本文へ

目力のある大きい目。

レス60
(トピ主 0
041
めぢからがほしい
私の目は小さくてよく、起きてる?目開いてる?見えてる?とからかわれます。 目の大きい人などに、大きくていいね。羨ましいと言うと、大きいのは大きいで嫌な事はたくさんあると言われます。 でも、私は小さいより大きい方絶対いいと思います。 友達に目が大きいよね。と言うと必ず大きくないと否定しますが、私にとっては嫌みに聞こえてしまいます。 目が大きいがゆえの悩みってどんな事なのでしょうか? 目が大きくてよかった事。嫌なことを教えてください。

ランキング

レス

両目に虫

🎁
キッシュ
42歳のオバサンですが・・・ 目が大きくて嫌なこと。 自転車で走行中、虫が同時に両目に入ったことがある。ごみが入りやすい(と思う)。 いちいちうらやましがられるのが正直煩わしく感じることもあった。 良かったことは、目の形では悩んだことがないことかな。

隣の芝生は青く見えるか

041
モモネコ
私は目が大きくて睫毛も長いので、よくゴミや虫が自転車に乗っている際に入ってきて気持ち悪い。睫毛が抜けたり、前髪を切ったりするといつも目に入り腹が立つし、目が腫れるとかなり印象が変わる。紫外線は目から入るので怖いし、一番嫌なのが年齢が上になったときに目の回りのシワがかなり気になること。

目が大きいと…

041
匿名
たるみやシワに悩まされる人が多いです。目の回りの衰えが目立ちますね。

正直に言います

😉
顔の半分は目
私は目がパッチリとした二重で 小さい頃から「目が大きい!」と言われてきました。 大きい目の人は近視が多いといいますが、 私もド近眼です。 目が大きすぎるせいで、瞬きしただけでコンタクトを落としてしまうこともあります。 ですが、目が大きいがゆえの悩みなんて実際は ほとんどないのではないでしょうか? 目が小さくても近眼の人は居るし コンタクト落とす人も居るでしょう。 「嫌な事はたくさんある」というのは謙遜です。 「大きくない」と否定するのもあなたに対する思いやりの気持ちからで、いやみなどではないでしょう。 だからまず「目が大きいよね」なんて言うのをやめましょう。 あなたが言わなければ相手も否定する必要もなく ひがんだりせずに済みます。 小さい目でも、アイラインや付けまつげなどを上手に使えば 倍くらい大きく見えるようになりますよ。 あと、自分の目が大きいのは気に入っていますが 切れ長の一重の目も、私はお世辞抜きで好きです。 あのクールな涼しい目元、すごく美しいと思います。 目さえ大きければ良い訳じゃないですよ。 全体が美しく見えるよう、もう少し冷静に自分を磨いてみてください。

大きいです

💡
ぽてこ
掛け値なしに大きいです。必ず初対面の人一様に「眼、大きいねー」と言われます。 確かにチャームポイントの一つだとは思いますが、色んな嫌な事も多いです。 以下、思いつくままに… ・小学生から中学生まで、あだ名は「出目金」 ・眼の下に出来たクマは一発で分かり易く、「昨日飲み過ぎ??」と言われる ・充血していると超がつく恐ろしいことになる。 ・眼に虫がさっくり入る。 ・眼の下の小じわががっつり目立つ。 ・目力があり過ぎて、眼を見て話すと「怖い」と逸らされる。 ・その目力で、中学の時に先輩に「ケンカ売ってんの」と散々絡まれた。 …多分、まだまだありますよ。 よよよ。 メイクがテキトーでもあまり変わらない、等良い事もあります。が、思春期の大半を「出目金」というあだ名で過ごした日々は、正直トラウマで消し去りたいです。 20代になってからですかねー、素直に「眼が大きくていいね」って言ってもらえたのは。 私的は、小さい頃から切れ長の和風美人さんに、ものすごーく憧れます。好きな女優さんや、カワイイと思う友達もスッキリ眼の和風美人。みんな無いものをほしがるのですよ。

(笑)じゃあ言いますか

041
あらら
マイナス面、、、、、『にらんでるの?』「目つきが悪い、反抗的」と言われる。           ただ、声をかけられたから、相手の目を見ただけなのに。           ヤレヤレ。           コンタクトレンズが極大サイズなので付けるのに一苦労しそう。            プラス面、、、、、、可愛いね、と言ってくれる人も極まれにいる。(笑〕 ちっちゃい目は「控えめ」と言って、一種の美徳かも。

正直に書きます

>目が大きいがゆえの悩みってどんな事なのでしょうか? ありません。 >目が大きくてよかった事。嫌なことを教えてください。 良かった事は、 相手に良い印象を与えられる所です。 化粧をしていても、どんどん可愛くなるので楽しいし 化粧をしなくても睫毛が長くて大きいので、見栄えがしますしね。 嫌なことは特にありません。

クマがひどい

041
あゆみ
目は小さい頃から大きかったです。 良かったところは。。。 やっぱりパッチリしてかわいいね。ってよく言われる事です。 でも、最近、クマがひどいのでコンシーラーで隠してますが、隠しきれません。

他の方と同様ですが・・・

ましゅまろろ
目が大きくて困ったことは 1.自転車で走行中、虫(一番多いのは小バエ)が目に入る。 2.eyeメイクをしても、あまり代わり映えがしなく、  つけまつげをつけても、気付いてもらえない。 3.整形と間違えられる。(※これが一番つらいです・・・)

やっぱり虫とゴミ

😨
ANNA
虫やゴミが入りやすいのが一番嫌です。 次に嫌なのは、目に力があると誉めて戴けるのは嬉しいのですが、目力がありすぎるらしく目立つのか一度で顔を覚えられやすいことです。一度みたら忘れない目(顔)なんだそうですが…。自分が気付かないのに色々な方に「○○にいたでしょ」とか「誰々が○○で見かけたってよ」等言われるのは凄くストレスです…。

横ですが

🙂
マー
私は小さな目ですが、ゴミも虫も頻繁に入ります。 まつ毛も短くて少ないのに目にしょっちゅうまつ毛が入って痛いです。 目がすごく大きく、まつ毛バサバサに長い主人は滅多にゴミも虫もまつ毛も入らないそうです。 目の大きさと目にゴミが入る因果関係ってあるんでしょうか…。 確かに私は目が小さな分、目の周りの老化は遅いとは思います。 目の大きさよりバランスが良い顔がいいですね。 私は鼻と口が大きいので目の小ささがより目立ちますが(苦笑)

眼力あります

041
ぷりんちゃん
なぜか一部の特定の男の人たちに怖がられます。眼力が強いので何考えてるかわからないみたいです。 そして大体嫌ってくる男の人は声が大きくてオレ様タイプで自信家の人が多いかも… そういう人にかぎって肝っ玉ちっちゃいですよね

でかいですよー

🐶
通行人
高校の頃、同級生の女の子に 「吸い込まれそうな目をしてる」 と言われたことを思い出しました(笑) モモネコさんと同じでまつげも長いです。つまようじを乗せてみたい、とよく言われます(本当に乗りそうで怖くてやったことないです)。 悩みは、理想(涼しげでシャープな感じ)のアイメイクが全然似合わないこと。 それから多分、目が大きいせいでアイメイクの粉(マスカラ、アイシャドウ)が目にはいる。バッチリアイメイクの日はやたらと目が充血&疲れます。 それからやっぱり目の周りのシワは怖いですね。(個人的なモノかもしれないけど、クマもなんともなりません) よかった事は…本人は特に良いと思わないですが「目が大きいね」と言われることかな? 小さいころはそう言われるのがなぜか嫌で嫌で仕方なかったです。(誉めてくれてると思えなくて)  ちなみに、主人はトピ主さんと同じ目元です。 1歳の娘も同じです。主人を知らない人からも「…お父さん似だよね」と言われます。 でも、理想の涼しげなアイメイクをしてあげられる日を楽しみにしてますよ。

お互い様…(笑)

😉
チェリーアイ
こんにちは。私は生まれた時から(あたりまえですが…)目が大きくてよくギョッとされてました。後頭部をポンッとたたかれて目の前に手を受け皿にして「目玉おちるよ~」ってされてました。 私はこの大きい目を「あと2針ぐらい縫い縮めたい」とずーっと思ってました。でも小さくする事ってできないんですよね…お互い無いものねだりですね(苦笑) 現在の悩みといえば、化粧がむずかしい事、本当に若い頃と違って目の周りの衰えが激しい気がします。大きい目がたる~んとなるとデカ目が老けを増長させます(泣) 次に自転車やバイクなど10分も走ってられない、目を開けてられないのです。今ではメガネ風ゴーグルして自転車乗ってます。一度大きなハエがピタっと目玉に張り付いた事もありました(怖) 個人的には細い目の女の子が二重に整形した目が好きです。丁度いい感じがしますもの。それに小ぶりな目の人ってお化粧栄えしてステキですよ。私がきれい色なアイシャドーなんかしたらオバケって言われます(悲) 幸い視力は良いので眼鏡やコンタクト経験はないですが、私はどの眼鏡もはみ出してかっこ悪くて…将来の老眼鏡が悩みです。

年取ると・・・

041
悩み
40代ですが、最近感じる事は目の廻りの老け込み具合がハンパじゃないです。 友人見ても目の大きな人のほうが老け込んで見えます。 若い時は可愛い目って良く言われてましたが、今は完全にコンプレックスです。 まず、二重の幅が変わってきます。 被さってくる感じでたれ目度も増します。それと目が大きいので(目玉が) 二重の上の肉が落ち引っこんできます。 それで、なんともキツイ印象になります。 40代過ぎると一重のスッキリした目のほうが若々しく見えます。 若い時はまんまる目が良い印象ですが、年齢と共に変わってきますよ。 もし、若い方で一重で悩んで、整形等考えてるのであれば、 私はやめる事をお勧めします。 アイラインやシャドーで目の形は替えられます。 男の人だって大きな目ばかり好きなわけじゃありません。 私は実際、山口百恵さんのようなスッとした目が好きだと言われ 振られた経験があります。 今は小さな可愛らしい目の方が羨ましいです。

ゴミはもちろんですが

🐱
釣り目
切実なのは、「睨んでる」と言われることです。目を見て話したり、ボケーっとしているだけなのに、「今睨まれた、あいつ怖い」と言われることです。 私の目は大きいとよく言われるのですが、目が釣りあがり気味です。さらに一重瞼で、けれど腫れぼったくはなく、同じような目の形二重の人と比べると、可愛げの欠ける目です。 小学校低学年の頃は、そのせいで嫌われていました。現在は学生ですが、未だに同級生(特に男子)から言われ、気に病んでいます。 この目の利点といえば、ヤンキーの人達がいくら努力しても、私の目には勝てない、ということでしょうか。 ガン見すると、喧嘩売られそうですが、あまり見ないようにすれば、下を向いていても絡まれることはなく、コンビニに入れます。

溜息

041
目女
目がデカイと30年、言われてきました。くっきり二重で、まつげも地でエクステ越えるくらい、長くて黒くて本数が多くてハリがあり、キモチワルイくらいはっきりした目をしてます。少女漫画みたいな顔、と言われます。 でも実は嫌なこと、たくさんあります…。 ・まつげに寝癖が付く。(何しても直らない…) ・アイメイクすると、途端に濃い顔になる。 ・コンタクトがよく落ちる(ド近眼) ・常にドライ・アイ。 ・普通にしているのに「目見開きすぎだよ」「睨まないでよ」「何ガン見してんの~」など不愉快なことを言われる。 ・目元のケアが大変。たるみとかくまが出やすい。 ・常に潤んでいるように見えるのか、男性に変な勘違いをされやすい。 ・小さなレンズのメガネが似合わない。(目がはみ出す感じ) 良かったことは…ほとんど無いかもです。 マスカラやつけまつげとかしなくても、ビューラー程度で顔が整うのは得(楽)かなとは思いますが。一度でいいから、アイラインやマスカラ、つけまつげたっぷりつけて、色っぽいメイクしてみたいです。私がやると、宝塚みたいになるので、到底出来ませんが…。

切れ長デカ目です

🐤
オニオン
・虫が入る ・ゴミが入る(セーターとか着ると毛が入る) ・目が乾く ・睨んでると思われる ・顔立ちがキリッとしすぎて怖い人という印象をもたれる ・アイシャドーの減りが早い ・ビューラーの幅が足りない ・メガネが似合わない(レンズ部分いっぱいに目。サングラス並みの大きいメガネじゃないとバランス収まりが悪い。) 良い点 ・顔の特徴なので覚えられやすい ・アイメイクの塗る面積が広くやりがいがある ・逆にしなくても気付かれない ・コンタクトレンズが簡単に入る 良くも悪くもチャームポイントということにしてます。私は、目が細い人はセクシーだなと思います。

クマが目立つ、頭が悪そうに見える

🎁
白桃
小さいころから目が大きいと言われてきました。 ちなみに顔も大きいので、美人ではないです。 目が大きくて困ること ・クマが目立つ。  アイクリームにどれだけお金をつかったか…。 ・頭が悪そうに見える。  学生時代、私の大学を知った他校の人から、顔が頭悪そうに見えるので驚いた、と言われました(涙)  社会人になると、第一印象で損しているなあと感じることが多々あります。  目が大きくて二重でタレ気味だと、仕事ができなさそうに見えるんです。

デメリットは少ないものの…

041
目が大きくて良いことといえば、 メイクの時に 目を大きく見せる苦労が 少ないことですかね。 困ることは、 目が大きい上に目玉も少し大きいので、 コンタクトレンズの球面が合うものの 在庫が切れていることがある! ということですね

プチ整形しました

041
あいがけ
ぱっちり二重になってよかったことというか、驚いたこと。 物理的に視界が開けました。今までは目の形状関係ないと思っていましたが、本当に差を実感しました。 とくに便利とかはありませんが。

意見がかぶっててすいません

顔の三分の二が目
>目が大きくてよかった事   ・子供の頃から家に来たお客さんには「かわいい」と言われた   ・40代の今でも時々「かわいい」と言われる   ・アイメイクをしなくてもよい   ・子供が同じく大きい目で可愛い >嫌なこと   ・「整形?」と言われた時   ・自転車で夕方走ってると虫が飛び込んでくる   ・まつげやゴミがよく入る   ・子供の頃「出目金」と言われたり「顔の三分の二が目!」と言われからかわれた事   ・泣いた後や寝不足などで充血すると目立って「どうしたの?」と言われる だけどどんな容姿でも結局人は性格が良ければ多くの幸せを掴めるのだと思います。 トピ主さん、目の大きさでは人の価値は量れませんよ。あなたのいい所を見つけて伸ばしていくことがあなたの魅力になると思います。 人と自分を比べるのはやめましょう。 どなたかが言ってましたね「隣の芝生は青く見える」って

皆様と同様

041
あくび
目のタルミやシワ 虫やごみが入りやすく 第一印象ですごく人に圧倒されやすい ですかね。 いつも笑ってないとそんなに見つめないでと注意されますし。

目は大きいけれど…

😑
らぱん
鼻が超低いのが悩みです。パグみたいな感じ。 目が大きいからって可愛いとは限りませんからね~苦笑 あと、あまり化粧栄えしません。 ばっちりメイクしたつもりでも、あまり変わらないと言われて寂しくなります。 かと言ってメイクをしっかり濃くしたら今度は怖いと。 目が切れ長の友人、メイクでめちゃめちゃ雰囲気変わって美しくなります。 あの劇的変化がどれだけ羨ましかったことか… 目が大きいことで悩みはありませんが、これで目が大きくなかったら終わってるよな…と自分で思うのも虚しいものですよー笑 小さい目はメイクで全く違う自分に変身できるじゃないですか! つけまつげとカラコンとアイラインで別人になっちゃえ!

小さい虫が

041
マリエラ
よく目に入るのが嫌です。

コワイっていわれる

041
るん
「目が大きくて目力ありすぎてコワイ」って子どもの頃からいろんな人にいわれ過ぎたせいで「私は人にコワイ思いをさせるんだ」とコンプレックスになり、初対面の人には無意識に目を合わせないようになってしまったので人見知りが未だに直りません。。。 たまに、自分でも鏡見てコワく感じる。。。 なんだかなぁ(汗)

若いころは

041
うお
小さいころ若いころは目が大きくて可愛いねと言われていました が… 30になると目の下の老け具合が半端なくなりました涙 大きくても老けない人もいますけど 目が小さいというかしゅっとしてる人は若くみえるひとが多い気がします うらやましい…

しわ

041
あいす
私は普通の大きさの目ですが、周りの目の大きい人は 目尻のしわがすごいです それも頬まで続くくらいの長くて深いしわ 若い頃からで、あぁ目が大きいと大変な事もあるのね、と思いました ついでに涙袋が有る人も、お年を召してから、あぁぁ、と思いました あと花粉が飛ぶ時期は大変そう(これは勝手な推測)

目が小さい、そんなトピ主さんが‥

🙂
好きやき
好きです!! 目が小さい人好きですよ! トピ主さんは学生かそのあたりの年齢の方でしょうか? 自分の容姿、気になりますよね! でも貴女は貴女のままでいいんですよ! いつかわかる時がくるはずだよ!

きりがなくない?

041
メデューサ
ありますよ、人間だもの。 子供の頃は、 「目があったら呪われる」 「石になる」 とからかわれました。大人になったら、目を反らされる、 「笑ってないと怖い」「怒っているみたい」「本当に日本人?」 一番失礼だったのは 「他の部分(口が大きく団子鼻)を整形したら?」 とか。 物理的には、目にゴミや虫が入りやすい、アイメイクが映えない、シワが出来やすい…ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧