本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな気持ちがあるのに復縁できない・・・

好きな気持ちがあるのに復縁できない・・・

レス3
(トピ主 1
😨
りんご
恋愛
見ていただいてありがとうございます。
復縁は片思いより難しいものだと思います。

元交際していた彼はバツイチ・子連れで今、彼の事情で色々最悪な状況にあります。
私から別れを告げたのですが、復縁を申し込み
「りんごのことは好きだし、大事にできる。だけど、今は金も稼がないといけない。仕事がなくなり営業にもいかないといけない。ゴタゴタあってる。頭が回らない」と言われ、私は「わかったよ。つらいね・・・」と言う言葉を投げかけ、「気持ち無駄にしてごめんな。俺が胃潰瘍になったからな(笑)」と言われ私は身を引きました。

私はマイペースで相手を巻きこむ様な所があります。相手の状況を把握し、相手を尊重し身を引いて彼の最悪な状況が回復するまで連絡を待とうと決めました。復縁を今でも望んでいますが、身を引いておく方がいいですよね?心配なのですが、相手に負担がかからないように身を引こうと思っているのですが・・・
好きという言葉を信じているのですが・・・

ランキング

レス

お願いします

041
りんご トピ主
トピ主です。 私は学生で社会人としてお金を稼ぎ養うという経験がなくイメージしか辛さがわかりません。彼にどのように接することがいいのでしょうか・・・ みなさんのご意見を伺いたいです。

マイペースすぎ

もも
自分でもわかっていらっしゃるようですが、マイペースですね。 彼の事情があって今は大変な状況だと知っている。 自分から別れを切り出した。 でも今は無理だと言われた。 こんなに条件がそろっていて、今は待つべきときだとわかりませんか? ただ一緒にいたいと思うのは分かりますが、お腹がすいたらどうします? あなたは学生で彼が払うと考えればお金が必要です。 復縁することにして、あなたから会いたい、どうして会えない?といわれても自分のやるべきことに負われて時間がないんですよ。 煩わしいんです。あなたのことが好きだけど、それを生活の主体にできないんですよ、今は。 付き合ったって結婚の文字は浮かんでこない。 会う時間ないし、電話も遠慮して欲しい。 付き合うって何でしょう?復縁しても遠くから見守って時間が経つのをひたすら待つだけですよ。 ならば、今の状況でも同じことでしょう。 その人を思えばこそ、今は邪魔しないように配慮はできませんか? それが大人っていうものです。 待っていてくれたあなたのところに最終的に彼が戻ってくれるかどうか、それはあなた次第ですよ。

ももさんへ

041
ももさんのお言葉大事にします。胸に刺さりました。今はじっと待ちます…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧