本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関ジャニ∞のコンサート、おばさんでもOK?

関ジャニ∞のコンサート、おばさんでもOK?

レス14
(トピ主 2
😨
かえる
話題
40代主婦です。ミスチルとチャゲアスのファンで、ライブにも何度か行きました。娘は大の関ジャニ∞ファンで、今年は大学受験なのですが、合格したら私にも∞のコンサートに行こう!と言います。 その時は私も「あなたが本当に合格するならいいよ」と簡単に答えてしまったものの、後になって「私のようなオバサンが行ったら会場で浮いてしまう。」と不安で仕方ありません。 かといって娘が受験に失敗するのも嫌です。どうしたらいいでしょう。関ジャニ∞のコンサートは終始ノリノリなんでしょう?どんな雰囲気なのか、ご存知の方、教えて下さい。娘にはとても聞けません。

ランキング

レス

大賛成

オレンジ レンジ
40代で関ジャニ∞ファン、お嬢さんと一緒にコンサートいいじゃないですか。お嬢さんもお母さんを誘ってくれる (当然チケット代はお母さん負担?)なんて理想の親子関係ですよ。おおいに会場ではノッてください。私、52歳、ポルノグラフィティ、 オレンジレンジ、ビギンなどなど大好きでポルグラは娘を誘って3回行きました。オレンジレンジも行きたいけれどチャンスがない。人に迷惑をかけるわけじゃなし、おおいに楽しんできてください。

大丈夫ですよー!

😀
匿名
私もおばさんです。心配無用だと思います。 ジャニーズのコンサートにはいろんな方が、たくさんいますから。 ノリノリだと思いますが、それなりに楽しめばいいと思います。 KAT-TUNのコンサートに行ったことがありますが、バックに出るジュニアのファンの子は目当ての子が出るまで座ってた事もあります。 みんなそれぞれですよ。

私も行きましたよ!!

🙂
くまこ
ギリギリ40代の主婦です。 昨年、25歳の娘と関ジャニ∞のコンサートに行きました。 東京ドームでした。 私も、行く前はトピ主さんと同じような不安な気持ちを持っていたのですが 実際、(確かに若い子は多かったですが) それほど違和感は感じませんでしたよ。 娘も「お母さんと同じくらいの人達も来てたよ」と言ってましたし。 トークやコントの中には 私にはあまりにも子供じみてると思えるものがあったので (関ジャニ∞の皆さんファンの皆さん、ゴメンナサイ) そんな時は周りが総立ちの中、ひとり座って休んでいましたけどね(笑) まぁ、こればっかりはご本人の主観にもよるでしょうし、 たまたま私が行った時がそうだっただけかもしれないので何とも言えないのですが 始まってしまえば皆さんもう夢中。 あまり気にしないで、ご自分流に楽しんでいらっしゃれば良いんじゃないかしら。 娘さんだって、お母さんも楽しみにしてくれてる方が 頑張り甲斐があるってもんです。 合格を心からお祈りしています!!

行ってきて下さい!大丈夫です。

🎶
ちゃお
私は48歳のおばさん、娘は高1と中2です。 親子3人でジャニヲタ(ジャニーズおたく)です。 楽しいですよ~。ジャニーズのコンサート。 去年はニュースのコンサートに2回、関ジャニ∞のコンサートに1回、娘達と行きました。 年なんて、「そんなの関係な~い!」ですよ(笑)。 いろんな年齢層の方がいらしてますよ。関ジャニの時には、 70歳はいってるな・・と思われる女性が2人で観に来ていました! 会場に入るまで、あるいはグッズを買うために並んでいるときなどは ちょっと年が気になって気恥ずかしい感じもしますが、いったん コンサートが始まってしまえば、全然大丈夫! ○○くんと目が合った~! 笑ってくれた~!と娘達としばらく 興奮状態です。 楽しいですから、お嬢さんとぜひ行って来て下さい。元気もらえますよ。

よいと思いますよ。

🐧
もも
関ジャニのコンサートは楽しいですよ。 私は、妹に連れられて何度か行きましたが楽しかったですよ。 それにトピ主さまくらいの年齢のご婦人がうちわを持ち踊っている姿を 見ていますし、eighterはみなさん優しいですよ。 何度か行っているうち踊れてしまう自分がいることに驚きが隠せませんでした。 それに彼らのコンサートは、MCの時間は座って聞いていますので 立ちっぱなしではないので大丈夫かと思います。 娘さんが合格してコンサートに一緒に行けるといいですね。 是非是非楽しんできてください。

うらやましい

😢
さりゅう
10代からジャニーズファンの現在38歳です。 もちろん、コンサート行きますよ。 ただ・・・、皆さんの様に娘とはいけません。 私の子供は、小さいのと男の子なので興味がないのです・・・ なので、皆さんうらやましい・・・ もちろん、私が同年代の友人と行っても楽しいのですし、浮きません。 ただ、ヘイセイジャンプはつらかった・・・ 関ジャニのコンサート楽しいですよ。 もちろん、歌もありますが、小芝居もあります。 一緒に楽しんでくださいね。 でも、本当に娘さんと行けるなんてうらやましいです

行ってくださぁ~い

🐤
さつきっす
私(40代)も高1の娘に連れられて(チケットは私持ち)一昨年2回、昨年は横アリ2回(地元)と長野にまで遠征してしまいました。 しかも長野では、マイうちわとペンライト持参。 ものすごく楽しかったです。 行く前に曲を聴いたり、DVDを見たり、メンバーの名前と顔が一致するようになれば、より楽しめますよ。 一緒に楽しみましょう!

同年代エイターです。

🎶
横丸eighter
去年の関ジャニ∞47都道府県コンサートの横浜アリーナと東京ドームに それぞれ30代、40代の友人と行きました。 私が出会った若い方はみなさん優しくて感じがよく、 隣の人ともすぐに話ができてとてもいい雰囲気でした。 あと当日はみんな自分とエイトの事でいっぱいなので 人のコトをそんなに気にしてる暇はないんじゃないかな。 うちの小学生の娘はあまり乗ってきてくれないので お嬢さんと行けるなんて羨ましいです。 お母さんとお嬢さんのペアは少しも珍しくありません。 いっぱい来ていますよ。 まわりから見ると、お子さんとコンサートに行けるなんて いい関係なんだなあっていう感じではないでしょうか。 私もコンサートには毎回(当選すれば)行きますので楽しみましょうね。

何かを好きになるのはいいことですが・・・

😑
AKB48マニア
10代の女の子のアイドルユニットをコンサートに行っている40代の中年オヤジを見てどう思います? 何かのファンになって応援するのは良いことだと思います。 (私も同じ立場です。) ですが、一般的な視点で見るとやっぱり痛いと見られがちです。 男女逆でも一緒。 私ももうすぐ40代。 コンサートに行く自分を客観視しちゃったら、行けなくなっちゃいました。 これからは、テレビやHPなどでこっそり応援していこうと思ってます。 お互い頑張りましょう!!

メンバーの名前と特徴を

🐧
かえる トピ主
トピ主です。皆さん、背中を押してくださってありがとうございます。少し前向きな気持ちになってきました。 ところでメンバーの名前と特徴を簡単に教えてはいただけませんか?勉強しておきたいので。 それからウチワが必要なわけは何ですか?会場内が暑いのですか?

ジャニ本を購入してみては?

🎶
ちゃお
かえる様 二度目のレスです。 顔と名前と特徴を覚えるには、ジャニ本と言われる雑誌を買って 写真や記事を読んでみるといいですよ。 MYOJO(我々の時代は明星でした)、WINK UP、POTATO、DUET、 ポポロ 等がそうです。 私は毎月、これらの雑誌を大人買いしています(苦笑) うちわの件ですが、応援のための道具なんです。 うちわには2種類あります。1つは、グッズ売り場で購入する お気に入りの顔写真が印刷された、ジャンボうちわ。 もう1つは、手作りのうちわ。うちの娘も頑張って作りましたが、 うちわに好きな子の名前を書いたり、「こっち向いて」だの 「投げチューして」だのメッセージを書いたりします。 このうちわを、振って応援するんです。お目当ての子が近くに来ると その振る手は力を増しますね(苦笑) AKB48マニア様 私がジャニヲタだから、こんなことを言うわけではないですけど、 中年オヤジだろうが何だろうが、コンサートにこれからも 行きましょうよ! 堂々と応援して下さい! 全然「痛く」 ないです!

雑誌や漫画でも

🎶
横丸eighter
7人それぞれかなり特徴があると思いますがやはり主観なので いろいろとご自分で読んだり見たりして感じていただけたらな。 私も語りたいのですがちょっと我慢。 事前情報と実際のコンサートではまた違う魅力を発見することができるかもしれませんね。 少女フ○ンドで∞の漫画が連載されており、単行本が2冊出ています。 かなり彼らの性格に近い部分が描かれていて ∞のメンバーもほぼ(?)納得して読んでいるのでお勧めしたいです。 「due○」「win○ u○」などの雑誌を読んだり、 PCでグループ名などを検索するといろいろと出てきますよ。 うちわやペンライトはコンサート前などにグッズ販売所で購入し、 曲に合わせて振ったりします。 胸の高さより上にあげないなどルールがありますので お嬢さんに聞ける事は聞いてみてくださいね。 その場でもできますが、曲と振りを少しでも知っていると 更に楽しむ事ができると思います。 お嬢さんが合格してかえるさんと∞のコンサートに行くことが できますように!

スミマセン「別冊フレ○ド」でした。

🎶
横丸eighter
すみません、1/18のレスで「少女フ○ンド」としてしまいましたが 「別冊フレ○ド」(!)の誤りでした。大変申し訳ありませんでした。 お嬢さんが∞のDVDをお持ちでしたら 観てみると観客の雰囲気もわかっていいと思うのですが 今はそれどころではないかもしれませんよね。 手作りうちわは一度行って好きな人ができたら 作ってみると更に楽しくなると思います。 作りたくなったらキーワードで検索してみてくださいね! う~ん、是非行っていただきたいなあ。

トピです

🐧
かえる トピ主
皆さんのあたたい励まし、ありがとうございます。少し前向きな気持ちになってきておりますトピです。娘は入試の真っ只中ですが、春には京都の大学に進み、右京区に住む予定です。ところで右京区って関ジャニ∞のメンバーである丸山くんという方のご実家が近いのだとか。どなたかその丸山君に京都で会われたこと、ありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧