本文へ

気持ちのプレゼント。

レス16
(トピ主 3
🐴
シマシマしまうま
恋愛
彼とは、9年前同期社員として知り合いました。(私も彼も30歳です) 私は4年目にして退職しましたが、彼は現在も在職中です。 在職中から彼の存在が気になっていたのですが 社内恋愛は。と思うとなかなか行動にできず、彼には気持ちを伝えないまま退職しました。 今から2年前。 彼の上司でもあり、私の元上司でもある方が病気で他界してしまいました。 参列した私。彼の存在を探している自分がいました。 彼を目にした時は、懐かしい感情と会っておしゃべしたいっていう感情が 込み上げてきて、その2日後に彼に初めて携帯にTELしました。 突然だったせいか、彼もビックリしていましたが数日後、2人で飲みにいって たわりのない昔の話など楽しい時間を過ごしました。 その後も(私が全て一方的ですが)TELで30~40分話したり、 2人の都合が合う時には、月1で飲みに行っています。 (飲むだけで、これ以上の関係はありません) 会うたびに私の気持ちが彼に向いてしまって、 去年の9月と、先日に2回気持ちを伝えました。 (続きます↓↓)

ランキング

レス

続きです(1)

🐴
シマシマしまうま トピ主
それに対し彼は、 「同期としてしか思えない」 「他の人見つけた方がいい」とか「時間の無駄だよ」とか言われました。 結果は、2回ともフラれましたが 「これからも今と変わらずこんなして、飲みにくのは全然OKだよ」と言ってくれました。 それが私に対する優しさなのかな。と思い素直に受け取りました。 彼の現状も聞いたりしました。 彼は、趣味が今でも夢中で(それは見るからにそうでしたし、私も知ってました) 彼女もいなけりゃ、好きな人も、遊んでる人など特定の人はいないそうです。 再会したことによって、彼を想う気持ちが大きくなったし、前以上に仲良くなって すぐには私自信気持ちを切り替えるのはムリだし、できるのかも分かりませんが これを機に音信不通になるのはイヤなので、 彼が言ってくれたように、今までと変わらず誘うつもりです。 (またまた続きます。。)

続きです(2)

🐴
と言う、私の恋愛話が長々となりましたが。 今まで一緒に行った彼との飲みの場の代金は、彼はいつも私の分も毎回、全部出してくれたんです。 彼氏彼女の関係でもないし、それが毎回とても気がかりで “今日は私が出すね。”って約束しても出させないし。 どんなしても、彼はお金も受け取ってくれません。 そんな彼に、感謝の気持ちと今までの気持ちを含め。 来月のバレンタインデーを機会に、何か買ってプレゼントしたいな。と思っていますが やめた方がいいでしょうか? (次で最後です。続きます。。。)

続きです(最後)

🐴
◆女性の意見なら・・・ 私の立場ならどうしますか? 何かプレゼントしますか?もし何かあげるとしたら、何をプレゼントしますか?? ◆男性の意見なら・・・ こんな中、私がそういう行動をすると彼は困りますか? どう思いますか?? ◆でも最後に聞きたいことは、やっぱり私って脈ナシでしょうか??と お聞きしたいところですが。。。。 本当だったら、お互いを知ってる同期の友達に相談したら早いと思いますが 会っている事も誰にも話してなくて、相談できずトピ立てました。 もし良かったら、意見を聞かせて下さい。 ヨロシクお願いします。 P.S 手短にまとめることができず、長々となり申し訳ありません。 最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

女です。

🐴
もつ鍋
私なら、脈無しとみます。 本人だってそう言ってるし。 奢ってくれるのは、彼が男だからではないでしょうか? (そういうのがスマートにできる人は、誰が相手でもできる気がします) バレンタインはあえてチョコだけ(義理チョコ風の)にして様子見をします。 彼女でもないのに、後に残るプレゼントは重いんじゃないかな~? トピ主さんが彼と会いたいなら、バレンタイン当日に誘ってその日は奢ってあげるとか、その程度でいいと思います。 バレンタインに誘いに応じてくれるなら、本当に本命がいないかどうかもわかりますしね。

うぅん。

041
八重
私もトピ主さまのお相手と 同じような男友達がおりますが 告白してふられて、でもその後も仲良しなのもその通りなのですが ◆何かプレゼントしますか?  しないと思います。  するにしても、重くならないものを贈ります。  消え物ですね。それこそ、チョコだけとか。 ◆脈なしか。  …なしだと思います。  食事につきあってくれて、おごってくれるのですから、  決して嫌いではないと思いますが、「つきあう」のには違うのでしょう。  ひょっとしたらキープにされているのかもしれません。  あるいは、お互い30歳、つきあうとしたら結婚を意識したものに  ならざるをえない、彼がそれで躊躇していることも考えられます。 30過ぎると、友人てなかなかできません。 異性の友人て貴重ですから、トピ主さんが辛くないのであれば このまま彼と仲良しでいることも悪くないと思います。 「こうしていればいつかきっと彼は私の方を向いてくれる」と 思いながら仲良くするのではなく、 多分恋人同士になれないけど、好きだから仲良しでいる くらいのスタンスがおすすめです。

男性の意見です

🎶
chair
脈があるか?と言う部分ですが、トピさんも分かっていらっしゃるよう それは明確でしょうね。普通このような場合、どちらかのイニシアティブで 交際中止になるはずです。そうしないと、トピさんが今後も心の牢獄につながれ たまま、貴重な時間と機会を失ってしまうからですね。従って、バレンタインも、 あまり積極的な形のものは受け取りにくいのでは・・・と思いますし、 トピさんの今後にとってもよくないのでは・・・ 文章からするに、トピさんはとても優れた女性だとの印象を持ちました。文には 知性や人格が現れますから。自分が彼の立場なら、そんなトピさんには新しい 出会いを求めて欲しいとはっきり言い、会うことを辞めると思います。

辛口でいいですか。

041
TODO
かなり脈なしだと思います。 性格的に、彼は断れないんだと思います。私もそうだから。 私の場合3回ですが、同じ人から告白され彼と全く同じ様に答えました。 友達としては相手のことが嫌いだったわけではないですから。 でも友達以上と思ったことはないですね。自分から誘ってご飯食べにいったこともありますが、深い意味はないです。異性としてみえないからこそ誘っただけです。 自分がいいなと思ってる人にたいしては同じ様にご飯を食べにいっても全然気持ちが違います。そういうのってわからないかなあ・・・。 あと私だけですが、外見がタイプじゃない人は、どうしても異性としてみれないんです。どんなに性格が良くても。生理的にダメな外見の人もいたなぁ・・・。

お礼はお礼として、宜しいんじゃないですか?

041
まこと(40代男)
<<私がそういう行動をすると彼は困りますか?>> 何度もご馳走になっているのですから、お礼をして失礼と言うことは無いと思います。 男の立場としては、素直に「嬉しい」と思いますよ、普通なら・・・。 ちょっと気に掛かるのは、お友達同士のお付き合いなのに「必ず彼がお金を出してくれる」と言う点です。 単なる「男の見栄」ならば良いのですが、優しいトピ主さんの「いつもご馳走になって申し訳ないから、 一緒に飲むのは控えようか・・・。」と言う気持ちを起こさせたいのかな~? なんて勘ぐっています。 <<やっぱり私って脈ナシでしょうか??>> んー、微妙ですね。こちらから告白して「友人以上の気持ちは無い」と返答してるのに「これからも・・・飲みに 行くのは全然OK」ですからね。金銭面でトピ主さんに借りを作りたくないと思っているんでしょうか? トピ主さんの気持ちがそれで良いのなら、これからも時々デート(?)してもいいんじゃないですか? ちょっとした事でトピ主さんの良い所に気づいてくれるかも知れませんよ。 いずれにせよ、自分の気持ちに素直になった方が良いと思います。

止めた方がよろしいのでは。

🐴
じぇぃ
まず、トピ主さんは脈無しだと思います。 相手さんは今後も付き合ってくれるであろうし、 場合によっては更に深い関係になることはあるでしょう。 結婚を焦る年代の女性を落とすことほど簡単なことはありませんから。 それでもゴールには辿り付かないと思います。 トピ主さんも実らない恋を追いかける時間の余裕はあまり無いと思います。 その上で、どのようなものであれ、 トピ主さんが心のこもったプレゼントを選んで贈る。 トピ主さんは実らない恋の相手さんへの想いを、 更に強くするだけでないのでしょうか。 相手さんも喜んでくれるとは思いますが、 2回も振った相手からもらったプレゼントは 正直もてあますと思います。 私だったら少なくともプレゼントはやめることをお勧めします。

最後のチャンスだ。

ラブラブショー
あなたの状況と気持ちが、 手に取るようによくわかりました。 グッときました。 折りしもバレンタインデーという、 大義名分としてはもってこいの 千載一遇のチャンスがあるじゃないですか。 チョコレートが溶けるような精一杯の想いを込めて。 逆転満塁狙って、 最後のチャンスです。 頑張れ。

私なら

🙂
ちょこりん
11日かその前くらいに「来週バレンタインだね。いつも奢ってもらっているからこういう時くらい奢らせて。都合のいい日はいつ?」と連絡を取り、会ってくれたら当日「一応、持ってきた~」と安めのチョコをあげます。もし彼が野球のロッテファンならロッテのチョコを詰め合わせて、阪神ファンならキャラクターのきんちゃく袋が売ってるのでそれにチョコを詰めて(すみません、野球好きなんです)など、彼の好きなものに絡ませて、ラッピング含めて1500円以下(これじゃ1000円かな?)にし、他のプレゼントはなしにします。普通の男性って市販のメーカーチョコの方が好きな場合が多いし、重たくないし、日持ちもするし、この時期の限定品もあるのでいいかな~と。 脈があるかは判りませんが、重たい女や都合のいい女にならない限り、そのままの関係でも楽しいですよ。

トピ内容を読んで思うこと

041
ぱふぱふ
>女性の意見…私の立場ならどうしますか?何かプレゼントしますか? プレゼントはするかも知れませんが…状況から考えてバレンタインに引っかけてはしない。 彼が気持ちを知っている以上、相手が負担に思ったりは嫌なので。 >やっぱり私って脈ナシでしょうか?? 私なら脈ナシと考えます。 何度も相手からはちゃんとした返事貰っているじゃないですか? 聞きたくない、認めたくない気持ちは判るけど…ね。

男です

🐶
雪見大福
>今まで一緒に行った彼との飲みの場の代金は、彼はいつも私の分も毎回、全部出してくれたんです。 男としては当たり前の事です。 特別に気が無い女性でも出しますよ。 >私がそういう行動をすると彼は困りますか? >どう思いますか?? 高価な物なら迷惑でしょうね。 消え物(食べ物)程度なら、ちょっと困っても受け取るのではないでしょうか?  私なら、自分が振った女性からプレゼント貰うのは迷惑です。 >やっぱり私って脈ナシでしょうか?? これはどうみても120%無しでしょう これ以上は相手にとっても迷惑でしょうから、忘れた方が良いと思いますよ。 辛口ですが、男からみたらこんな感じです

しつこい人なのかなあ~

041
namerou
こんなに長いトピをたてて、自分のことは精いっぱい「わかって!わかって!」って感じなのに、レスしてくださった方への返信はなし・・・。 彼氏さんに対しても、彼にたいしては「すきすき」をしつこいくらいに連呼して、お友達はおざなり・・・みたいなタイプなのでしょうか。 もしかしたらそういうところが、告白を断られる原因かもしれないです。

恋に恋している状態?

041
ういろ大好き
 気持はすっごいわかるんだけど。残念ながら私も脈なしと思います。 ふった断りの内容が「タイプじゃない」と聞こえました。(ごめんね) でも、プレゼントはします。おごってもらったのもあるし、何度言っても受けとってくれないと余計します。 100円の缶コーヒーでもおごらない自分だけの男?もいるのに。(独り言) でも二人の空気がどういうのかわからないので、念のためコンタクト取るかもしれない。「気持ぐらい返したいんだけど、迷惑?」ってきいてからっするかも。 ま、振られた事として一つお願いするかな。自己満足なんだけど、私は手編みのベストを編んでプレゼントしたいけど迷惑って聞くかも? 嫌っていうのが言えないしって困る人もいるでしょうが、それをすることで完全燃焼したとけじめをつけたいって頼むかな。ちょっと強引だけど。(私は昔引っ込み思案故に失敗したので) 今ならもう自分から積極的にいきます。女から積極的にいって何が悪いって思いたい(笑、冗談です)じゃなきゃもう後がないのよね私の場合おばちゃんだから。とはいってもビビりますが。

水を差すようですが (女です)

🛳
タマヤ
2回も振っているのに、これからも一緒に飲みにいくのは、OK・・・ という事は、彼は、あなたを、異性として意識していない(したくない)のでは? トピ主さんも、“お世話になってます”位の気持ちで、チョコレートを渡す程度じゃないと、 私が彼だったら、めんどうだなぁ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧