本文へ

ランチ一人で食べてます!が…

レス1
(トピ主 0
🐧
くるみ
仕事
職場のお昼は一人行動です。 転職時は、人が入れ替わりながらも、数名で食べてました。 だんだんと、適当にしたいから、たまには、買い物行ったり時間つぶしたり、雑誌見たり、携帯みたり、してました。それに伴い他の人も自由行動になりましが、なんとなく行かなくなりました。 実家に帰れば帰れますが、毎日だと、親も心配するかな?と思いなかなか帰れません。 何処で食べるか?車です。 最近それも寂しくなり、また、たまには、お昼参加したいのですが、今は、自宅に帰れない人、二人で食べてるらしく、入りづらいです。気にしすぎですか? 会社では、特別仲良しがいるわけでもなく、でも話はします。 人間関係が濃いというか、暇な職場なので、悪口、批判、モラルが低い会社なので、頭を休めたい気持ちもあります。逆に違う人と話したい気持ちや、孤独感というか、寂しく感じる時もあります。矛盾してますね。 みなさん、ランチはどうしてますか?

ランキング

レス

私なら!

041
かしわもち
私なら食べたい時にその場に行って、行きたくない時は行かないです。 昼休みって、午前中に嫌な事があったり、体調や精神的に調子が良くないと思ったら1人になりたいですよね。 私は会社の人とランチやプライベートな時間を過ごすのは苦痛です。トピ主さんの職場の人と同じで、うちの会社の人も仕事の愚痴か会社への不満か、社内の人の噂話が殆んどです。 仕事をしに行っているだけなので、会社が嫌なら辞めればいいし会社の人のプライベートなんてどうでもいいです。(でも、真面目に相談された時は親身に答えています。) 考え方が違うし、最初から友達同士が職場に集まったわけではないので話題のツボが合わないのは仕方ないと思います。 トピ主さんが神出鬼没に現れれば、周りの方もそう思って付き合ってくれますから・・気にしなくて大丈夫ですよ。 昼休みは自分の自由な時間です。誰にも気を遣わずに有意義に過ごしましょう~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧