本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気した婚約者と結婚すべきか悩んでいます

浮気した婚約者と結婚すべきか悩んでいます

レス73
(トピ主 0
🙂
恋愛
初めての投稿失礼します。 私には付き合って2年、同棲して1年の彼氏がいます。 去年の9月にプロポーズをしてくれて、今年の9月に入籍予定でした。顔合わせも済み、結婚式の打ち合わせも始まっているところです。 今月、彼氏が数年ぶりに高校の同級生に飲みに誘われ、男3人女1人で飲みに行きました。 その数週間後、友達と飲みに行くと行って4時間出かけて22時頃に帰ってきました。 以前に友達と飲みに行くと嘘をついて、女友達とサシ飲みしようとしていたところを未遂で発見し、そのときは私が気づいてしまったので浮気にはなりませんでしたが、そのエピソードがあったので、なんとなく不審に思ってこっそりスマホを見ると、数週間前に飲みに行ったうちの女友達と会い、ホテルに行っていたことが分かりました。 彼氏の言い訳は、私が以前の出来事を機に、彼が何をするにもどこへ行くにも疑ってしまっていたことや、何か不満に思うとすぐに感情的になり怒ってしまうところが嫌で、他の人が優しく見えた。と言っていました。 確かに、私は同棲を始めてから何かイライラするとすぐに怒ってしまっていたし、彼を常に疑いそれを嫌味のように伝えていました。 もちろん仲良く楽しい時間を過ごすこともありましたが、私のそんなところが苦痛になり、浮気をしてしまったんだと思います。(以前浮気未遂をしたときも大喧嘩をした後でした) もし浮気をされたら絶対別れる!と思っていましたが、いざその時がくると、これまでの楽しい思い出や彼の良いところが浮かび、結婚直前であったこともあり、別れる決断ができません。 また、私のこんな態度が苦痛で浮気をしてしまったなら、私にも非はあるし、私が変われば彼も浮気をしないのでは、、と信じたい気持ちもあります。 どうするべきかとても悩んでいます。アドバイスをくださるとありがたいです。

ランキング

レス

面白い

🙂
茨道
他の人に優しくされたいと体の関係を持つのですか? 凄いね、ご主人。 そして優しくすれば浮気されないって信じてる主様も凄い。 そんなんじゃ一生浮気に苦しむ、もしくは陰で浮気されてしまいますね。 女好きは治りません。 出来心で浮気するならまだ解るけど計画してまでその女性と寝たかったのですよね。 その間主様とずっと暮らしていても罪悪感のかけらもなかった。 そして自分が悪いと許す主様。 苦痛で浮気する男なんているわけ無いじゃない。 他の女と寝たくて浮気するんです。 だって苦痛だったら主様を捨ててそっちを選ぶでしょ。 主様がチョロいから結婚するのですよ。 目を覚ませ。

たぶん

🙂
てん
結婚してもうまくいかないと思います。 交際関係以外の異性と2人で会おうとするのも問題だけど、すぐ感情的になられることに疲れるのもわかる。男女ともに穏やかな人が一番安らぐから。 浮気のことを忘れることも赦すこともできないだろうし、やめた方が良いと思います。 交際期間ほとんどケンカなんてしなかったくらいでないと結婚してもうまくいかない気がします。

白紙

🙂
アネモネ
でいいんじゃない、もう結果でてるでしょ。 >また、私のこんな態度が苦痛で浮気をしてしまったなら、私にも非はあるし、私が変われば彼も浮気をしないのでは、、と信じたい気持ちもあります。 貴女が変わっても彼は変わりませんよ。 両家の顔合わせも済んで、結婚式の段取りしてるのに浮気して女遊びしている彼と結婚するの?意味不明です。

またやる

🙂
まりる
その女友達は彼が婚約してると知っているのかな?未遂で終わった人と今回浮気した相手は同じ人なんですか?    喧嘩をしても浮気しようとはならないです。 彼に元々浮気願望があって、丁度良く言い訳になりそうな理由が出来たからトピ主さんのせいにして実行したというだけ。 こういう人はまた繰り返しますよ。 同棲してるのに悪びれもせずホテルに行って帰って来る様な人なんだから、何かしらの理由があってもなくてもまた浮気します。 トピ主さんがどんなに変わろうと、彼は変わらないのです。      まだ何も具体的に決まっていないのなら引き返すのは今しかないと思います。

やめときなさい

🙂
グリーンクッキー
浮気した上に、浮気はあなたのせいって? バカにされてますね。 浮気したのは、彼と女友達の倫理観とシモがゆるくて、欲望のままに生きてるからですよ。 彼に誠意がなくて、自己中心的だからですよ。 このまま結婚したら、何度も浮気して、そのたび「お前は俺にやさしくなかった」「俺はつらかった」って言われるんだろうな。 ギャンブルにはまっても、借金しても、「お前の態度のせいでストレスがたまった」って言われるよ。 仕事がうまくいかなくても「お前が親身に話を聞いてくれなかったから」って言われるよ。 浮気した上に、浮気したのはお前のせいっていう男は、本当に最低だと思う。

うーん

041
アセロラ
たぶん、主様には無理だと思う。 結婚するならもう2度と蒸し返さない覚悟で、後になって『フラッシュバックが~云々』などと言わない決意が必要。 主様はすでに彼の浮気チェックが癖になっていると思うし、今までも事あるごとに嫌味をぶつけて蒸し返してきてるんでしょ? しかも『次浮気したら絶対別れる』と決めていたのにそれも出来ない。 それって、自分で自分に課した約束を守れない人間だということ。 そんな人が、いくら『水に流す』とか『私も悪いところ直す』と言ったところで、その約束(決意)を守れるわけがないんです。 彼だけじゃなくて、主様自身も意志が弱くて自分に甘いんだと思う。 それに、彼は自分を疑ったり問い詰めた時の主様の鬼の形相を忘れないです。 これからも、よそに癒しを求めると思う。

まあ

🙂
たんたか~ん
もしかしたら、 ・主が原因で浮気したのかもしれないし、 ・主のことは関係ないけど、自分の保身の為に他責(主の)にした理由にしてるのかもしれない。 悪い事したときって… 人のせいや 自分を正当化するでしょ? まあ、また浮気はすると思うけどね。 これからも。 彼はモテるタイプなのかな? 彼が、主に対して心配やムカついたからって、そう簡単に女性を捕まえられないし、うまく行くとも限らない。 もしかしたら、アプリでとっかえひっかえ女性を探しているとか、そもそも他の女性と繋がっていたのかもしれないし。 たまたま、バレてしまったのかもしれないし。 一つ言いたいのは、結婚がゴールでは無いということ。 自分を誤魔化し妥協して無理して結婚したところで、上手くいかなきゃ離婚ですから。 彼と結婚して、充実した生活が送れるか?お互いにいい旦那、いい奥さんになれるか? が、想像できるか? また、女の影がチラついたり、浮気したりして、主さんは結婚は失敗だったと後悔する姿が想像できるか? なんとなくですが… 結婚に焦り、 皆からの祝福を焦り、 彼のマイナスを、 『私も悪かったし』 と、自分で自分に言い聞かせて納得してるとしか思えないですね。 これで、結婚して浮気発覚したら… 「せっかく結婚したし」 「子供いるし」 「私が我慢すれば」 って、また自分に言い聞かせるんですか?

すり替えですね。

🙂
一条
なんで主さんの所為で!となるのですか? 普通に一度飲みに行ってその時に次会ったらそういう関係になろうとしてただけでしょう? おそらく相手女性もその気だったのでしょうね。 この話の中に主さんは関係ありませんよ。 私の態度が・・と思うのはやめる事ですね。 誰だって浮気未遂をされたら疑う気持ちが芽生えるでしょう、何故浮気未遂した方が被害者みたいな言い分なのかが謎です。そして今回は完全に浮気した訳ですからね。 主さんも結婚直前で破棄にしたくないから「私の態度が・・」と事を収めたいのでしょうけどね。 こんなの婚約破棄となったら慰謝料請求出来ますよ。 彼に対して。 このまま結婚もするとは思いますが、それが良かったのかどうかが分かるのは結婚生活の中ででしょうね。 忘れてはいけないのは、彼の方は土下座して謝ったとしても「許された」という成功体験だけが残ります。なのでまたするのは間違いないでしょう。

やめた方が良いに決まってる

🙂
らいら
浮気の理由を、恋人や妻のせいにする人は、 更生の見込みはありません。 その前にも未遂?があったのですから。 浮気するしないは、生まれつきの問題なのでね。 婚約破棄の正当な理由があるので、別れた方が良いです。 それでも、今更、引っ込みがつかないから結婚する、というなら、 主さんは幸せになることは諦めて。 後悔と疑惑の家庭生活でも、 結婚、出産と言う実績が大事なら、 それも人生ですよ。 現実に、夫には見切りをつけて、 家庭はキープしつつ、仕事や趣味は充実させる人だって、少なくはないです。 不幸になる覚悟があれば、 なんとかなります。

卑怯な男ね…

🙂
幸せ妻
彼、狡い。 浮気しておいてその理由をあなたのせいにするなんて卑怯ですね。 「君のせいで僕は浮気をしたんだ。悪いのは君だ。君に原因があっての浮気なのだから僕は悪くない」という態度ですよね? だけどそれを言うなら、トピ主さんが疑う様になってしまったそもそもの原因は彼の浮気未遂なのだから、先に悪かったのはやはり彼の方ですよね? トピ主さんも狡い彼の口車に乗せられて… >私にも非はあるし、私が変われば彼も浮気をしないのでは、、と信じたい気持ちもあります。 なんて事になってしまう。 卑怯な彼の暗示にかけられて現実が見えなくなっていますよ。 恋人でも夫婦でも相手に不満ゼロの人なんてなかなか居ないと思います。 トピ主さんにお伺いしたいのですが、パートナーに不満な点がある人は皆んな浮気をしていますか? 違いますよね? 現にトピ主さんだって彼に不満ゼロじゃなくても浮気なんてしないでしょ? 浮気性はその人の性格です。 彼の様に繰り返す人は病気ですから一生治りません。 浮気性なだけでもパートナーに対して酷い人なのに、その原因をパートナーのせいにして被害者面するなんて二重に酷い人です。 その彼と結婚したらあなたは何度も浮気を繰り返され、その度に「君が悪いからこうなった。むしろ僕は被害者で君が加害者だ」と言われるのですよ。 だって彼はそういう人だから。 また、彼と結婚したらあなたは常に彼の浮気を疑って心が落ち着かない人生を生きることになります。 だって彼は浮気性な男だからね。 今なら間に合うのだからその結婚はスッパリとやめた方が良いですよ。 浮気がバレて平謝りするのならまだしも、開き直って相手のせいにするところがもう人として有り得ない。 不誠実極まりないです。 もっと誠実な人と結婚して幸せな奥様になってね。

理由が済むのかなぁ……

🙂
レノンmama
理由があれば浮気も許される行為なんだ……彼としては。 今許しても……また、やるよね。何年か先に。 婚約中なのにその自制心の無さにはショックを受けますね……決めるのはトピ主さんだからよく考えて。 独身のうちに遊んでおこう~って風俗に通うのとは意味が違う気がします

変われないのでは

🙂
おじさん
>また、私のこんな態度が苦痛で浮気をしてしまったなら、私にも非はあるし、私が変われば彼も浮気をしないのでは、、と信じたい気持ちもあります。 人生は長いし、人はころころ変わるものなので、絶対無理ということもないですが、少なくとも主さんは、一度彼氏さんに浮気された経験があるにも関わらず、特に変わらず、浮気を疑い、イライラしてすぐに怒っていたんですよね? 二度目の浮気をされて反省したところで、そんなにすぐに変われないと思いますけどね。 結婚するとしたら、浮気性の彼氏さんと、すぐにイライラする主さんという前提で考えるべきでしょう。 他人事なら好きにすればと思いますが、友人だったら、頼むからやめてくれと思います。

理由は後付け、ただの浮気性

🙂
オブラート
トピ主さんに不満があるなら、まずは話し合いですよね。 まだ夫婦じゃない訳だし、彼が本当に寂しかったのなら別れて他の人と付き合えばいいだけの話なのに。 要は理由はなんでもよくて、ただ彼が浮気性、女好きなだけですよ。 そして、そういう人は浮気を繰り返します。 浮気性の人って、本当にバカみたいな言い訳を真面目な顔で言ってきますから。 真に受けない方がいいですよ、理由は後付けなんですから。

エール!

🙂
花菜実
別れを躊躇する理由… 別れて、次の男が現れるのか?ですよね。 次の、程良い ・好みの見た目 ・年収、職種、家柄 ・性格、人間性、立居振舞 ・奨学金や借金の有無 ・女癖、酒癖、賭け事、暴力 をクリアする男と、出会えるか。惚れて貰えるのか。   を、天秤にかけて… この男以上の男に出会えなくて、29歳とか ・家族にも急かされて ・婚活に疲れて、 ・年齢に焦って、 ・どんどん結婚しだす友だちにムカついて、 ・会社の人間の『結婚相手いないの?』の視線にも居辛くなって に、晒されるのはイヤだ…… なら、 もうどうせ次の男だって浮気するかも知れないんだし、他の条件をクリアしているなら、結婚する。   そもそもさァ…そこそこ ・顔が良くて ・背が高くて、スタイルが良い ・稼いでいる 男は、女寄って来ますよ… 浮気が許せないなら、ブサイクか低収入、身長が低い人と結婚するしかない。 そりゃ中には、それでもナゼか浮気できる男もいるので一概には言えませんが。 それと同様に、高スペックでも浮気しない男もいるでしょうけど、そんな男がアナタを選んでくれるのかって話しですよ? 自分を高く見積もり過ぎてる。   だから後は、彼がもう2度と浮気したくなくなるような事を考えるとか? 例えばトピ主さんがショックで、食べられなくなって、眠れなくなって、ガリガリに痩せて衰えていくとか? フツーは、ショック受けたらそうなるんじゃないの? ならないトピ主さんが、元気いっぱい怒り散らせるメンタル保ってるから、ショックが伝わってないのかも。 伝わってないから、浮気を何度も繰り返すのかも? >私のこんな態度が苦痛で浮気をしてしまったなら、私にも非はあるし、 こんなふうに、彼女に自責の念を抱かような言い訳を免罪符にして。 実に最低な彼氏では、ある。

人は間違いを犯す生き物です

🙂
竹子
人生には「つい魔がさして」と言う事があります。 でもそれは「たった一度だけ」だと思います。 トピ主さんの彼は少なくても2回目。 2回やるのは魔が差したのではなく確信犯。 私は2度ある事は200回あると思います。 結婚前に分かったと言う事は神様がトピ主さんに味方してくれたんですね。 このチャンスを無かった事にしてこのままにする事も出来ます。 最初にやってくるイザコザは妊娠時ですね。 毎日夫のスマホチェックし、帰りが遅いとイライラし、夫は毎回妻のせいにする。 自分の非を認めず自分以外の誰かや何かのせいにする男って最低だと思いませんか? 決めるのは自分。 トピ主さん強くなって。

平気で子供ができても不倫もする人

🙂
まよ
そうだなぁ、たった2年のお付き合いのために今後の50年60年を犠牲にして生きるの? 例えばうちはたまに私が凄く怒ったり、根拠もなく不安になって本当に浮気とかないのか、と心配で聞いたりした経験があります。 貴方の彼からしたらこれは立派な浮気理由になるんでしょうね。 でも私の夫は仕事が終わればすぐ帰ってくるし、出張の時も終わればビデオ通話してくるし、どうしても接待で女の人がいるお店に行かなきゃいけない時はそう言うところに行ってくるって報告してきます。 私が不安になって聞いた時はどれだけ疑ってもいいけど一生そんな事ないから、そう言い切ります。 実際に不安になるような行動をとって来たことがありません。 既に結婚してましたけど出会ってから数えて2年の付き合いの時点でもです。 私を幸せにしたいって言って来ました、それは不安にはさせない、も当然入ってます。 トピ主さんはわざわざ浮気する人と分かっていて結婚するんですね、結婚したらとか子供ができたら急に性格が変わるって事はありません。 裏切る人だって分かってたのに結婚したんでしょって誰も同情しないでしょう。 浮気を平気でする親の元に生まれた子供は不幸でしかないです。子供には罪はないので巻き込まないであげてください、それだけは宜しくお願いします。 って親が平気で不倫するような父親を持った私としては思います。 本気で子供にはトラウマにしかなりませんからね。お陰様で男性を信じるのが本当に難しかったです。 それはそう言う平気で不倫する人を選んだ母親の責任だと私は思います。

未来は明るい

🙂
たらい
すごい彼氏さんですね〜 あなたはむしゃくしゃした時に何をしますか?私はむしゃくしゃしたら、お菓子やジャンクフードを食べたりして自己嫌悪に陥ります。でもしばらくしたらまたお菓子とかドカ食いして、「もうこんなことしないぞ!」と思いつつ、またお菓子を食べる。。。 あなたの彼氏はむしゃくしゃした時に結婚まで考えている女性が居るにも関わらず、適当な女の人の身体で鬱憤を晴らす!それって人間的にどうなんでしょう。。。そんな簡単に浮気していたら、今後トラブルに巻き込まれる可能性もありますよ。 あなたは情もあって、簡単に切り捨てることはできないんでしょうね。彼と別れても他にいい人が見つかるかわからない。同棲までしてきて、もくすぐ結婚というところまで来たから、今更やめられない。 もしあなたの友達がこの相談をあなたにしてきたら、なんて言いますか?それが答えだと思います。未来は自分で明るくできますよ。あなたが悪いから浮気するなんて。世の中の多くの男性は彼女や奥さんと喧嘩してイライラしたら、無視するとか一旦離れるとか、せいぜいパチンコとかだと思いますよ。他の女をわざわざ抱きに行く人間性がすごいと思います。あなたのこと、その女性のことも、何考えていない

依存

🙂
とんこつ
あなたが浮気しないようにする労力が1だとしたら彼は1000くらいに使うのかも。アルコール依存症とかと同じですよ。 あなたが簡単に出来ることを、 他の人も簡単に出来ると思わないことですね。 あなたにとって掃除なんて簡単なのに、 誰かにとっては死ぬほど難しかったりするのです。 誰かにとってイライラ怒らないようにすることは簡単なのに、あなたにとっては難しかったりするのです。 人によって発達も違います。 同じ事象でも人によって反応が違います。 もし彼も直したいと思っているなら一緒に病院に行ってください。もしその特性ごと愛せるなら浮気を公認するか見て見ぬふりをしてください。

やめときましょう

🙂
ご自身を責めないでください。普通これから一生一緒にいようと思うなら、正当にどんなところが不満か話し合って伝えるべきですよね。腹いせで浮気などちょっと意味がわからないですね。 他の方が書いてるように残念ですが今後も続けると思います。 時間がもったいないですし婚約は破棄して次のお相手を見つけましょう。これからの人生の方が長いですから。

入籍前に分かって本当に良かった

🙂
ミルワーム
どちらが悪いというより(浮気するほうが悪いですが)、相性が悪かったのでしょう。 相性の良い人ならそんなにイライラしないし疑うような思いはしませんよ。 夫婦になったらお付き合いの時よりもハードな困難が待ち受けています、それを乗り越えるのが夫婦です。  しかし彼は逃げて浮気に走るでしょう。 お別れは苦しいけど 今結婚してしまったら人生そのものが苦しくなってしまうしバツもついてしまうのでお別れが良いと思います。

愛する事と、束縛する事

041
結婚
その男性の 浮気癖が 直るか、直らないかではなく、 そして、トピ主さんが 優しいか、ヒステリックか 関係なく、 その男性は、結婚後も 浮気をし続けます。 どうしてか。 それは、その男性が、 結婚という事を、もう浮気が できなくなるもの、と捉えているからです。 浮気をしてはいけなくなる、と思うからこそ、 そういう男性は、浮気を し続けるのです。 反抗期の 子供のように、 しては いけないからこそ、敢えて、浮気をするのです。 もし、彼が トピ主さんと 婚約していなかったら、浮気を しなかったかもしれません。 結婚が 決まっていなかったら、その女性と 浮気を しなかったかもしれません。 もし 彼が その浮気相手と 婚約していたら、トピ主さんと 浮気をしたかもしれません。 トピ主さんが 優しくしようと、怒鳴り 叫ぼうと、 その男性は、きっと 浮気を し続けると思います。 そういう人は、ただ単に、 誰からも 束縛されず、自由だ!と 感じていたいのです。 そして、自分に対する その証明が、浮気なのです。 そういう男性に 必要なのは、 愛される、という事と、束縛される、という事が、 全く 別の事である、と 知ることです。 そして 女性も、人を 愛することは、 人を 束縛することではない、 と、知る 必要があります。

またする

🙂
コシヒカリ
他の人が優しく見えたからと言って浮気はしてはいけません 優しくできない原因をつくりだしたのは彼なのに、何を言っているのか意味不明 しかもプロポーズ後の浮気ですよね そんな人は妊娠中や出産後すぐに浮気をしますよ サシの飲みは下品なので、ふたりきりでと書かれた方がいいですよ

慰謝料貰って破談にする

🙂
てぃあら
浮気繰り返しますよ。 というかトピ主のことは無料の家政婦くらいにしか思ってないかも。 一応居れば楽だしいい存在で快楽や楽しいことは外に求める人! 結婚準備中って本来なら1番楽しい時なのに。 その共有すら出来ないなら終わりですね!

レスします

041
こむぎ
バレなきゃいい バレてもトピ主のせいにすればいい …と、軽く考えて浮気する男だということ。 彼が一生あなた一筋だなんて考えられない。 結婚してもチャンスさえあれば必ず浮気します。 >彼が何をするにもどこへ行くにも疑ってしまっていたことや、何か不満に思うとすぐに感情的になり怒ってしまうところが嫌 その原因を作ったのは誰? だったら婚約なんかせず好きなだけ女遊びすれば良かったのにね。 あなたをキープしたままコソコソ浮気って…気持ち悪い。 確かに感情的なところは抑えたほうがいいけれど、 それは”彼と結婚するため”じゃなくて、 誰とでも気持ちの良い人間関係を築くために、ですよね。 今の人って浮気に対するハードルが低くなってるなと思う… 女性が身体を許すことに抵抗がなくなってきてるからなのかな?? きっと、あなたが変わっても彼は変わらない。 結婚するなら、隠れて浮気されるのを許容する覚悟で。

無理

🙂
はなこ
あなたは変われるの? あなたは変わったとしても彼は変わらなかったら? 人のことを変われると信じることはやめた方がいいです。 あなたが簡単に変われないように 彼も変われないよ。 1度許してくれたんだから次も許してくれると彼は学んでますよ。 人は簡単に変われない。

喧嘩したら浮気OK?

🙂
Hee
彼の言い訳を受け入れるならトピ主と喧嘩したら浮気していい事になるとおもうけど。 トピ主の仕事や、出産子育てで体調不良や忙しい時、トピ主が構ってくれないから~ を理由に浮気しますよ。 その度に「私が変われば彼も」と言って許し続けるのですか? トピ主が変わっても彼は変わりませんよ。 次は「子供ができたら変わってくれる」かしら? 典型的ダメンズウォーカーの思考回路。

うーん

041
くま2
結婚をするなら次も浮気をされる覚悟が必要。 だって浮気をしてまで結婚をしてもらえるんだから当然浮気は許されていると判断をするし、何より浮気をしても結婚をしてもらえるという実績になるよ。 トピ主さんとしては結婚をしないと都合が悪い様子なので何とかしてポジティブな材料をかき集めたいのかな? 別に結婚生活だけしっかりやってくれるなら時々浮気をする程度は良いという判断をして結婚をしている人もいることにはいるよ? そういう結婚しかないなら仕方がない。

許しちゃった事になりますよ

🙂
N
色々段取り進んで引き返しにくいとは思いますが、このまま結婚したら「浮気は許した事」になります。 なので、両親揃えて「浮気」の話をしましょう。 「不倫」になる前に。 全員顔合わせさせたら、彼が逃げたりキレる可能性もありますが、両親から罰を与えてもいいと思いますけどね。 親を巻き込んでいれば破棄になっても、キャンセル料や慰謝料など発生しないだろうし。 トピ主、今目を瞑っても、将来またやる可能性のが高いです。 許してないのに、許した事になるのもトピ主がキレたり悲しくなるトリガーになります。 しっかり双方両親と話し合われた方が良いですよ。 自分だけでなんとかしようと思っても、彼のが上手です。 第三者を必ず入れて、頼ってね。 しっかり垢は落として、素敵な結婚式になりますように、応援してますよ!

信頼関係が破綻してるのに?

🙂
人を見る目を養って
嘘をつく彼に日々疑いの目を向けながらよく今まで続けてきましたね。 結婚に1番大切なのは、信頼関係だと思うけど?もしかしたらそんな人の子を産むかもしれないのに、共に子育て、様々な困難を乗り越えていく覚悟はあるの? 自分の浮気を、まるであなたが悪いかのように弁明するような人をどうやって信用するのだろう。あなたが傷つくことをわかってやってるのにね。バレないように更に最新の注意を払いながらこれからもやりますよ。彼は女好きで、人としての資質は変わりません。彼はそういう人です。気に入らないことがあるとヒステリックになるあなたも未熟で、彼からの信頼を失っています。 あなたも自分に非があると思っているようですが、そうやって彼が何かやらかすために、自分も悪いと思って生きていくんですかね? そんな2人だからこそ今まで成り立ってきたのでしょうが、相手を常に疑い悩むような結婚は本当に幸せだと思いますか? 当たり前だけど結婚=幸せではないし、新たなスタートだからこそ、ともに歩む相手は慎重に選ぶもの。目を覚ましましょう。

1度でも浮気があったら結婚してはダメ

🙂
即お別れ
その方があなたが幸せになれます。 その人はまたやります。 まだ20代、出会いはこれからもたくさんありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧