本文へ

ジャニーズの山P依存です。

レス11
(トピ主 1
🙂
ピーナッツ
話題
初めましてタイトル通り山Pファンです。
ファンになり半年が経ちます。
お恥ずかしいながら40歳既婚子供がいます。
周りの知人はジャニーズ嵐や関ジャニが多く、周りに山Pファンはいません。
何故こんなに山Pにハマったのかは分かりませんが、性格もいい感じでルックスもいい、英語も出来て顔も綺麗で好きです。
程々にって思うのですが、ライブブルーレイやCDは数枚持っていますが、ファンクラブに関しては入ろうか悩んでます。
40歳既婚で子持ちの方、ジャニーズにハマっている方自分で依存だなと思いますか?

ランキング

レス

依存はしてない

元はハイフン
40代どころか50代です。 ジャニーズ大好きです! 固い職についてます。 ジャニーズは日々の楽しみ&癒しですね。 もちろん、ファンクラブにも入ってます。 去年は山Pのコンサート、ホールの最前列でした。 山P以外にもいくつもファンクラブに入ってますよ。 今は、自分のコドモと同世代のJr.の平野紫耀くんを応援してます。 人生楽しいです。 DVDやCD持ってるだけで依存? いやいや、オタクの道に踏み入れてもないレベルですよ。 CDなどを複数買いしたり同じコンサートや舞台に何度も行く私も熱心なファンに比べたらカワイイものです。 全ステ行っちゃうくらいだと依存してると言えるかも! そんなオタがいっぱいいる世界へようこそ。

恥ずかしくはないですよ

041
みんと
恥ずかしくなんてないですよ。 私はSMAPですよ。 解散しようとも、私はずっとSMAPを応援していますし、していきます。 もう、コンサートには行けないけど、家にはDVDもあるし。 山P、かっこいいじゃないですか。 お互い、頑張って応援しましょうね。

トピ主さんはまだ依存ではないですよ

🙂
ヲバサン
30代後半独身ジャニヲタです。 結婚はもう無理だなと思ってます ファンクラブは複数グループ掛け持ち 同じ舞台やライブに何回も行く 日本全国飛び回る、酷かったときは海外まで行くなどしていて、今はマシになってきました。 上には上がいますし、四六時中ジャニーズのことしか呟かない方もいらっしゃるので、こんな私でも他人比較では依存ではないと思ってます。 むしろヲタ卒も間近です。 トピ主さんはご結婚されてますし、お子さんもいらっしゃいます。 まだファンクラブに入られていないのであればお茶の間ファンにあたると思います。 理性が働いているので依存ではないですよ。 山Pいい人ですし、ステキですよね 私は担当ではないのですが、彼の絶妙な歌声が好きです。 数年前個人のファンクラブできたてのときに「お願い入って~」とライブで言ってまして、私はついつい入ってしまいました。 ファンクラブの人数はアイドルとして人気のバロメーターのひとつでもありますし そもそも入らないとライブに行けないので、ファンクラブ入ってあげてほしいなと思います。

ジャニヲタ歴10年です

😍
おかわり
ジャニヲタ20代OLです。 確かに最近は嵐やエイトに比べると山Pのファンはあまりいないように感じるかもしれませんが、デビュー前から大人気でしたしカウントダウンコンサートでも山P登場時は他グループのファンからも歓声がすごかったです。 ピーナッツさんのような主婦の方が山Pにハマっても何ら不思議なことではないと思います。 私はジャニーズの複数のファンクラブに入ってますし月1でコンサート行くようなファンですが、自分が依存してるとは思ってません。 例えばコンサートの最前列チケットを取るためにダフ屋から買ったりあぶないバイトをして稼いだり、そうやって自分を見失ってしまうのが依存だと思います。 私はそういう意味で、当たったチケットが後方の席でも諦めをつけて楽しめるし、依存してるとは思いません

羨ましい

レモン
同じく40代既婚子持ちで去年までジェジュン(JYJ)にハマっていました。 すごくいいと思いますよ!そうやってアイドルにハマれるって事。 それで元気になってドキドキワクワクして、妻業母業、日常業務も頑張れると思うんで。 依存?まあそれで日常が全て二の次になり疎かになってしまったらそう呼ぶかもしれない。自分の元気の素!くらいに私は思ってましたね、ジェジュンは。 山Pの事、そんなに大好きならファンクラブも入って極めてみては! ちなみに山Pとジェジュンってプライベートで凄く仲がいいらしいですよね~。

私はジャンプです

のり巻き
初めまして。私はアラフィフのジャンプファンです。娘の影響で好きになり、ファンクラブにも入っています。山Pファン、いいですね。ピーナッツさんもぜひFCに入会を~!そしてコンサートに行ってみてください。最高ですよ。うちわとペンライトを、若い子に混ざって振っています。私もかなり好きですが、依存とか思わないですよ。どっぷりハマって、楽しみましょう!

わたしも

🙂
みか
大好きです。50代既婚女性、大学生と社会人の子供が3人います。 にこっとした顔はかわいらしく、見とれるほどにきれいで、少しうつむき加減の顔からは色気も感じます。性格も自分には厳しくストイックですが、ほかの人にはやさしそうで、のんびりした印象もありますね。一人で家にいると、音楽を聞いたり、ぼうっとしたり、腹筋したり、と以前のテレビ番組で見ました。先日の「おしゃれイズム」も当然見ました。料理やインテリアの写真を見ても、何かにのめり込むタイプの方だとわかりますね。「ボク、運命の人です」も録画して見ています。「アルジャーノン」もよかったです。 依存かどうかはわかりませんが、かなり、かなり大好きです(笑)

ありがとうございます。

🙂
ピーナッツ トピ主
皆様のレスありがとうございます。 下らないトピに付き合ってくださりありがとうございます。 自分では依存だと思っていましたが、レス見ると上には上がいるんですね。 ファンクラブも入りたいのですが、周りに山Pファンがいなくてライブ行くにも一人では行きにづらい、子供や主人がいるので行きづらい面があります。 山Pは現在単独でライブも少ないかと思います。 ファンクラブも初回は5千円それが得に思うか、損に思うかだと思います。 入っていれば会報など出演情報が分かるのでその点はいいなと思っています。

誰が言ったか

🐴
匿名
「山Pは人類の奇跡」といううちわがあったとか。名言ですね。 私と二人の娘は他のグループ担なのですが、それでも山Pを見ると「美しいよね」「まさに人類の奇跡」などの会話がなされます。ドラマ「アルジャーノンに花束を」、よかった~。 依存なのかどうかは、難しいですよね。好きになって半年なら、まだまだ熱も冷めないというか、もう少し熱くなっていく時期だと思います。我が家はとうとう昨年末、大阪遠征までしてしまいました。遠征は基本しない方針だったのですが、初単独ドームコンサートだったので・・・また一歩踏み出してしまった気がする。 FCは、チケットを取るのに必須ですし、収録の協力のお知らせなんかが来たりするので、入っておいてもいいと思いますが、地方住まいで収録に行けないとか、コンサートや舞台が頻繁にあるわけでもないとなると、悩みどころですね。会報はうれしいですけどね。

茶の間のままで

🙂
えーと
いいと思います。 無理してFCに入ったり、ご家族に遠慮しながらライブにいったりしても 心から楽しめないでしょう。 CDを聴いたりTVで歌番やドラマを見て楽しむ(いわゆる茶の間ファン)のが トピ主さんに合ってるのでは。 FCは損得考えたり悩んで入ったりするようなものでもないし 笑 ファンにもいろいろいますよ。 トピ主さんは全然「依存」ではないと思いますから安心してください。 むしろ「ライト」と呼ばれる部類でしょう。

同じです

🙂
MAMAP
私は、51歳でsweetiesになりたてでこの間山PのFCに入りました。 毎日声に癒やされています。 CDを買ってスマホに入れてしょっちゅう聴いてます。 子供3人はもう社会人で少し呆れ顔ですが何も言わずに母がHAPPYならと見守ってくれています(笑) まだ身近に同じ歳位の山Pファンは、居ないので少し色々不安もあるんですが山Pのsweetiesになってテンション上げていきたいです。 これから子供達の手も段々離れていくと思うので依存・趣味いいと思いますよ。 sweetieになりたてなのにすみません。 一緒に山Pを応援しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧