自分の子育てに最近自信がもてなくて「これでいいの?」という不安が大きいです。
というのも私自身があまり家庭的な環境で育っていなくて育児放棄に近い母親に育てられたので、子供に対する自分の愛情にかけ方が他の人と違うのではないかと思ってしまうんです。子供はもうすぐ二歳ですごくかわいいと感じます。
それに夫のことも大好きだし家庭は至って円満だと思います。でも小さい子供が少ない地域でママ友というものがいません。外出も好きだし公園などでも知らないお母さんと話したりしますが個人的に会うようなママ友はできたことがないです。
最近まで「これでいいのだ」と開き直っていましたが子供の発育も早い方ではないし私がママ友作りを避けていたことも反省しています。子供と一緒に過ごす何気ない時間がすごく幸せに感じることもあれば「今日一日どうして乗り切ろう」と悩む日もあります。こんな自分が愛情の薄い人間なのかな・・・と思ってしまいます。
仕事を近々始める予定ですがそのことに対しても罪悪感のような割り切れない感情があります。アドバイスなどあればお願いします。