本文へ

(駄)墓場まで持っていく内緒のこと

レス27
(トピ主 2
041
7号線の女豹
話題
 昨夜、5歳の娘とお風呂に入っていたら、娘は湯船の中でオシッコをしてしまいました。で、よくよく娘の話を聞くと 毎日、湯船の中でしていたと判明!!!おいおいマジですか・・・そのお湯で家族は毎日身体を流し、髪を洗い、顔まで洗っていたよ。。。。おまけに、残り湯で洗濯までしていたぜ!
 それを聞いた後、ショックでしばしボー然。あまりにシュールで、笑い話にならない。。。 
このことは夫には話せず、友人にも話せない!!

皆さんも墓場まで持って行く、面白くて悲しい出来事ありますか?

ランキング

レス

わたしのはちょっとすごい

041
今回は「鬼太郎」で
修羅場を潜り抜けて、離婚した元夫およびその妻の本籍がなんと、わたしの実家にあることが判明しました! ひょんなことから分かったのですが、そのときは絶句。よくいえば「こだわりのない人」、悪く言えば「気が気がない人」「人の痛みが分からない人」だったわけ元夫ですが、自分の実家や現住所を本籍にしろよ! と呆れました。 現在の夫にはもちろん、前の夫との離婚でとても悲しい思いをさせてしまった両親にも、絶対話せません。 って言いつつ、友人には、笑いながら話したりしてるんですけどね。

墓まで持っていかないも~ん

🛳
蝶子
その1 私の年上の友人Y子は、会社同期の社内恋愛で結婚した友人夫婦の家にお泊りにいく程仲がいいのに なんと、そこの主人と不倫していたとの事です。 私はY子が友人として大好きだけど、その事に関しては大反対です。 でも誰も止めることが出来ないです。 その2 私の学生時代からの友人Mきは、同窓会で昔の彼氏に再会してあちらには子供までいるのに なんと、ダブル不倫が始まりました。 運命だっていって、お互いの伴侶を欺き二人はなんとか時間を作り会っていました。 その関係は一年程続いたらしく、今はもう会ってないみたいです。 きっかけは、彼の妻に2人目の赤ちゃんが宿ったからです。 友人は怒っていました。なんで、赤ちゃんが出来るの!信じられないって。 でも、夫婦だし当たり前じゃんって私は言いましたが。 今はMきにも赤ちゃんが宿りそれぞれ幸せの様です。 2人共に墓までもっていけと言われていましたが、しゃべっちゃったよー ははは! 不倫なんて、遠い話だと思っていましたが こんなにも近くに出てきてびっくりしました。 はあ~、王様の耳はロバの耳~!

死んでからも秘密!!

💔
恥枝
それは結婚前に夫の親友と関係を持った事があるということ。どうしてそうなったか自分で自分を責めるしかない。夫には今でも非常に申し訳ない気持ちで一杯。もう10年以上前の事だけど、もし夫に知られたら即離婚だろうなぁ。

宝くじを当てたけど

041
小松
学生の時です。 5000万円という大金を手にしましたが、誰にも言えず押入れに隠していました。 家のリフォーム話がでていた頃で、それに使ってもらっても構わないと思い始め、 押入れの大金を両親に渡したところ、 とんでもない犯罪を犯したのではないか?と問い詰められて、 母には泣かれ、父にはグーで殴られました。 犯罪を犯さないまでも、遊び歩いていた頃なので、 そういう風に思われた事にショックを受けて、 2ヶ月ほどタイを放浪した悲しい思い出ですね。しかもその年は留年。 銀行でお世話になった方に連絡をし、家まできてもらい両親に説明をしてもらって、 やっと信用してもらえましたが。 両親には放浪費用(20万)を差し引いた額を、 リフォーム代と学費代としてそっくり渡しましたが、 結局はお金は使わずに、銀行に預けたままとの事。 老後の為、春に生まれ来る孫の為、万が一に備えて、そのお金は眠っています。 無駄使いする私よりは、堅実な両親に使ってもらったほうがお金も喜ぶかと思いますが。

墓まで持っていく秘密っていうのはねぇ

041
ムードンコ
5歳の愛娘のおしっこなんて、別に汚くもなんともない。アルツハイマー老人が湯船で失禁したというのなら兎も角。 そんなモン、墓まで持っていく程の秘密ではないよ。ご主人に言っても『え~!? ばっちいな』程度で終わる事。 墓まで持ち込まなくてはならない秘密とは、ある男性が奥さんの妹と密通した事とか、ある女性が娘の旦那さんと致してしまったとか、3億円事件の真犯人はオレだ、とかそう言う事。口が裂けても言えない、それこそバレたら推理小説の殺人事件の原因にもなり得る様な事がらですな、普通は。 因みに、ウチでも次男が幼稚園くらいまで、ほぼ毎日湯船の中でオシッコをしていた事をある日突然知るハメになったが、大して気にしなかったよ。そんなん気にしていたら、他人の下着と自分の衣服も一緒に洗えないよ。気にしない、気にしない(でも大きな声で他人に言いふらす様な事でもないけどね)。

絶対に墓場まで持って行く

041
匿名
だからここにも書けません・・・。

では、本格的なお墓まで持っていく話はいかが ?

🐧
耳聡い子でした
どうして大人って、子供の前で「大人の話を聞いていない・聞いても理解出来ないはず」と思いこんで、不用意に話をするのでしょう ? その中から一例を。  ・遠縁のA (父)・B (母) 夫妻の長男Cの本当の父親は、隣組のD氏。   どうりで、CはA・B夫妻のどちらにも、Cの弟妹達にも親戚の誰にも似ていないと   納得しました (結婚式で一族が揃った時だったので)。   後年、Aの葬式の時に参列した時に、噂のDの顔を見たら、確かにCにそっくりでした。 他にも多数ありますが、もし身内が見ていたらわかってしまうので書けません。  

幼児のおしっこ

🐴
えい
人間って胎児のころは羊水で育ち、おしっこをし、飲んでいたわけだから、子供的には驚くほどのことではないのかもなぁ~と思いました。 肝心の「秘密の事」は思い浮かびません。

匿名さんに同意

しん
墓場まで持っていく覚悟があるので 『王様の耳はロバの耳』というわけにもいきません。 そして当事者には笑い話では済みません。 トピ主さんには申し訳ないのですが そういうお話はあまり盛り上げるべきでもないし 盛り上がらないと思います・・・。

卒業式で

041
へたれ子
はい、すかしっ屁しました。 あるじゃないですか、破裂音出る系ではないと自身でわかって出すおなら。その時もそう思って安心してすかしたんです。す~っておならが…しかしそれが何時にも増して臭かった… 卒業式の真っ最中なのに、ぷんと漂う臭気で生徒ざわざわ…先生はなぜ生徒がきょろきょろしてるかわからないから慌てる…しばらくは異様な状況でした。 すみません、犯人は私です。同窓会でその話題になっても「あ~あれは臭かったよね」と一緒になって笑うだけで、決してそれが私とは言いません。墓場まで持って行くつもりでしたが、ここで荷卸しさせていただきます。 しかし、なぜあそこまで臭かったのか?いまだにわかりません、しかも連続でしたから…汚い話ですみません。

墓場まで・・・

041
もんもん
もし、今の彼氏と結婚することになったら、持って行きます。 今、彼氏持ちの身ながら、有名な作家さんと不倫しています。 ここで不倫相手の彼の名前を書くと、 「その人の名前が入っている本、読んだことある!」 という人が続出しそうなので、書けません。 今付き合っている彼と別れたなら、不倫相手のこと、誰かに話しちゃおうかな。 あ、でも相手には奥さんも、私と同い年の娘さんもいますから… やっぱり墓場かな。

同じ

🐤
miku
あんまり似ていたので・・・。今7歳の娘もちょうど5歳くらいの時に、あんまりにトイレの間隔があくのでおかしいなと思っていたら、「毎日湯船でしている」と告白されたのでした。ヒェーっていう感じでしたね。今でもわたしと娘二人だけの秘密です。このまま行くと墓場まで持っていく事になるかも。

墓場まで持っていきます

野獣
社内恋愛で結婚を決意した時に同時並行的に社内でしかも同じフロアで他の二人と肉体関係ありました。 結婚後もその内の一人とは一年以上続いていました。 結婚式にもその人は来ました。 修羅場にならなくて良かった。 この事は、墓場まで持って行きます、だけどぼけたらどうしよう?

匿名

めいか
姑には4人の息子がいます。上の3人は目も髪も同じ色です。背丈も似たり寄ったり。でも一番下の息子は目も髪も違う色だし、背丈は一人だけ群を抜いて高いのです。おまけに性格も他の3人に全く似た所がありません。上の3人はそれぞれ、2歳違いだけど、三男と四男は8歳も離れているのです。 まあ、同じ両親から生まれても、隔世遺伝かなんかで、そういうことは多々あるとは思います。でも、その息子が生まれた頃は姑達夫婦はうまくいってませんでしたし、しばらくして、離婚はせずに、姑は一番下の息子だけ連れて家を出ました。残された舅は、アルコール依存症で亡くなりました。 私の夫(次男)は、「弟(四男)は多分違う父親だと思う」と言ってますが、姑が何も言わないので、真実はわかりません。もし、そうだとしたら、姑は墓場まで持って行くことと思います。

悩ましい

😑
匿名
40歳前のサラリーマンです。 仲のいい飲み仲間と2年前まで不倫していました。その子が、自分を慕う後輩と付き合っています。今年結婚するそうな・・。今、自分は、後輩が不倫した子と付き合うために別れた元彼女と不倫しています。最初はその気は当然無かったのですが、元彼女にお持ち帰りされて・・・。王様の耳は、ロバの耳。

バレちゃうなこりゃ

041
タマゴ
テレビにも出ている人なんですが、社内の女性と不倫していました。 しかも2人同時に。 今でも時々テレビで見かけます。 地位も上がっているようです。 アシスタントの子とか見ると、好みの顔が変わっていなくて面白いです。 海外旅行にもその方たちと行っていて、費用も会社から出ていました。 その会社の費用はと言うと…墓場まで持って行きます。 人の良さそうな顔をして、ほんと下半身はだらしない人です。

ヒンシュクものです・・・

😍
隆子
30代主婦です。  友人のAが、結婚しました。その彼は、私が密かに憧れていたBさん。  その2年後、私も婚約しました。そして、私は、結婚まであと1月くらいの頃、これがマリッジブルーなの?というような不安というか、不満というのか、陰鬱な気持ちに・・・  Aは、もうすぐ出産。  私は意を決して、Bさんに電話しました。2人で会ってほしいと。  Bさんは、会ってくれました。日ごろスカートをはかない私がミニで出かけ、Bさんの車の中で、これまでの思いを告白しました。  そして、その日、Bさんと私は、Aに顔向けできないことをしてしまいました。  でも、それ1回だけです。  以後、Bさんから電話もありませんし、私もやさしい夫と人並みに幸せに暮らしています。  小町の皆さん、お許しください・・・

トビ主です!

041
7号線の女豹 トピ主
 わー!!皆さん、結構ありますね。。。 私の娘のオシッコネタなんて可愛いですね♪    皆さんのレスが結構キテルので、私も、もっとバラしちゃおう!  結婚する前のことだけど、夫の上司と不倫してたのよ~~!!! 夫が尊敬している方だったので、その会社を辞めた今でも、ぜってぇー言えねぇ!  まだまだ、皆さんのナイショばなし聞きたいです♪

まぁまぁ、

041
ななこ
ただのネットの掲示板の1トピックスです。 そんなにめくじら立てる事でもないのでは? 実際(駄)ってついてるし。興味なければ見なきゃいい話。 そういう私は小学生の時に本屋さんの一角にあった雑貨コーナーの花瓶を倒してしまい、欠けてしまったのです。値段は確か6000円ぐらい?小学生にしたら大金でした。 倒した直後は欠けてる事に気づかず、鉛筆の会計を済ませて帰ろうとしたら店員に呼び止められ…おどおど謝ってたら何故だか許してもらえました。両親には言えず。未だに誰にも話してません。これが私の墓場まで持ってく話? 大した事ないか。

墓場まで…

🙂
口堅い女
彼氏、両親、友達…誰にも言ってない事があります。今のバイトの事…収入良くてなかなかやめれないのです!貯金は貯まるし~ゆとりある1人暮らしが出来てます!年とっても出来る簡単なバイトですが人には言いづらいのでこの2年間は誰にも言ってません。今後言わなくて済むなら言いたくありません…理解してくれる人以外には絶対言いません。私は余計な事は一切言わない人間なんで…誰かに言って自分が都合悪くなる位なら多分墓場までコースですね!誰かに迷惑ならないならなんでもかんでも言う必要ないですよ!

書いたろやないけ

😒
(駄)とトピックにあるように、笑える墓場まで持ち込む話をレスしないと意味がないでしょ。 笑えない話を書く人がいるから、洒落で済まなくなるのです。 で、私の(駄)墓場持ち込み決定エピソード。 初めて1人で海外旅行に行く時、飛行機の日にちおよその時間を指定して荷物は詰めて用意を済ませ、さぁ午後に出かけようかと思ってた時に、チケット手配した代理店から電話が。 「何かあったのですか。乗ってなかったのですね?!」 ??・・!・・・・!!!!!! 日にちを間違えてました。 例として、21日0:30発の飛行機を予約したので、21日の午後に出かけりゃいいわと思っていたのです。 20日の午後に出かけないといけなかったのに!!! アホな私は、代理店の手を煩わせ、至急2日遅れの往復の飛行機、滞在先のホテル3カ所を全部日程ずらしてもらいました。 申し訳ない。 そのバカ話は、家族と代理店の人しか知りません。 もちろん、家族には大笑いされました。 友人には死んでも言えない!!!

暗い話しですが

041
tokuko
義母が自殺しました。 遺書に「舅と同じ墓に入りたくない」と書いてありました。 子ども(兄弟)達は本家・舅・寺にも内緒で墓を用意しました。 お墓には名前を刻まず義母が好きな文字を刻んでます。 最近は結構多いんです。 そこに夫と墓参りに行くのですが 義母の夫が隣の墓を掃除してました。 「ここに汚れがたまるんだよなぁ~」って刻まれた文字部分を・・・ すぐに違うことを教えましたが「兄弟にも言うな」と言われました。 お墓の存在は兄弟しか知らないので 必然的に墓まで持っていくことになりそうです。 でもバラしちゃった。 ごめん、夫。

性別詐称

041
平凡OL
元々男性でしたが,現在,OLとして働いています。 役員さんと人事部の数人は手続きの関係上知っていますが,他の社員達は知りません。 女性社員は制服ですが,普通に女性更衣室で着替えています。 職場の同僚も上司も誰にも話していません。 すでに3年経過しています。 誰にも言えない・・・

totoの一等当てました

041
むふふ
といっても、6億円ではありませんが。 実家にも夫にも秘密です。 だから、使い道もおのずとしれていて、不自由といえば不自由です。

トpiのタイトルが悪かったです・・・

041
7号線の女豹 トピ主
 トピ主でございます・・・ 「墓場まで~」というタイトルで、不愉快な思いをされた方がいらっしゃるようで、ホントにごめんなさい!  ホント笑えるトピにしたかっただけなんです・・・(途中、不倫ネタをついつい入れてしまいましたが)  友達にも、家族にも話していないネタです。 10年程前、営業先へ行った時のこと。初めて行った営業先で周りは田んぼばかりの所でした。商談も終わり、ご挨拶をして出てきた頃にはスッカリ日が暮れて真っ暗でした。田んぼばかりで外灯もない道。心細いなぁと思いながら駐車場に停めた車をめがけ小走りしたその瞬間、宙を舞いました・・・気がついたら幅2M。高さ1M程の用水路に落っこちていました。幸い、水は少なくて、チョロチョロ流れている程度だったので、擦り傷くらいで身体は無事でした。どーやって、その用水路から上がったのか覚えてないくらい、気が動転していました。  寒さと、臭さに耐えながら運転しながら帰った記憶が・・・  

息子さんがいけないんです

💋
奈保美
30代、バツ一女です。 二十代で結婚しましたが、夫の不倫、風俗通いで、3年持たずに離婚しました。 すぐに次の相手が見つかると思っていましたが、デートに誘ってくれるのは既婚者ばかり。 私が30代半ばになって、奥さんを亡くされた社内の50代の男性に誘われました。年齢以外は、ルックス、物腰、地位のどれをとっても理想の方。周囲にばれないようにお付き合いしました。あるとき、自宅で腰を落ち着けて飲もうと誘われ、訪問すると、息子さんとその恋人らしき女性もいて、4人で食事をしました。 その後しばらくして、結婚を申し込まれたのですが、年齢が離れすぎていて、どうしてもその気になれず、お断りしました。その方は栄転され、職場が別になったのですが、話は、その後です。 その息子さんから電話があり、私とお付き合したいと言うのです。歳は私より8歳下なのに、堂々とした物腰。私は、独り身の寂しさから、お付き合いすることにしました。若い男性との交際は私の中の女を目覚めさせてくれました。ところが、1年も経たずに、その彼が二股かけていたのがわかり、身を引きました。 誰かに話したかったので、レスさせていただきました。

私が再婚しない理由

🐱
匿名にて御免
もともとマンガやアニメ大好き人間でしたが、 離婚後、この病?が再燃しました。 だから、最近気になるキャラは全て二次元世界の住民ばかり。 PC壁紙にマウスパッドにケータイ画面にと、大活躍。 職場でもいつも一緒で幸せ一杯、なのですが、 職場の人間と、いつもコンサートでご一緒する方々には、 「よいご縁がなくて・・・」でごまかしています。 実家父は、この言い訳を100%綺麗に信じています。 娘よ、ゴメン。 私は君と同じくらい、☆☆☆☆さんが好きなんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧