本文へ

東京駅で暇つぶし+帝国劇場周辺の食事

レス7
(トピ主 2
🐧
かなた
話題
今度劇を見るために私は広島を出発して東京駅に12時半に着くのですが、 友人は仕事の都合上2~3時間、最悪それ以上遅れてくることになりました。 大丸や丸の内界隈を見て回りたいのですが、友人を待つ以上離れるわけにもいきません。 東京駅周辺で1500~2000円位までのボリュームのあるランチ(美味しければ尚嬉しいです。)と、 美味しい紅茶とケーキが食べられるカフェがあれば教えて下さい。 HPなどでも構いません。 友人と一緒に食べる可能性もあるので、ランチタイムが長い場所(カフェタイムでも飲食できれば問題ないです)があれば それもよろしくお願いします。 ファッションよりは生活雑貨が好きなので、このビルのこの辺りなら時間つぶしになるのでは? というものでも大丈夫です。 もうひとつ、夜公演の後食事を取るのに有楽町界隈を考えているのですが不案内なので 帝国劇場地下にお店があるとテレビで見たことがあるのでそのあたりで考えているのですが、 お勧めはあるでしょうか? 他のお店でも構いませんのでよろしくお願いします。 聞いてばっかりで申し訳ないです。

ランキング

レス

新丸ビルかTOKIA

041
minmin
東京駅周辺なら新丸ビルかTOKIAが楽ですよ。 お店もいろいろあります。 ネットで検索してみてください。 帝国劇場の地下で食事はできます。 一番有名なのはうなぎの「きくかわ」でしょうか。 おそば屋の「しなの路」も結構混んでいます。 ただ、ここは少し男性向けなのか、ボリュームがものすごいです。 お茶するなら「サダハル・アオキ」ですかね。 ここも有名なのですぐに検索できると思います。 他には新しくできた有楽町イトシアなどもいいかもしれません。

いろいろ

丸の内OL
東京駅の改札内(駅ナカ)にはグランスタというショッピング街ができました。改札を出てしまえば、丸の内川では新丸ビル、丸ビル、TOKIA、丸の内仲通り、八重洲方面では大丸、グランアージュ、有楽町方面では国際フォーラム(中に相田みつを美術館があります)が全部、東京駅を中心に地下道で繋がっています。それぞれHPがありますから、いろいろ検索なさって、研究なさっては?

新丸ビルか大丸ですね

041
k
ランチをするなら新丸ビルか大丸がいいでしょうね。どちらも東京駅から迷わずたどり着ける場所です。大丸8FのXEXはランチ\3,800~\5,800と予算大幅オーバーですが値段だけのことはあります。 お店はどこも混んでいますから(約30分待ちくらい)2~3時間の長居は無理です。食事を終えたあとは喫茶店に移動したほうがいいでしょうね。あと生活雑貨がお好きとのことですので、丸ビル(新の付かないほう)のコンランショップを見て時間をつぶすのもおすすめです。 夜公演が終わるのは何時ごろでしょう?この界隈のレストランはだいたいラストオーダーが9時半くらいなので気をつけて下さい。もしかしたら居酒屋みたいなところでしか食べられないかもしれません。

丸の内メトロポリタン

🎶
hiromi
八重洲北口に去年できたサピアタワー内のホテルメトロポリタン丸の内のTENQOO(てんくう)はいかがですか。 パスタもしくはカレーに前菜ビュッフェ、コーヒーがついて2000円です。 予約も出来たはず。27階なので景色もいいですよ。 東京駅周辺は最近変化が激しいので、情報収集が大変ですね。 この辺りはビジネス街なので、平日と土日ではランチの内容や値段に違いがあることが多いので注意してください。上記の設定は平日の場合です。 ご参考まで。 http://www.hm-marunouchi.jp/restaurant/lunch.html

ありがとうございます

🐧
かなた トピ主
書き込み本当にありがとうございます。 ランチについてはHPを見てOAZOが良いかな?と思っていたのですが、東京駅に近い方がギリギリまで過ごせるかもと思い直していました。 勿論、ランチ後はすぐ移動します。 大丸で豪華にランチもいいですね。 ホテルのランチの予約という手もあるんですね。 31日の木曜に行くので平日です。ありがとうございます。 雑貨があるということで丸ビルもとても興味が出てきました。 帝国劇場の地下の情報ありがとうございます。 どこかにHPがあると思っていたのですが、見つけることができませんでした。参考にします。 皆さんのおかげで行く目標ができたのでこれから細かく調べていきます。 とりあえずお礼まで。

帰ってきました

🐧
かなた トピ主
結局友人が2時間遅れという中途半端なものになったので、 グランスタを見てまわりながらお茶をして待ちました。 昼ご飯はラストオーダーにほとんど間に合わず、新丸ビルのSO TIRED で食べました。 その後雑貨も見て回って満足しました。 すごくゆったり作ってあって落ち着いていて、次回もまた来たいと思いました。 晩ご飯もラストオーダーにひっかかり、ホテルに向かう道すがらの居酒屋に寄って食べました。 今回初めて気づいたんですが、営業時間が集合案内にあまり書いてないんですね。 最初の数店が店先まで行って×で最悪コンビニかなとか友人と話していました。 丸ビルによれなかったのが残念ですが、次の機会に楽しもうと思います。

おつかれさまでした

041
k
楽しめたようでなによりです。 次はもっと余裕をもっていろいろ見てまわれたらいいですね。 銀座界隈も最近は深夜営業のレストランが増え始めているようなので、今度来たときには足を伸ばしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧