわからず手を出せずじまいでしたが・・・

ラ・プレリーの

041
オレオ
スキンキャビア(コンシーラ付)ファンデーションはいかがでしょうか? お値段は2万を少し超えてしまいますが、ネットを利用すると15000円前後で入手できます。 クリームタイプのファンデですが、重さは感じませんし伸びも良いです。適度なカバー力と持ちの良さも感じています。変な表現ですが、崩れ方が汚くないのです。 私は元々肌のきれいな方ではないのですが、こちらのファンデを使用しているときBAさんに『どこのファンデーションですか?肌が奇麗ですね』と言われた時は驚きましたし、そのBAさんがラ・プレリーの方だったというのも皮肉な嬉しさです(笑)。 とはいえ、結局は個人の肌は千差万別、万人に良いファンデなどはあり得ないと思っています。取り敢えず、個人的な経験を述べさしていただきました。 良いファンデが見つかるといいですね。

主です ありがとうございます

041
シロチビ トピ主
皆さんありがとうございました。 カバーマーク、ラ・プレリー使ったことございません。 試供品があれば嬉しいのですが。 ふと、オーダーメイドで作れるファンデーションがあったらいいなと思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧