本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都のオススメなお食事処を教えてください

京都のオススメなお食事処を教えてください

レス6
(トピ主 3
🙂
ずきん
話題
こんにちは。
3月13日から1泊2日で
小学校からの友人と
出会って20周年記念で
京都旅行をすることになりました。
初日の朝食と夕食のお店を考えていますが
素敵なお店が多くて迷っています。

朝食は、あまり時間が取れず
京都駅を9時には出たいので
京都駅の近くで8時~8時半開店で
カフェで美味しいコーヒーが飲めたら嬉しいです。

夕飯は・・・
最終の観光地は、金閣寺を予定していて
宿泊先は、二条城の近くです。
周辺でオススメのお店があれば教えてください。
予算は5,000円以内。
京都らしい食事が楽しめればと思います。

小町の皆さまなら詳しいと思いトピたてました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

よいご旅行を

041
おけいはん
朝食についてのみ 近鉄名店街 みやこみち にも何軒か喫茶があります。 新幹線のレールの下あたり。 http://www.gnavi.co.jp/kinmei/shop/tea.html

「京都のおすすめ4」

041
amadeus
はじめまして。 京都産まれ育ちのものです。 差し出がましいですが、出てきてしまいました。 早速ですが、京都駅で朝食なら「イノダコーヒー」が本命でしょう。 他の方もレスされると思います。 京都駅地下のポルタの中にあります。 夕食は、個人的なおすすめは「Tawawa」さんです。 京野菜のダイニングで、お店は二条駅と烏丸御池にあります。 実は私は「京都のおすすめ4」というトピのトピ主です。 1年ぐらい続いている化け物トピです(自分で言うならいいでしょう(笑))。 そこで「Tawawa」さんを紹介し、実際いかれた方も満足されていたようです。 口コミのところにありますので、よろしければ見てみてください。 観光情報も満載ですよ。

ずきんです。レスありがとうございます。

🙂
ずきん トピ主
おけいはん様 さっそく見てみました。 けっこう早朝から営業してるお店が多いんですね! 聞いてみてよかったです。 ありがとうございます。

おこしやす

041
mototo
ド定番は「イノダコーヒー」(京都駅前地下街ポルタ内)です。 他には 「小川珈琲 京都駅店」(地下鉄京都駅コンコース中央(1)改札口前) 「京都小川珈琲 潤」(近鉄京都駅1Fみやこみち内) 「進々堂 JR京都駅前店」(駅前JRバスチケットセンター内) 元祖・京都ラーメン「新福菜館 本店」 です。

🙂
ずきん トピ主
amadeus様 やっぱりイノダコーヒーですよね。 私もイノダコーヒーは大好きで 京都へ遊びに行く度に必ず寄らせてもらっています。 今回、友人は初めてイノダへ行くので 翌日の朝、時間をたっぷり取って楽しむ予定です。 Tawawaさん、初めて聞きました。 場所もわかりやすくていいですね。 HPを印刷して、友だちに見せようと思います。 『京都のおすすめ4』すごいですね♪ 京都が好きな方の多いこと!! 私も年に1,2度は遊びに行くので 今回の旅行が終わっても参考にさせていただきます。 ご紹介ありがとうございました。

🙂
ずきん トピ主
おこしやす様 小川珈琲店はこちらにはないので 京都で見かける度に気になっていました。 地下街ポルタ、さっそくチェックしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧