本文へ
  • ホーム
  • 腫れぼったい目をパッチリ目に!

腫れぼったい目をパッチリ目に!

レス4
(トピ主 1
🐧
ゆきんこ
本当にくだらない悩みですが、 最近起きてからいつまでも目が腫れぼったくて困っています。 考えられる原因は…。  1.寝すぎもしくは寝不足?  3.楽しいことがなくそれが顔に表れている?  2.暖房で乾燥しているせい? くらいです。 目自体がパッチリすれば尚良し、 それが無理なら目を大きく見せるメイクでもいいので、 何かいい方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

マッサージなど

shion
もし顔がむくんでいるんだったら、 マッサージや運動や塩分を取りすぎないことで改善されます。

氷で刺激を与えると腫れがひきます。

041
chun
呑みすぎたり、肌が乾燥している時に長く寝すぎると、起きた時に目が腫れていることがあります。 今の季節は寒いですが、氷水に目を漬けるか、氷を瞼にしばらく当てているとすぐに直ります。 目の腫れを防ぐには、寝る前に目の周りに十分に保湿をすると効果があるようです。

私も悩み中ですが

グリーン
疲れ目のマッサージをしたり、蒸しタオルで目から首を温めたりしています。 遠くを眺めてゆっくり目を休めるのもいいみたいです。 パッチリとまではいきませんが、腫れぼったさがかなり軽減しますよ。 でも、また目が疲れてくると、すぐ腫れちゃうんですよねえ…。

トピ主です!

🐧
ゆきんこ トピ主
皆様レスありがとうございます! しばらくどなたからもレスがなく結構凹んでいたのですが、 とてもうれしかったです!! ○shionさん ありがとうございます! 面倒くさがりなので、 マッサージなど苦手なんですが(汗)、 頑張ってやってみようと思います! ○chunさん そうなんですか? やはり寝すぎって良くないんですね。。。 寒いですが、 教えていただいた氷を使う方法を頑張って試してみようと思います。 寝る前の保湿も忘れずにしますね~! ○グリーンさん やはりマッサージっていいのですね! あと蒸しタオルも! 仕事中は乾燥した部屋でパソコンに向かってばかりなので、 なかなか目を休めることが難しいのが難点です(涙) グリーンさんも同じような悩みを持っていらっしゃるとのこと。 一緒に頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧